Tooth Crab

?

?

안녕하세요.

그동안 게으름병으로 이곳에 잘 들어오지 못했네요^^

페이스북에 올렸던 것을 이곳에 올려봅니다. 

비오는 밤 잠이 안와서 캐드 디자인의 한계를 시험했던 케이스입니다.

엑소캐드의 여러 기능을 사용해 표현해봤습니다.

사진 정리 2.002.jpeg

사진 정리 2.001.jpeg

tooth crap outline.001.jpeg

모두 감기 조심하세요~^^

1. 103 | 한국도 이제는...

독일 telecopic bridge를 배우고 왔었죠. 10년 전에... 하지만 한국도 이제는 앞선 나라입니다. 얼마나 창조적으로 일 하고 얼마나 열정을 갖고 일 하느냐에 따라서 말이죠.... 한국도 이제 앞선 나라입니다 ^^
    Date2006.09.03 By박종윤 Views10168 Votes19
  2. 102 | 단지 점수용~

재미로 만들어 봤어요. 어제요~~ 첫번째사진은 Denture 치은형성 오늘한거구요~~ 치은형성은 물흐르듯 곡선이 중요한것 같아요…. 레진치 컷백후 빌드업입니다.  그리고 팔리싱 작업 했구요…글레이징은 안하는게 좋아요.. 모두 즐거운 주말 되세요 ^^
    Date2011.09.02 By전정호 Views2261 Votes19
  3. 101 | 준비하고 있는 프리젠테이션 중에서

잘 지내시고 계신가요? 지난번에 생긴 불미스러운 일때문에 마음적으로 고생하시는 분들이 많다고 들었습니다. 하지만 한가위도 다가오고 따뜻하고 풍성한 일만 계속되기를 바랍니다. 다시 한번 열심히 힘껏 살아보자구요^^. 요즘 준비하고 있는 것중에 하나...
    Date2011.09.08 ByOralDesign Views2594 Votes19
  4. 100 | 인생 뭐 있습니까?!

인생 뭐 있습니까? 얻어 걸리는거지요~ㅋ 제가있는 치과는 풀지르코니아를 지향하는 곳이라 항상 쉐이드에 대해 많은 고민을 합니다. 이런 저런 방법을 이용해봐도 지르코니아 특유의 탁함은 사실 제게 큰 고민거리였습니다. 이렇게 스트레스를 받고 있는 제...
    Date2016.09.30 By이재두 Views1439 Votes19
  5. 99 | Tooth Crab

안녕하세요. 그동안 게으름병으로 이곳에 잘 들어오지 못했네요^^ 페이스북에 올렸던 것을 이곳에 올려봅니다. 비오는 밤 잠이 안와서 캐드 디자인의 한계를 시험했던 케이스입니다. 엑소캐드의 여러 기능을 사용해 표현해봤습니다. 모두 감기 조심하세요~^^
    Date2017.11.22 By명탐정코난(나경채) Views1773 Votes19
  6. 98 | 시간이 지나고 나니.......

안녕하세요..^^ 뿔없는 악마 배창진입니다... 이번에도 노트북에서 잠자고 있던 케이스 꺼내봅니다. 불과 몇달전에 한 케이스인데....요 그땐.. 좀 괜찮네.... 했었거든요... 근데 시간이 지나고나니.. 부족한부분들만 눈에 많이 보이네요..^^; class 2환자분...
    Date2015.07.07 By뿔없는악마(배창진) Views1599 Votes19
  7. 97 | 전치부 싱글 케이스 입니다.

전치부 싱글 케이스 입니다. 지르코니아 캡 위에 이맥스 세람으로 작업 했습니다. 쉐이드 테이킹 사진입니다. 치아에 색이 많으면 고민이 많아지긴 하지만 작업은 더 재미있어 지는거 같습니다. 보철물 시적 사진입니다. 원심 라인 앵글이 좀 더 날카롭게 올라...
    Date2015.12.01 By서동희 Views1281 Votes19
  8. 96 | 디자인을 했습죠~

디잔인을 했습니다. 이렇게 하악 구치는 풀로~ 전치는 캡으로~ 전치는 쉐이들 블럭으로~ 구치는 일반블럭 컬러링을 했습죠~ 사진이 겁네 어둠네요. 신터링에서...분명 같은 컬러링을 했는데.. 한쪽은 희므탱구리하게 나와버렸습니다... 이론....된장~과 삼겹...
    Date2015.06.30 By민주선 Views1329 Votes19
  9. 95 | 게시판의 활기를 위해~ ^^

wax up과 build up이 사라지는 세상이 올까요? 갠적으로 올수도 있겠다는 생각을 해봅니다. 예전 제가 실습생 때 기공일은 손맛이라는 말을 들었습니다. 익숙해 지고 능숙해 질때 속도와 퀄리티가 정점에 오르때 느끼는 희열감정인가 봅니다. 사실 전 그러한 ...
    Date2016.04.02 By민주선 Views1686 Votes19
  10. 94 | 미국 일기^^

ADA에서 발표될 환자 케이스입니다; 고딕아크한 바이트로 마운팅을 했고,이름은 Bob^^ 한국말로^^ 밥이 밥도 못 먹어요^^ 배열한다고 레진 베이스가 필요해서 얘기하니 60넘은 닥터 둘이서 레진 베이스를 만들어 줍니다. 시간이 오래지 않아 상하 배열을 다 ...
    Date2015.07.20 By이일욱 Views1172 Votes19
Board Pagination Prev 1 ... 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 ... 417 Next
/ 417
XE Login