처음 글 남겨요..

by friendent posted May 27, 2016
?

ESC닫기

가입하구 눈팅만 하다가... 용기내서 업로드 해요

dental2804는 많이 배울수 있는 곳이라서 감사한맘이에요..

최근에 작업한 임플란트 PFM 입니다

초진 사진입니다.. 자신있게 웃고싶다는 말씀이 기억에 남아요..어머니 연배셔서였는지 맘이 찡했어요

shade taking 한 사진입니다..(shade guide는 A1,A2,A3 입니다) 

채도 때문에 명도가 떨어져 보이는 치아 였어요

덴틴파우다 선택이 중요하다 생각하는데요.. 여러번 실패했던것 같아요..ㅎㅎ

덴틴 A1에 internal stain을 하기로 결정 했습니다

템셋팅후 사진 입니다...

템셋팅 일주일 후 파이널셋팅한 사진 입니다

나름 gum shade 를 신경썼으나.. 매칭이 많이 떨어졌어요 흐흐.. 담엔 더 잘 맞추리라 다짐하며...

노리타케 EX-3 파우더를 사용하였구요 단순빌덥 했습니다..

MD폭이 반대쪽 치아보다 넓어서 작아 보이게 하는게 어려웠어요

많이 부족하지만ㅠㅠ 어머니께서 이젠 자신있게 웃으실수 있어서 좋다고 해주셨어요...(감동)

자연스럽게 웃어보세요~ 하고 찍은 사진입니다 ^^;;

기공고수님들 사진 보면서 언제쯤 저렇게 할수 있나..하고 좌절하는 요즘입니다ㅠㅠ

그분들 만큼 노력도 하지 않으면서요..끝도 없고 답도 없는 기공을.. 즐겁게 하고픈 1인 이였습니다...

선후배님들 좋은밤 보내세요..^^

감사합니다...