처음 글 남겨요..

?

?

가입하구 눈팅만 하다가... 용기내서 업로드 해요

dental2804는 많이 배울수 있는 곳이라서 감사한맘이에요..

최근에 작업한 임플란트 PFM 입니다

초진 사진입니다.. 자신있게 웃고싶다는 말씀이 기억에 남아요..어머니 연배셔서였는지 맘이 찡했어요

shade taking 한 사진입니다..(shade guide는 A1,A2,A3 입니다) 

채도 때문에 명도가 떨어져 보이는 치아 였어요

덴틴파우다 선택이 중요하다 생각하는데요.. 여러번 실패했던것 같아요..ㅎㅎ

덴틴 A1에 internal stain을 하기로 결정 했습니다

템셋팅후 사진 입니다...

템셋팅 일주일 후 파이널셋팅한 사진 입니다

나름 gum shade 를 신경썼으나.. 매칭이 많이 떨어졌어요 흐흐.. 담엔 더 잘 맞추리라 다짐하며...

노리타케 EX-3 파우더를 사용하였구요 단순빌덥 했습니다..

MD폭이 반대쪽 치아보다 넓어서 작아 보이게 하는게 어려웠어요

많이 부족하지만ㅠㅠ 어머니께서 이젠 자신있게 웃으실수 있어서 좋다고 해주셨어요...(감동)

자연스럽게 웃어보세요~ 하고 찍은 사진입니다 ^^;;

기공고수님들 사진 보면서 언제쯤 저렇게 할수 있나..하고 좌절하는 요즘입니다ㅠㅠ

그분들 만큼 노력도 하지 않으면서요..끝도 없고 답도 없는 기공을.. 즐겁게 하고픈 1인 이였습니다...

선후배님들 좋은밤 보내세요..^^

감사합니다...

Nuclear 2016.05.27 06:41
    환영합니다..맨날 말하는 거지만 보는것하고직접 올려보는건 느낌이 많이 다릅니다
    하나식 올려보는것도 하다보면 나름의 스타일이 고정되지요
    잘보고 갑니다 즐거운 저녁시간되세요
    friendent 2016.05.27 22:45
    감사합니다!^^ 한번 게시했지만.. 정말 느낌이 다른것 같아요~
    시간이 많이지나서 어제 게시한 글을 읽으면 느낌이 또 색다를것 같아요!
    격려 감사드리구요~ 오늘도 즐거운 하루 보내세요^^
  • ?
    이영진 2016.05.27 08:42
    환자분께서 너무 좋아하셨겠어요 덴틴선택의 중요성을 또 힌번 느끼네요
    좋은 작품 자주 올려 주세요~^^
    friendent 2016.05.27 22:47
    감사합니다^~^ 네네 덴틴선택하는게 가장 중요한것같아요~
    다음 업로드를 위해 열심히 해야겠어요~ ^^
  • ?
    raeja 2016.05.27 09:00
    저도 자신있게 올릴 수 있는 날이 왔으면 좋겠습니다.
    잘 봤구요. 다음에도 좋은 작품 올려주세요.원 따봉 드릴게욥~!
    friendent 2016.05.27 22:48
    선생님~~ ㅎㅎ 어서 올려주세요! 백따봉 드릴준비 되어있어요^~^
    고경훈 2016.05.27 15:54
    좋은작품을 보니 자연스럽게 미소가 지어지네요
    friendent 2016.05.27 22:49
    많이 부족한데.. 격려 감사합니다!! ^~^
  • ?
    이즈(조민구) 2016.05.27 19:34
    좋은 작품 잘 보고 갑니다. ^^
    자세한 설명도 좋구요. ^^
    추천합니다. ^^
    friendent 2016.05.27 22:50
    격려 감사합니다!! 추천도 감사드려요^~^
    명탐정코난 2016.05.27 20:57
    어떤 보철이던지 환자를 생각한 보철이 최고라 생각합니다.
    케이스 설명이 좋네요~^^
    friendent 2016.05.27 22:51
    코난님~~ 감사해요^~^
    생각은 많이 하는데 손이 따라주질 않아서 흑흑..ㅠㅠ
  • ?
    달팽이날다 2016.05.27 21:31
    정성과 노력으로 잘 빗은 훌륭한 보철입니다
    부럽습니다 실력과 열정 모두요 ~~!!
    friendent 2016.05.27 22:52
    좋게 봐주셔서 감사합니다!!^~^
    Muam[無庵] 2016.05.27 23:51
    가끔은 치과에 가면 무암은 왜 그래 기공료기 비싸냐 묻는 의사들이 있습니다.
    그럴땐 이렇게 대답니다.
    "정성이 들어간 보철은 금방효과는 나지 않습니다.
    그러나, 몇년이 지나면 그 진가를 알수 있을 겁니다."
    어찌보면 황당한 얘기지만 정성으로 말하면 자신있기에 그런 말을 합니다.
    정성이 들어간 보철을 어디다 비할까요?
    응원합니다.
    friendent 2016.05.29 21:07
    무암 선생님 응원 감사해요^~^
    저만의 작은 기공소에서 욕심내지않고 즐겁게 정성들여 기공하는게 제 꿈이에요...
    좋은말씀 감사합니다^~^
    민주선 2016.05.28 00:36
    아주 멋쪄요~ 정성들어간 보철입니다~ ^^ 자주자주 올려주세요~
    뿔없는악마(배창진) 2016.05.28 15:07
    이제 닉네임 알았네요~~
    여기 2804에서도 자주 올려주세요 멋지세요^^
    friendent 2016.05.29 21:09
    실장님!!^~^반가운맘...
    넵 부끄럽지만.. 한개씩 올려보려구요..!!
    감사합니당^~^
    이승섭 2016.05.28 17:42
    몹시 좋네요 ^^화이팅~
    friendent 2016.05.29 21:10
    큭큭큭.. 윌리승섭선배님...
    감사합니다!^~^
  • ?
    이명석 2016.05.28 22:01
    정말 잘보고 갑니다^^
    friendent 2016.05.29 21:11
    정말 감사합니다^~^
  • ?
    여명 2016.06.01 08:40
    드디어 2804에서 게시하는건가요?멋집니다~
    모니터로 보니 더 좋네요
    friendent 2016.06.03 20:43
    실장님~~^^ 조심스레 올려보았어요..ㅎㅎ
    감사합니다!!
    김태환 2016.06.05 22:23
    곳곳에 고수가 너무 많네요
    작품 잘봤습니다
    friendent 2016.06.06 01:20
    소장님!! ㅋㅋㅋ 잘지내시죠?! ^~^저 겸둥이 실습생 입니다...
    고수라뇨.. 부끄럽습니다 .. 고수는 소장님이 고수이시죠!!
  • ?
    보은 2016.06.30 07:11
    아주머니 매일 매일 웃으시겠어요
    훌륭하세요
    friendent 2016.06.30 23:07
    그러셨음 해요^~^ 감사합니다!!