?

?

페북에도 올린 자료인데요... 몇개 더 첨부해서 투명블럭의 임상케이스를 올립니다...

사실 투명블럭은 강도와 심미를 고민하는 임상가에게  선택적 사항이 되엇습니다...

저역시도 깨지는 문제에 많은 고민을 하고 접근했는데,,, e-max 통크라운의 경험과 예후를 바탕으로 

투명블럭도 잘 적용할수 있겟다는 생각하에 사용하기 시작했습니다....^^

블럭은 Eclipse trans bolck과 Zirmon Ts를 사용 했구요... 컬러링은 Eclipse dipping System으로 제작하였습니다.^^ 

스크린샷 2016-03-25 오후 7.43.20.jpg

-Eclipse transbolck 

무식함이 용감이라고.. ㅋㅋ6번브릿지로 해봣지요.. 

환자의 구강상태상 꼭. 브릿지를 해야 하는 경우였습니다..^^

확실히 1200mpa의 블럭으로는 살리지 못한 구강내 느낌이 재현 가능해져 솔직히 아주 마니 놀란 케이스입니다..

지대치가 안쪽에서 받쳐주면 깨지는거에 쪼금은 나을거라는 통이맥스 크라운의 경험으로 브릿지로 작업했습니다.....3개월 쫌 넘은거 같은데, 운이 좋게도 아직까지는 잘 버텨주고 있네요..^^ 앞으로도 쭉 버텨주길^^

젊은층의 느낌과 마멜론를 재현해본 사진이구요..

투명한 블루층 형성과.. 안쪽에서 우러나온 마멜론형성. 투명한 화이트 밴드가 가능해졌습니다...

맨 우측사진은.. 제가 통지르로 할경우에 사용한는 쉐이드가이드 입니다...

보철물을 한방에 맞추기위한 노력의 하나지요... (물로 구치부도 있고) 특히나 하악구치부의 쉐이드는 

꼭 교합면 사진을 찍어요... 환자분이 입을 벌리면 바로 노출되는 부위니까요..^^

스크린샷 2016-03-30 오후 5.21.35.jpg

하악 전치 풀지르코이아 입니다^^

Nuclear 2016.04.01 23:43
    4월의 첫날부터 기분좋게 시작합니다
    귀한자료 잘보고갑니다..
  • ?
    예스엠... 2016.04.02 17:58
    감사합니다..^^ 덴탈2804의 사이트가 예전같이 사람들로 북적북적 했으면 좋겟네요..^^
    화이팅하세요...
    최유진 2016.04.01 23:54
    무심코 클릭했다가 안구타격 받았네요..

