- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

임신했는데....

?

?

레진리퀴드 냄새가 아기한테 안좋을까요??
    Nuclear 2016.04.14 19:38
    혹시 이걸찾으시는건 아닌지요...?
    http://dental2804.com/bbs/comm_fboard/1336344
    최유진 2016.04.14 22:03
    모노머 냄새 = 딸 ㅎㅎ

오랜만에 보는 글이네요^^

모노머 냄새는 임신한 분 뿐만 아니라 건장한 남성들에게도 안좋습니다~

환기 잘 하고 작업하세요^^
  • ?
    RPD기사 2016.04.14 23:27
    마스크 잘쓰시고 하시는게 좋을듯 해요 인체에 해로울듯해서 와이프임신했을때 기공그만두게 했네요 ㅋ
  • ?
    알렉산더경 2016.04.15 00:40
    아는사람이 벽지?페인트? 암튼 그런 회사에서 일하는데 안좋은 냄새를 하루종일 맡으신다고... 본인은 딱히 문제는 없는듯보이는데..아이둘다 장애를 갖고 태어나고~둘째는 태어나서 장애때메 죽고,,그만큼 냄새가 안좋은가봅니다
    건강 잘챙기세요
  • ?
    매직아이 2016.04.15 01:24
    메타크릴레이트 모노머로써 발암물질이에요

우리 코로 들어가는 리퀴드 휘발성 가스도 안좋겠죠?
  • ?
    도리바 2016.04.15 19:27
    인상체 소독은 하세요? 아니면 모델은??

레진 종류도 엄청나게 많죠???

발암이다 아니다 추측만 할 뿐인데요...

재료사용하기전에 MSDS 확인해 보시고 작업하세요..

재료상에 요구하면 mail로 다 보내줍니다.

그리고 재료에 대한 MSDS는 기공소 컴퓨터에 저장하시고요.

치과 재료중 발암물질은 거의 없는걸로 알고 있습니다..

안전한 기공하세요.
  • ?
    novice 2016.04.18 16:25
    휘발성 물질중 몸에 좋은건 없죠
  • ?
    점빵사장 2016.04.18 19:37
    몸에 좋을 리는 없죠. 누가봐도...
  • ?
    원탁의김기사 2016.04.19 03:11
    인생선배로서 얘기하자면 남편분한테 양해구하고
    임신기간만이라도 집에서 푹~ 쉬세요~~불안해하지 마시고~
    자식 위하는 일인데 임신기간동안 못버는 그 돈
    지나서 생각해보면 별것도 아닙니다~
    엽산 잘 드시고 계시져~?
  • ?
    kbg 2016.04.19 07:34
    당연이 안좋죠, 저도 간혹 직접 코로 흡입하면 두통이 생기는데요, 쉬는게 가장 좋은 방법이지만 그러기가 여의치 안으면 작업환경을 바꾸도록 노력하셔야죠.
  • ?
    교정기공사 2016.04.20 07:58
    같은 고민 했던 기공사입니다. 저도 많이 걱정 하면서 일했어요. 임신하기 전부터 마스크는 꼭 사용했었는데 임신하고 방진마스크로 바꿔서 사용했구요. 환기 위해서 창문은 수시로 열었구요. 레진작업 후에는 잠시 그 자리에서 벗어나 휴식 취했어요. 안좋은거 당연히 알지만 갑자기 그만둔다고 할수도 없고 그래서 최대한 조심하면서 일했었네요. 그리고 지금은 건강하게 아이ㅡ낳고 휴직중이에요. 너무 스트레스 받고 걱정하면서 일하시면 그게 더 안좋을수도 있어요. 당장 그만두지 못하는 처지시라면 몸 잘 챙기시면서 일하시길바래요. 같은 입장이었던 사람으로서 지나가다 댓글남겨요 화이팅 :)
  • ?
    핫보일 2016.04.20 20:40
    순사하세요
  • ?
    Fossilis 2016.04.21 08:50
    새로운생명을 존중히여기는 자세가 필요할꺼같아요 아무리 돈이라지만 생명이 더 소중하겟죠 하하.. 리퀴드는 어른들한테도 안좋아요 ! ㅎㅎㅎㅎ 순산하세요
  • ?
    손지수 2016.04.25 18:50
    좋을껀 없지 않을까요...
  • ?
    yjh1028 2016.04.27 23:59
    좋지는 않을꺼같아요 ㅠㅠ
  • ?
    이영미 2016.08.13 12:57
    애기낳기 일주일 전까지 일했어요
    기공실에 혼자 일해서 레진 작업할때 마스크 두개쓰고 최대한 후항 가까이 냄새빨리게 하면서 했네요
    지금5살인데 건강해요

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
11800 자게 저의 2016년 한 해를 돌아보고, 또 2017년 새해의 각오를 담아봅니다 16 file 덴탈2804 2016.12.30 2527
Board Pagination Prev 1 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login