자게

치과계 과거와 현재 그리고 미래

by 듀오브릿2 posted Jun 02, 2018
?

ESC닫기

언ㅡㅡ30년가깝게 치과밥 먹은1인입니다 

선후배님들 간락하게 한말씀 하겟습니다 

다들 힘드시죠 

왜 힘드냐 

당연한 수순이라고 생각합니다 

우린 기술료를많이 받아야합니다 

매출이 많은건 필요없습이다 

이것.저것 띠고 무조건 기술료 입니다 

자 봅시다 

과거=치과계에 없던 임플란트란게 생겻습이다 

어디서 먹거리를 가져갓나요  .당연 치과계입니다 

새로운 기.자재 식구가 생겻습니다 

증권시장에 상장될정도로 말입니다 

현재=케드켐 이란 식구가 또 치과계일부를 차지하고 

들어왓습니다 

보기는 좋죠. 잇어보이죠 모니터앞에서 마우스로

기공을하니 

기계값 어마무시하죠 억!억!합니다 

감가상가 계산하면 졸도할겁니다 

이것만이 아닙니다 

미래 =3D란 놈이 호시탐탐 또 차과계를 노립니다 

우린 !또 치과계 먹거리를 3D란놈에나눠 주야합니다 

이걸로 끝일까요 아닙니다 

줄기세포 이놈도 대기 상태입니다 

ㅠ ㅠ ㅠ

우리끼리 니가잘햇니 내가잘햇니 

답 안나옵니다 

과연 치과의사가 자기도 힘든대 먹거리 일부를 우리한테 

싶게 양보할까요?  첨만에요 !절대 그런일 없습이다 

준비해야합니다 현실을 받아드리고--

낙오자가 생기고 생존자또한 생길겁니다 

과연 누가 생존자고 낙오자가 될줄 모르지만 

마음 단단히 먹고 준비합시다 

나름결론=

우린 기술료를 많이 받아야합니다 

기.자재 의존도를 낮춰야합니다  라고 저는생각합니다

싶지는 않겟죠 !

그래도  이길이 우리가 살길이라 생각합니다 

망구 ! 제 생각이니 오해하지마시길 

깊은밤 한글 적엇습니다