교합평면후방 기준점이 Retro Molar Pad보다 높은경우이면서 2급 교합인 환자

by 若水(약수)전정호 posted Apr 19, 2017
?

ESC닫기

RCS G.015.jpeg

RCS G.016.jpeg

RCS G.017.jpeg

RCS G.018.jpeg

RCS G.019.jpeg

RCS G.021.jpeg

RCS G.022.jpeg

RCS G.029.jpeg

RCS G.032.jpeg

RCS G.033.jpeg

RCS G.034.jpeg

RCS G.035.jpeg

RCS G.036.jpeg

RCS G.037.jpeg

일반적이지 않은 케이스입니다. 

하악 교합평면이 후방RMP가 일반보다 높은 케이스

당시 레지던트였던 용기훈 선생님과 진행했던케이스구요.
구개추벽부위 언더컷이 심한 환자라 석고로 먼저 마스킹 했답니다 분리하기 힘들어용~~^^

사진에 보시다시피 왁스림만들어서 인상채득 그리고 바이트까지 했답니다.

배열은 악궁 생긴 모습 그대로 해주는게 입술지지나 발음 교합 관련해서 가장 좋은거 같습니다.

내가 아무리 고집을 부리고 잘 하려해도 안되는건 안되더라구요. 오늘 기분 상하는 일 있으셨다면? 다 잊으세요

비가 추적 추적한 날에는 소주~~드세요. 저도 마시려구요 ㅋ

그럼 또 뵙겠습니다. 용량제한이라 30장에 사진은 빼버렸네요.

빠이요~~

마운팅이 지저분해서 죄송합니다 

Who's 若水(약수)전정호