?

?

몇가지 힘들었던 일을 핑계로 자책과 회의감으로 한동안 벗어나질 못했던것 같습니다.

항상 느끼는 점이지만,

가장 절 힘들게 하는 주체도 저이면서 가장 절 기쁘게 만드는 주체 또한 제 마음가짐 인 것 같습니다. 

어린 여학생 이라 초진 때 부터 이런저런 이야기를 많이 했습니다.

치아 공간이 부족 한 점도 있었지만,

인접 치아와 같은 색으로 맞추는 노력이 이 학생이 원하는 보철의 방향이 될 수 있을지가 

사실 가장 큰 고민이었습니다.

깨끗하고 밝기만 한 치아는 지금의 구강 상황에서 오히려 독이 될 수 있다는 충분한 이해를 구한 뒤에

진행했던 케이스 입니다.

결국 2번에 중첩 시켜서 치아크기를 어느정도 보상하기는 했지만,

표면 질감에서 이질감이 느껴지지 않게 하는 점에서 제 마지막 목표는 이루지 못했네요..

아직 많은 수련과 내공이 필요하다는 것을 느꼈습니다.

이 친구에게 활짝 웃는 스마일 라인에 만족을 주진 못했지만,

최소한 멍때릴 때 만큼은 조금 자연스러울 수 있을꺼란 어색한 인사로 마무리 했던 케이스입니다.

엄청 과묵했던 친군데 어느새 정이 들어버렸네요..

탈없이 이쁘게 잘 써줬으면 하는 바램입니다.

환절기 감기 조심하시고,

부족한 케이스 봐주셔서 감사합니다!