이 모든 사진이 풀지르라는게 정말 놀랍습니다

TS블럭은 4월에 출시된다더니 벌써 사용기가 올라와서 또 놀랬네요 ㅎ

대단한 사진 잘 봤습니다~~
  • ?
    예스엠... 2016.04.02 18:00
    감사합니다..^^ 투명블럭은 많은 리퀴드를 쓰지 않아도 일정이상의 퀄리티가 나와서 임상에서 쓰기에는 부담이 없는것 같아요..
    민주선 2016.04.02 00:11
    추천부터 하고 글씁니다.~^^
    귀한 사진 자료 감사합니다. 작품도 짱입니다
  • ?
    예스엠... 2016.04.02 18:03
    저는 엑소캐드를 사용해서 3shape은 잘 모르지만. 주선씨가 올린거 보고 3shape에 대해 마니 배우고 있어요...
    화이팅하세요..^^
    헨지 2016.04.02 06:51
    저도 이클립스 블럭 써봤는데 놀랄만했습니다..
    좋은 재료에 좋은 외형이 합쳐지니
    놀랄만한 작품이 탄생했습니다.
    작품 잘봤습니다^^
  • ?
    예스엠... 2016.04.02 18:06
    감사해요... 이클립스 괜찮은거 같아요......ㅋ
    사실 맨위사진 6전치 이클립스블럭 처음으로 사용한 케이스 이거든요... 이클립스 블럭의 컬러링에 대한 개념이 잡히지 않았던 때라 쉐이든 맘에 안들었지만....
    그래도 .....아직도 그때 구강내에서 느꼇던 희열(?)이 남아 있네요...ㅋㅋ 통지르코니아가 이런 느낌도 표현되는구나....
    아뭏은 그래요....ㅋㅋ
    기억에 남은 사진이에요^^
    김태원 2016.04.02 16:37
    페북에서 한번 놀라고
    여기서 또 한번 놀라네요^^
    훌륭한 작품 공개해 주셔서 감사합니다^^
  • ?
    예스엠... 2016.04.02 18:10
    태원씨.. 고마워요^^
  • ?
    항상 고민인 전치부 풀지르~
    어쩌면 해결될지도 모른다는 생각이 불현듯 스치네요
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    예스엠... 2016.04.04 17:03
    모두가 노력하여 저희들의 임상이 쪼금이나마 편해지면 좋겠습니다..^^
  • ?
    문건영 2016.04.02 21:10
    전치부 TS블럭에는 컬러링을 어떻게 하신건가요?
    쉐이드가 매우 자연스럽네요.
    현재하는 컬러링과 똑같이 해보니 전체적으로 투명한 느낌이라 색감 살리기가 쉽지 않던데 말이죠^^
  • ?
    예스엠... 2016.04.04 17:12
    일단 시중에서 나와있는 제품중에 투명블럭에 표현되는 리퀴드를 찿아보세요...
    어떤 제품들은 투명블럭에 먹질 않아요...^^
    또한 제 경우에는 투명블럭의 경우에 이펙트 리퀴드는 시중에 나와있는 제품중에 가장 강하게 표현되는 제품들을 선호합니다..
    (블루나..그레이.. 화이트등이요...)
    리퀴드는 칠하면 칠할수록 색이 펴져서.. 저 같은 경우에는 가급적 원하는 부위에 소량 칠해서 ... 색을 표현할려구 합니다.^^
  • ?
    매력덩이 2016.04.03 23:47
    우와~ㅎㅎ 좋은작품 잘보고 갑니다ㅎㅎ
  • ?
    예스엠... 2016.04.04 17:13
    감사합니다..^^
  • ?
    화이팅 2016.04.04 08:08
    이클립스 쉐이드는좋은데...강도는 어떤지 궁금합니다.
    저는 아직 소구치 풀지르만 써고 있는데 ...
    투명 블럭은 기존의 풀지르의 투영감을 주기위해 노력했다면 그 반대의 노력의 필요 한게 아님가 싶네요,,ㅎㅎ
  • ?
    예스엠... 2016.04.04 17:19
    갠적인 생각으로 시중에 나왔는 투명블럭의 강도가지고 임상에서.. 요블럭은 정말 안깨진다고 말할수 있는 임상가는 없을거라고 생각합니다..
    저의 경우에는 깨지는 경험을 했으니까요...
    그래서 사용자의 입장에서 선택할수밖에 없는 사항인거 같습니다..
    강도를 약간 포기하고... 심미적인 것을 생각한다면, 상황에 맞춰 투명블럭 사용하고,,,
    불안하시면 1200mpa 블럭 사용하시고...
    저의 경우에도 모든보철을 투명블럭을 사용하진 않습니다..
    labial facing 할 경우도 많구요...
    경우에 따라서는 pfm도 합니다....^^
    뿔없는악마(배창진) 2016.04.04 16:05
    이건뭐 추천을 안누를수가 없는 멋진작품이네요
    풀지르라고하기엔 믿을수없는 그런 퀄리티를 보여주시네요
    좋은작품 감사합니다~^^
  • ?
    예스엠... 2016.04.04 17:23
    실장님^^ 감사해요~~
    실장님이 올려주시 케이스를 보면서 좋은 영감 마니 얻고 있어요...
    오늘 하루도 화이팅하세요..^^
  • ?
    우군 2016.04.07 07:33
    잘보고갑니다 멋져요
  • ?
    예스엠... 2016.04.16 05:55
    감사해요^^
    OralDesign 2016.04.15 14:18
    정말 멋집니다. 이렇게 풀 지코니아를 잘 다루시는 분은 처음입니다. 아마도 내공이 대단하실 것 같네요. 특히 하악 작품은 대박입니다. 좋은 작품 감사합니다.
  • ?
    예스엠... 2016.04.16 05:59
    저는 oraldesign님이 훨씬~~더 멋져보여요^^
    그동안 수없이 고민했던 부분들이 쪼금씩 해결되니까 좋은거 같아요...
    저의 노력보단 재료의 업그레이드로 가능해진 거겠죠...
    저두 oraldesign님의 멋진 작품 감사드립니다^^
  • ?
    happyred3 2016.04.16 05:03
    풀지르라 하기엔 컬러감이.... 너무 멋지십니다^^!! 빌덥이라 해도 믿을것 같네요 ^^
  • ?
    예스엠... 2016.04.16 06:04
    감사합니다....^^
    컬러링리퀴드를 굳이 마니 사용하지 않고,,,단순한 컬러링 방법으로도 임상에서 사용할수 있는 퀄리티를 만들어 내는게 투명블럭의 장점이 아닌가 싶습니다... 물론 강도는 충분히 고려되어야 하겟지만요....^^
    현재 임상에서 사용되어지는 통이맥스의 적용범위라면 무난히 사용해도 괜찮지 않을까 하는 개인적인 생각입니다..^^
    서승우 2016.04.18 09:25
    와.. 한참을 멍하니 봤습니다. 앞으로 다가올 투명블럭에 대한 기대가 더욱 높아지네요. 정말 멋집니다. 감사합니다.^^
  • ?
    끝수 2016.04.22 00:24
    잘고갑니다 ^^

1. 3647 | 누리혼........

