자게

24살 1학년 치기공사 대학교입학

by 23살내년24살 posted Jul 03, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요. 제가 이런곳에 글을 써두될지는 잘모르겠습니다. 저는 지금 23살이고 재활쪽에서 일을하다가 전혀 저와맞지않아서 자퇴하고 이번년도에 다시 수시를 넣어서 대학교에 입학할려는 계획을가지고있습니다.  (노트북 엔터키가 고장나서 글들이 빽빽한거 죄송합다.)                   덴탈2804란사이트는 치기공사에 대해서 알아보다가 우연찮게 본 사이트이고 여기서 많은 글들을보면서 현재상황에 대해 짧게나마 보았습니다. 하지만 저의생각은 무슨일이든 처음시작은 힘든법이고 요즘 모든사람들이 당연히 힘들다고 생각하고있습니다. 안힘들게 돈벌려는것 자체도 정말웃기다는생각이들구요. 제가 질문할것은 돈을 잘버냐? 이런 질문을 할려온게아닙니다. 치기공학과에 입학해서 배우게되면 치아들을 제작하게될텐데 이런것에 재능있는 사람이란것은 어떤것인가요? 저는 옛날부터 그림그리는것을 좋아했습니다. 흔히말하는 낙서라고할지라도 전 그런거 그림을 완성시키면 성취감도 매우 좋았구요,한때는 웹툰작가도 꿈꿨었습니다. 이런 성향인 제가 치기공학과에 가면 어떻게될까요? 저는 이론쪽으로는 무슨 공부를했든 암기와 이해를잘했습니다. 수학은 못해도 경제나 사회쪽 이런쪽은 정말잘했습니다. 전교 11등?이정도할정도로요(그렇게 뛰어나지도않습니다), 말이 길어졌네요. 치기공사 이쪽 계열로 24살에 입학하고나서 28살에 졸업하게될텐데 28살이란 나이는 늦지않았을까요? 신입이 28살이라고하면 좀그렇지않을까요? 여기 치기공사계신분들의 진솔한 이야기를 듣고싶습니다. (돈잘법니까?,미래가 어둡습니까?) 이런 질문이 아닙니다..^^ 

Articles