자게

앞으로의 진로를 상담하고자 합니다

by 카이든 posted Dec 22, 2017
?

ESC닫기

저는 반쪽짜리 6년차 기사입니다
1-3년차때 너무 해메는 바람에 기술을 제대로 배우지 못했고 잠시 기공으루떠났다가 8개월만에 다시 돌아와 지금까지 일을 하고 있는데요
3년차까지 포세린을 배우다가 다시 복귀한 후로는 크라운이랑 시간날때 캡조각정도 하고 있는데요 이제 7년차러 올라가는 상황에서 확실히 하나를 정할때가 온거 같아서 조언을 구하고자 합니다 크라운은 잘하는건 아니고 남들 원스탭 하는정도로 하구요 캡조각은 아직 전치부 아치를 잘 못봐서 해매고 있습니다 사실 하고 싶은건 포세린인데 현 여건상 크라운을 쉽게 놓지 못하는 상황입니다
앞으로 기공계에서 크라운이 얼마나 살아날지에 대해 알고 싶구요 포세린 같은 경우는 지르가 발전하면서 물량이 많이 줄어드는걸로 아는데요 앞으로 살아날지 아니면 계속 더 힘들어질지 알고 싶습니다
형태학은 죽지않을거 같다는데 제 생각이지만 앞길을 결정하기가 쉽지는 않네요 그리고 월급도 제년차면 보통 어느정도 선인지 대충 알고 싶습니다
답변 부탁드립니다

Articles