그리워서 그리워서 다시 돌아 왔습니다 앞으로는 cad가 대세일 것 같습니다 어찌어찌 해서 요즘 많은 분들을 만나는데 디자인잘해서, 가공하고, 색칠해서 끝나는 세상이 곧 올것 같습니다. 옛날 같이 활동 하시던 분들은 다들 잘지내고 계시죠 세월지나 할아...
    Date2016.04.19 By김태환 Views1062 Votes5
  2. 3646 | 점수용으로 한장 올립니다.

요즘 별을 달기 위해 너무 자주 포스팅을 하는 것 같아 살짝 찔립니다. 하지만 고지가 가까이에 보이기에 한장 더 올려봅니다. 지루하셔도 이해해주시기 바랍니다. 싱글 임플란트 케이스 입니다. 항상 그렇지만 전치부 임플란트의 케이스는 형태와의 싸움같습...
    Date2016.04.18 ByOralDesign Views1237 Votes13
  3. 3645 | 눈팅만하다가 점수용으로 올립니다

사진이좀어둡네여 ㅠ 그동안 너무 눈팅만해서 일도없고 조용한 틈타서 왁섭이갑자기 땡기는게... 오늘비도 오는데 막걸리가 땡기는게 정상이긴합니다만 ^^: 어렵게 조각도잡고 오랜만에 왁섭해봤습니다 쉽지않네요 . be happy~
    Date2016.04.17 By마루. Views1523 Votes14
  4. 3644 | 구강사진 한장 올려봅니다.

얼마 전에 올린 포스팅에서 제작한 크라운을 오늘 세팅을 하였습니다. 세팅 직후라서 티슈가 아직 안정되지는 않아서 아쉽지만 또 언제 환자가 올지 몰라서 올려봅니다. 어제 이 케이스가 잘 들어갈까 그렇지 않을까 잠을 설쳤습니다. 항상 신경을 쓴 케이스는...
    Date2016.04.13 ByOralDesign Views1387 Votes18
  5. 3643 | 앞으로 시도해볼 스타일~

조만간 빌드업을 최소화하는 방향으로 노력해보려고합니다. 디자인을 조금 더 신경을 써야할 상황인데.. 앞으로는 치과에서 주어지는 정보가 정확해진다면 최소한의 빌드업으로 가지 않을까요... 컬러링이나 내부 스태인을 공부해야겠습니다. 전 기공소에있다...
    Date2016.04.12 By민주선 Views1850 Votes15
  6. 3642 | 4전치 케이스 입니다

마지막 사진은 초진사진입니다. 이직후 첫케이스였습니다 이맥스 HT + 이맥스세람 빌드업 케이스입니다 제가 일부러 아날로그를 고집하는건 아닌데 새로 이직한곳도 디지털 기공을 접하기 쉽지 않군요 흐름에 뒤쳐질까 두렵기도하면서도 그냥저냥 시간만 흘러...
    Date2016.04.12 By이승섭 Views1815 Votes17
  7. 3641 | 디테일 주기

크렉라인이나 국지적인 자연치의 색이나 효과를 빌드업에서 만들기란 힘들 뿐만 아니라 어떤 경우에는 불가능하기도 합니다. 빌드업 후 Effects주기와 스테인으로 마무리한 것을 올립니다. 중요한 것은 농도라고 생각합니다. 과하지 않게 연하지 않게... 재료...
    Date2016.04.09 ByOralDesign Views1462 Votes12
  8. 3640 | 저는~~ 사랑받는 사람이에요...

사랑받고 사는남자.. 뿔없는악마 배창진 입니다.. 이 사진을 게시할려고하니...2년전.. 어느 봄날로 거슬러올라가야 할것같네요..... 오래전 저희 치과에 실습을 나온... 위생과 학생...... 세월이 흘러..지금은 진료실의 실장을 하고 있는 위생사쌤한테.. 뜻...
    Date2016.04.05 By뿔없는악마(배창진) Views1380 Votes11
  9. 3639 | 얼마전 올린 하악 흡착 의치 제작과정 입니다

얼마전 올린 게시물 자세히 설명 해달라 하신분들도 있고 결과물만 달랑 올려놓고 낼름 하기 그렇기도 하고 ㅠㅠ 해서 이번엔 사진촬영해서 제작 했습니다 케이스가 너무 어려운 케이스 였습니다 다른 치과에서 몇년전 임플란트실패 한 케이스로 뼈조직은 거...
    Date2016.04.05 By싸군 Views1612 Votes10
  10. 3638 | 게시판의 활기를 위해~ ^^

wax up과 build up이 사라지는 세상이 올까요? 갠적으로 올수도 있겠다는 생각을 해봅니다. 예전 제가 실습생 때 기공일은 손맛이라는 말을 들었습니다. 익숙해 지고 능숙해 질때 속도와 퀄리티가 정점에 오르때 느끼는 희열감정인가 봅니다. 사실 전 그러한 ...
    Date2016.04.02 By민주선 Views1684 Votes19
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 415 Next
/ 415
XE Login