자게

[누크리어 보장] 엄청 크게 기대해도 ...절대로 후회는 하지 않을 거라고....

by 덴탈2804 posted Jul 04, 2017
?

ESC닫기

인터넷 뉴스를 보고 있자니 
[문 대통령, “세계는 우리 대접하는데 스스로 낮춰 볼 필요없어”] 라는 헤드라인 기사글이 보이네요

아~~어쩌면 우리 치과 기공계에 꼭 필요한 말이 아닐까하는 생각이 듭니다
더욱이 이번달에는"passion" 포토북을 만들다 보니 이런 기사 제목이 더욱 마음을 흔드는지도 모르겠습니다

이미 치과기공의 테크닉은 전세계적인데...
어쩨서 우린 늘 제대로된 대접 한번을 받지 못하는 걸까요...?
우리 스스로 우리를 낮추다 보니 그리된건 아닐까요...!

주 40시간의 노동은 기공소 철문너머 다른 사람들 이야기인지 오래고..
어두침침한 형광등 빛을  태양빛이이라 되뇌이며  새벽 두세시가 퇴근시간이 되어버린지 오래. 
우리의 삶은 그 누구도 알아주질 않네요...
단 한사람의 위로나 격려도 없네요...

국민 구강보건이란 큰 일을 하고는 있지만 
그 어떤 이도 대접하려는 생각은 아예 없네요

이제는 심지어 자식마저도 치과기공사 아버지는 먼지 구덩이 기공소에서 일만하는 캐드캠 기계정도의 취급이지만,
그래도 제대로 한번을 아이들과 놀아주지 못한 죄책감이 몰려드는 피곤함보다 더 크다는건 우리만 아는 속사정이겠지요.

저는 어떻게 이런 대한민국 치과기공사들을 위로하고, 자부심을 만들어 줄 수 있을지 고민했습니다.
고민은 길지 않아도 되었습니다

지난해부터  저와함께 했던 자타고인 대한민국 최고의 기공사들이 있었으니까요.
그래서 이번 학술대회를 기점으로 그분들의 "열정 passion" 을 그려내기로 마음먹었습니다

오랜 작업끝에 28명의 대한민국을 대표하는 치과기공사들의 자부심을 담은 
"passion" 포토북이 세상에 탄생했습니다

그리고
"영혼이 담긴 테크닉"이란 바로 이런 것이다 하고  세상에 크게 한 번 소리 질러봅니다

오늘 인쇄소에서 색상 감리 교정이 있었습니다.  
저는 자신있게 여러분들 앞에 이야기 할 수 있습니다. 

"엄청나게 크게 기대해도 좋다고...절대 후회는 하지 않을거라고.."

여기에는  대한민국 테크니션의 자부심이 담겨있으니까요....!  

(보시고 놀라 자빠지실 분들은 미리 청심환 복용을 권유해 드립니다)  

Articles

54 55 56 57 58 59 60 61 62 63