자게

꼭봐주세요 협회에바랍니다(우리가살길)

by 가뤼가뤼 posted Jun 01, 2017
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

십여년전부터 거듭강조 하는 외침입니다만

우리의 협회는 .. 혹은 기득권층(자리잡은소장들)
은 들은 척도 하지않는 .. ㅋ

시작합니다

우리의 문제는 후려쳐서 단하나입니다

일하는것에 비해서 수익이 너무나 적죠
기공수가가 낮다 라고도 합니다
그렇가면 기공수가는 왜 낮아만질까요?

수요 와 공급의 법칙 .. 다들 아시죠?

수요(전체적인 기공물숫자,치과환자숫자)는 고정 인데
공급(기공사)이 넘쳐 나기 때문에
시장원리로 자연스레 가격이 낮아지는것입니다

이것은 공급이 과잉될수록? 더 심각해지죠

반대로 공급(기공사) 가 줄어든다면??
시장은 어찌 변할까요? 자연스럽게 가격은
상승하게 됩니다
너무나 간단하죠?

공급은 어떻게 줄일수 있을까요?
네 간단합니다 졸업생을 줄입니다
졸업생을 줄이려면 어떻해야하죠?
네 맞습니다 입학정원을 줄여야 합니다

정말 간단하게도.. 입학정원만 획기적으로
줄인다면 기공사의 값어치(기공수가)는
상승을 안할수가 없게 되지요

졸업생이적어서 저년차가 귀해지면
-> 저년차 임금상승 -> 덤핑사라짐 -> 수가 상승
= 야근수당, 복지증가 = 모두가 행복
(이때 기존 대형기공소 오너들은 잠시힘들수 있습니니

하지만 아닌건 고쳐야죠 그동안 즐거우셨잖아요?)

정말 간단한 문제입니다

근데??

왜?? 자랑스러운 우리의 협회는 그걸 ! 그 간단한걸
왜?? 안할까요??

말씀드립니다 그 불편한 진실..ㅋㅋ

협회회장을 비롯한 임원진.. 한가닥씩 하시는분들이죠
그분들은 본인의 기공소를운영하는 소장들입니다

100에99명은 그럴겁니다
그리고 대부분 크게 하실겁니다
지역의 이름만들어도 찬란한 그지역의
중대형 기공소의 오너들이죠

오너들은 매년 임금이저렴한 졸업생들을 대량으로
고용합니다. 대형기공소를 운영하기 위해
그들은 저렴한 인력이 꼭필요합니다

저렴한 인력 = 대량의 졸업생

수요와공급 기억나시죠?
그런그들이.. 공급을 줄이기위해
앞장 설까요? 아니면.. ㅋㅋ

어찌생각하시나요?

Articles