자게

좋은 주말입니다! "틀니" 에 대해 재미있는 사이트가 많네요 ㅎㅎ

by E덴쳐 posted Apr 03, 2016
?

ESC닫기

틀니를 만드는 입장에서

"기공사의 만족"  "원장님의 만족"  "환자의 만족" 이 3가지를 어떻게 달성할수있는가

좀더 넓은 입장에서 생각을 해볼 필요가 있을것같아요 ㅋ

자 그래서 제가 요즘 조금 눈여겨 보았던 사이트를 몇가지 소개해 드리려 합니다

(미리 아시는분들도 많겠지만요 ㅎㅎ...대단한건 아닙니다.......)

"기공사의 만족"

덴탈2804  - 보시다시피 저희가 즐겨보는 사이트 이지요

유튜브 동영상 사이트 -  일단 들어가서 "denture"치면 별의별것이 다 나옵니다

제가 눈여겨 보았던건 실제 환자를 앞에 앉혀두고 진행하는

동영상도 있었고...( updent 검색해보세요~)

뭐 아무튼 다른 종류와 재료 방법들이 즐비하니

새로운 세계를 만난듯 넋놓고 보았네요..

"원장님의 만족"

음...환자의 만족과 비슷하다고는 생각되지만

아무래도 틀니의 청결성이나 그 어떤...아 잘 모르겠습니다 ㅋㅋ

"덴트포토" 추천드립니다

회원가입은 누구나 되지만 원장님들만 열람할수있는 개시글도 있습니다.

그러나 기공사또한 볼수있는 개시글도 있으니 들어가셔서 봐도 많은 도움이 될것입니다 ㅋ

"환자의 만족"

미남교수의 치기공놀이터

오늘 시간도 남았었지만...이글을 쓰도록 동기가된 사이트입니다

(틀니를 만드느입장에서) 항상 환자는 어떤게 불편할가...뭘 원하는가..

뭐가 문제라서 이렇게 되었는가에 대해서 궁금증이 많았죠

그래서 특히 인상깊은 개시판이 "총의치환자 인터뷰" 였습니다

그들이 뭘 어떻게 원하는지 생각하는지 들어볼수있는 아주 엑기스같은 영상들이었습니다

학생분들이 수행평가로써 인터뷰 하는내용인데 그라운드에서 뛰는 선배들이 보기에도

참으로(오히려) 도움이 많이 되는 내용들도 많더라고요

아무튼 재미있게 보고 한자 끄적거려봅니다 ~ ^^  

(끝으로 사이트 교수님과 아무련 관련이 없음을 말씀드립니다.......)

Articles