뿔없는악마(배창진) 2016.10.08 15:03
    얼마전 저도 그랬기에 그 마음 충분히 이해합니다~~힘내시고 이겨내세요
    제일 어려운 싱글케이스 지르코니아로 멋지게 마무리하셨네요
    사진으로도 매칭이 훌륭한데 실제로는 더~~ 좋을거 같네요
    환자분 활짝웃으실거 같은데요~~~추천~~!!
    서승우 2016.10.08 22:37
    항상 선배님 말씀을 들으면 기분이 좋아집니다.. 많이 부족하지만 좋은말씀 감사합니다! ㅎ
  • ?
    여명(黎明)방민국 2016.10.08 18:05
    멋지다 서실장!! 싱글 풀지르로 매칭 너무 좋다
    한수 가르켜줘~~~
    서승우 2016.10.08 22:38
    방실장 부끄러운데 빌덥한거다 ㅠ
    제목고쳣다 덕분에
    니가 빌덥좀가르쳐주라 ㅎ
  • ?
    android7 2016.10.08 19:15
    잘보고갑니다
    힘들어도좌절하지말고 꾸준희하시면 좋은결과가있을거예요
    서승우 2016.10.08 22:39
    좋은말씀 감사합니다. 환절기 감기조심하세요. ^^
  • ?
    Longlife 2016.10.08 21:24
    와우~~ 대단하세요
    사진이아닌 실제 구강에서는 더좋을거같아요
    서승우 2016.10.08 22:42
    가진 경험과 노력이 아직 많이 부족하지만,
    그안에서 만큼은 최선을 다해야 한다고 생각합니다.
    꾸준히 더 노력해서 더 좋은작품 공유 할 수 있도록 하겠습니다.
    감사합니다. ^^
    명탐정코난 2016.10.08 22:57
    모델과 사진만 보고 만드는 것보다는 환자와의 소통을 통해서 결과물까지 마음에 들게 나올 때 정말 뿌듯하죠.
    환자의 사정까지 들어가며 마음을 공유하고 그 마음을 보철물에 담아 정성을 쏟고나면 오랜 시간 좋은 추억으로 남습니다.
    멋진 작품 잘 봤습니다~^^
    서승우 2016.10.09 03:25
    환자분이 만족하는 모습을보여주시면 그 무엇보다도 행복한 느낌을 받지만 가끔씩 맘에안들어하시는 모습을 직접 보게되면 그만큼 큰상처도 없는것같습니다..ㅠ 하지만 두가지모두 저에게 큰 원동력과 추억이되는것 같습니다. 좋은 말씀 깊히 공감합니다. 감사합니다.
    JADE 2016.10.09 07:37
    절단쪽 투명감과 전체적인 채도나 느낌...너무 자연스럽네요
    넋 놓고 한참 봤습니다
    최곱니다^^
    서승우 2016.10.11 17:49
    감사합니다. 저번 트레이닝데이때 못뵛던게 많이 아쉬웠습니다. 좋은자리에서 곧 뵙겠습니다. 환절기감기조심하세요. ^^
  • ?
    기공가객 2016.10.09 19:04
    어려운 케이스인데,멋지게 해내셨내요.
    서승우 2016.10.11 17:50
    많이 부족하지만 환자분과 소통할수있었다는게 의미있었던 것 같습니다. 좋은말씀감사합니다.
  • ?
    달팽이날다 2016.10.11 20:48
    참 따듯한 분인거 같아요
    보철도 넘 좋네요 어려운 쉐이드를 단번에 맞춰버리시네요 대단합니다
    서승우 2016.10.15 03:12
    솔직히 고백드리면 근무하는곳이 기공실이라서 환자분계실때 조정한번 했습니다.ㅠ 부족하지만 좋게봐주셔서 감사합니다. 행복한 주말되세요. ^^
    Nuclear 2016.10.12 04:01
    곧 작품전시란은 980px의 큰 사진을 볼수있습니다
    그때도 좋은 작품사진 많이 보여주세요
    서승우 2016.10.15 03:00
    더 열심히 해서 좋은작품 공유할 수 있도록 하겠습니다. 늘 저희들의 보금자리를 위해서 애써주셔서 감사합니다. 또 감사합니다.
  • ?
    풀지르도 다른 보철도 참 못하는게 없네요 ㅎ
    열정 가득한 모습이 존경스럽습니다
    저도 본받고 열심히 해야겠습니다^^
    서승우 2016.10.15 03:07
    선배님 작품 보면서 더 느끼고 배우고 있습니다.
    가끔 힘들어하시는 모습보고 공감도 많이 됬지만
    얼른 이겨내시고 늘 웃는날만 가득하시길 기원하겠습니다.
    좋은말씀 감사합니다.
  • ?
    둠데기 2016.10.13 02:17
    어려운 색상인데 매칭이 넘좋은거 같습니다^^
    서승우 2016.10.15 03:09
    아직 많이 부족하지만 좋게 봐주셔서 감사합니다. 환절기 감기조심하세요. ^^
  • ?
    인간미(박현수) 2016.10.14 02:32
    자연스럽고 좋네요~!! ^^
    서승우 2016.10.15 03:10
    에고.. 좋은말씀 감사합니다. 행복한 주말되세요. ^^
    고경훈 2016.10.14 20:00
    잘했어 그것도 아주!
    빌덥은 나보다 잘하네 ㅋㅋㅋ
    서승우 2016.10.15 03:14
    항상 저에게 무한한 당근과 과하게 큰 날개로 날려주시는 고실장님 늘 감사합니다. 항상 응원합니다!
    이승섭 2016.10.20 21:31
    매칭이 기가막히네요 추천꾹입니다^^
    서승우 2016.11.30 04:33
    에고.. 실장님 앞에서 부끄럽습니다..ㅠ 좋은 말씀 감사합니다. ^^
  • ?
    roheawoon 2016.10.23 22:46
    색상 형태 매칭도가 뛰어난 작품 잘보고갑니다^^
    서승우 2016.11.30 04:34
    많이 부족하지만 좋은 말씀 감사합니다. 즐거운 하루되세요. ^^
    EH[ori] 2016.10.31 17:51
    우리 언제 한잔하나요? :)
    서승우 2016.11.30 04:34
    과장님! 이제 일 좀 정리 됬습니다! 연락드릴께요. ^^
  • ?
    오버랜드팍 2016.11.01 22:06
    멋있네요
    서승우 2016.11.30 04:35
    좋은 말씀 감사합니다. 행복한 하루되세요. ^^

1. 저도 우수회원이 되었네요^^

2. 저도 하던거~ 사진 확대 기념으로~

3. 전치부 지르코니아 크라운입니다~

4. 4000점 기념으로~~~~

5. 4전치 지르코니아입니다

6. DENTURE....구강내 동영상 추가..

7. 오랜만에 인사드립니다. PFZ케이스입니다.

8. 비오는공휴일~!!

9. 인생 뭐 있습니까?!

10. pontic...

Board Pagination Prev 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 415 Next
/ 415
XE Login