6전치 케이스입니다

?

?

엠버6전치 저해상.015.jpeg

구강내 장착 사진입니다

엠버6전치 저해상.002.jpeg

초진 사진입니다 

6전치의 이상적인 형태와 스마일라인의 회복에 중점을 맞추고 작업을 진행했습니다

제가 근무하는 환경이 주로 노년치의 형태와 쉐이드를 재현해야 하는 경우가 많은데 

외부에서 의뢰온 케이스라 모처럼 젊은 환자의 보철을 제작 할 수 있게 되었습니다.^^

엠버6전치 저해상.010.jpeg

엠버6전치 저해상.013.jpeg

엠버6전치 저해상.011.jpeg

엠버6전치 저해상.012.jpeg

완성후 fixed model에 장착한 사진입니다.

보기보다 근원심폭이 넓어서 개개치아가 너무 넙적해 보이지 않게 하기위해 line angle과 embrasure의 공간을 활용하려 노력했습니다.

사용 재료는 HASS amber press lt a2

ivoclar e.max ceram 입니다

엠버6전치 저해상.014.jpeg

엠버6전치 저해상.019.jpeg

엠버6전치 저해상.020.jpeg

엠버6전치 저해상.023.jpeg

엠버6전치 저해상.003.jpeg

엠버6전치 저해상.021.jpeg

스마일라인의 before and after 입니다

정말 많은 케이스를 실패했는데 

그래도 이번엔 어느정도 드라마틱하게 변화되어서 다행이 었던 케이스 였습니다

회원님들 감기조심하시고 11월도 즐 기공하시길 바랍니다 읽어주셔서 감사합니다^^

• ?
    henry kim 2017.11.13 10:04
    정말 입이쩍입니다
    환자 인상도 바뀌었겠네요
    추천 꾹
    이승섭 2017.11.16 03:11
    감사합니다^^좀더 길이 연장하고 싶었지만 뜻대로는 안되었어요^^
    one 2017.11.13 15:39
    우와....정말 추천 꾹
    이승섭 2017.11.16 03:11
    감사합니다 선생님!
  • ?
    허니 2017.11.13 16:59
    전보다 환자분이 더 이뻐지셨겠어요
    이승섭 2017.11.16 03:12
    인상까지 바뀌면 정말 좋죠 감사합니다^^
  • ?
    reallcb 2017.11.13 18:54
    정말 멋집니다 대단하십니다 자연치인 줄 알았어요 이 선생님^^
    헉 선배님 감사해요^^
  • ?
    Gera 2017.11.13 19:29
    아주 좋은 보철이네요 ^^ 수고하셨습니다 ^^
    좋은 말씀 감사합니다 선생님!
  • ?
    비실이 2017.11.14 00:53
    스마일 라인이 너무 이뻐요 ~~~
    이승섭 2017.11.16 03:13
    감사합니다 6전치가 그래도 안모변화 유도 가능하네요^^
    Nuclear 2017.11.14 00:54
    언제나 훌륭합니다..추천 백번정도 누르고 갑니다
    이승섭 2017.11.16 03:13
    감사합니다! 활동이 뜸해 죄송하네요 감기조심하세요^^
  • ?
    박덕희 2017.11.14 01:03
    멋찝니다 ㅎ
    이승섭 2017.11.16 03:14
    좋은말씀 감사합니다^^
    metalcrown 2017.11.14 02:01
    한참을 봤습니다.
    환자분 복 받으셨네요 ㅎ
    작품이나 사진이나 넘 부럽고 넘 멋집니다~
    자알 봤습니다~~
    이승섭 2017.11.16 03:14
    감사합니다 매거진에서 선생님 작품보고 남 감동받았어여^^
    若水(약수)전정호 2017.11.14 03:04
    대박~멋지다 승섭아 진짜루
    이승섭 2017.11.16 03:15
    감사합니다 형님!!하트뽕뽕입니다^^
  • ?
    불꽃남자 2017.11.14 03:35
    역시 .. 눈 호강하고 잘 배우고갑니다
    이승섭 2017.11.16 03:16
    감사합니다 선생님실력이면 충분히 할수 있어요^^
    무카 2017.11.14 04:40
    너무 멋지네요~^^
    감사합니다 무카님!!
  • ?
    emg.kim(김현웅) 2017.11.14 17:51
    자연치인줄...배우고 싶습니다^^
    제가 배워야죠^^ 덴처를 넘 못해서 ㅜㅜ
    고빈다(김세진) 2017.11.14 20:11
    역시 대작은 크게 봐야 제맛이죠^^
    이승섭 2017.11.16 03:17
    렌즈 청소좀 해야하는데 ㅜㅜ 감사해요 실장님^^
  • ?
    android7 2017.11.14 21:10
    잘보고갑니다
    이승섭 2017.11.16 03:17
    좋은말씀 감사합니다!
    뿔없는악마(배창진) 2017.11.14 22:08
    역시란 말밖에 안나오네요..
    정말 멋집니다
    이승섭 2017.11.16 03:18
    역시란 말은 실장님께 어울리죠 저는 좀더 해야합니다^^ 감사합니다!!^^bb
  • ?
    인간미(박현수) 2017.11.15 06:43
    사진 보철 다 이쁘고 좋네요~!!! 최고최고~!!
    이승섭 2017.11.16 03:18
    인간미형님 언제나 응원 감사해요^^b
  • ?
    여명(黎明)방민국 2017.11.17 01:46
    2804 게시물에서 다시 보니 더 좋네요~ 역시 형님!
    울트라맨 2017.11.21 08:04
    작품이 예술입니다^^ 쉐이드가 자연치인듯! 환자가 복받았네ㅋㅋㅋ 하여간 울나라 기공사분들 대단하심^^ 자주올려주세요!
  • ?
    진구 2017.11.23 10:08
    와..정말 예술입니다...넘 이쁘네요..^^