리메이크

?

?

안녕하세요..
뿔없는악마 배창진입니다.^^

하악4전치 보철후 맘에 드셨는지 그동안 컴플렉스로 생각하시던 상악까지 보철을 제작하기로 하셨습니다.
자기치아에 컴플렉스가 많은 class2환자분이셨구요...
환자분은 overjet 양이 많은걸 싫어하셔서 최대한 줄일려고 작업했었는데... 그게 약간 옹니처럼 보였나 봅니다.
옹니처럼 보이는 부분을 수정해드렸습니다.
수정후 괜찮다 하시더니...며칠후..다시 수정을 요구하시네요..

원장님께선 까다로운 환자이니 지금의 보철은 그냥 두고 코핑을 다시 뽑아서 재제작 하라하셔서 지금 3번째 만들고 있네요.

사진은 리메이크 먹은 사진입니다.

민주선 2016.03.09 17:53
    이렇게 멋진 리메이크가 있나요?....
    저는 옹니 스타일이 미인 스타일 아닌가요? ^^
    암튼 3번이나 다시하신다니.. 힘내세요~~~
    뿔없는악마(배창진) 2016.03.10 05:18
    다시하기 싫어서가 아니라 제가 보기에.. 아줌마 좀더 예쁘게 보여서 전 좋더라구요..ㅋㅋ
    우째든 4번이 아니길 바래야죠..ㅋㅋ
    소장님 감사합니다..^^
    고빈다 2016.03.09 23:27
    정말 아까운 캐이스입니다.!!
    뿔없는악마(배창진) 2016.03.10 05:18
    고빈다님.. 이것도 또하나의 경험이라 생각합니다..감사합니다...^^
  • ?
    기공가객 2016.03.09 23:59
    멋진케이스인데..
    환자는 기공사의 노력보다는 결과물에 우선하니..
    열정 대단하십니다!!^^
    뿔없는악마(배창진) 2016.03.10 05:19
    기공가객님 말씀이 맞는거 같습니다.. 환자가 맘에들어야지 입안에 들어갈수있으니.... 감사합니다..^^
    Nuclear 2016.03.10 04:10
    이제 정말 봄이네요.. 환자 맴은 봄날씨 같은겁니다...ㅋ
    뿔없는악마(배창진) 2016.03.10 05:20
    환자의 맘은 봄날씨 같다~~~
    그런거 같습니다....좀 따뜻하나 싶더니.. 꽃샘추위때문에 오늘은 쫌 춥더라구요...ㅋㅋ
  • ?
    정말 환자분이 너무 하시네요 ㅜ
    선배님 저거 안쓰시면....제가...ㅋ
    뿔없는악마(배창진) 2016.03.14 01:40
    금요일.. 다행히 세팅하고 갔는데... 사진속에 주인공은.. 어디 있는지 나도 모르겠네요..^^
    서승우 2016.03.10 09:08
    아 그 4전치 환자분이 셧네요..ㅎ
    저도 오늘 페이스북에서 훔쳐가도 될.. 쓰다 말았는데
    역시 노리시는(?) 분들이 많으시네요. ^^
    뿔없는악마(배창진) 2016.03.14 01:44
    금요일에 세팅하고 가셨는데.. 사진속에 저 보철은.. 저도 보질 못했네요..
    또 환자분께서 얘기를 할까 싶어 진료실에서 관하고 있는거 같네요
    Muam[無庵]박정기 2016.03.10 10:58
    난 이거 꼬불치러 가야것다.
    뿔없는악마(배창진) 2016.03.14 01:44
    상황버섯 삼계탕과 상황버섯주 먹으로 제가 먼저 갑니다..ㅋㅋ
  • ?
    seung 2016.03.10 16:52
    멋진 작품인데 아쉽네요...
    뿔없는악마(배창진) 2016.03.14 01:45
    감사합니다.. 다행히 4번은 안만들어도 되었네요..감사합니다..^^
    헨지 2016.03.10 17:05
    아쉽지만..
    구강 내의 작품이 아닌,
    구강 밖의 작품이 남았네요^^
    뿔없는악마(배창진) 2016.03.14 01:46
    헨지님 감사합니다...*^^*
  • ?
    새벽이슬 2016.03.10 18:49
    굿 잘보고갑니다
    뿔없는악마(배창진) 2016.03.14 01:46
    새벽이슬님 감사합니다..*^^*
  • ?
    4년차나부랭이 2016.03.12 05:43
    언제저렿게해보지 ㅠ 넘잘하시네요
    뿔없는악마(배창진) 2016.03.14 01:47
    좋게봐주셔서 감사합니다..*^^*
  • ?
    씨애틀 2016.03.12 11:58
    까다로운 환자의 크라운은 더 고생스럽지만
    환자분이 만족했을땐
    기쁨은 배가 되더라구요.
    잘 보고 갑니다!!!
    뿔없는악마(배창진) 2016.03.14 01:47
    씨애틀님 좋게봐주셔서 감사합니다... 다행히 3번째 만든건 세팅하고 가셨네요...^^
  • ?
    김동환 2016.03.15 01:14
    멋지시네요~~~^^
    뿔없는악마(배창진) 2016.03.17 00:49
    김동환님 감사합니다..^^
  • ?
    white 2016.03.16 08:30
    아이고 아까워라.저런게 리메이크라니. 아직있으면 저 주세요^^
    뿔없는악마(배창진) 2016.03.17 00:51
    아까워도 어쩌겠습니까.. 환자가 맘에 안든다는데 다시 만들어야죠...
    3번째 만든거 환자분이 끼고 갔는데... 리메이크 보철의 행방은 모르겠네요.... 가져다 주질 않네요...
    진민수 2016.03.18 17:20
    너무나 멋진 작품인데....아쉽네요..
    항상 많이 배우고 갑니다.. 감사합니다..
  • ?
    광주월래 2016.03.20 17:56
    정말 멋진 작품입니다!!!
  • ?
    한덕현 2016.03.30 23:19
    배실장님과 같이 일하시는 원장님은 전생에 나라를 구하셨봐요!!
    환자는 정말 복 받았구요. 정말이지 최고입니다!!