- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

실력은 미천하나 욕심좀 내보려고 합니다..

이왕마음 먹은거 괜찮은거로 사고싶은데 한두푼하는게

아니라서 고민도 많고, 제가 카메라에 대한 지식이 거의없어서

어떻게 선택해야할지 모르겠어서 여쭙습니다!

조만간 카메라 구입후에 사진학원가서 수업도 들을생각이라

접사용으로장비셋팅을 괜찮게 해놓고싶습니다!

뉴클리어님께서 올리신 글보고 대충알아는봤는데

거의 제가 눈뜬장님이라..잘모르겠더라구요..

일단 플레시는 r1c1으로 살거구요 접사렌즈는 니콘105미리랑 85미리많이쓰시던데 85미리 써도괜찮을까요?

그리고가장 고민되는게 바디인데, 바디 괜찮은거 추천좀부탁드립니다..초보자가 쓰기에 가격,무게 부담없는 괜찮은바디있으면 추천부탁드려요!

추후에 노트북하나도 장만할생각인데 노트북도 아시는분있으시면

추천부탁드립니다..유명하신분(?)들은 맥북많이쓰시던데 가격대가 높더라구요

가성비좋은(?)디스플레이괜찮은 쉐이드용,포토샵용으로만 사용할만한 노트북도 혹시 아시면추천부탁드립니다!

두서없는 긴글 읽어주셔서감사합니다!

사소한 작은 정보가 간절합니다ㅜㅜ

부탁드립니다!!
  • ?
    마싯나 2018.06.18 19:27

크롭바디면 85mm 쓰시면 되구요

풀프로 가면 105m 쓰면 됩니다

근데 구강 사진은 풀프보다 크롭이 더 좋아요

접사하시면 풀프는 거리가 엄청 멀어요

이건 제 개인적 의견이구요 한번 다 써보세요 ㅎㅎ

바디추천은 d7200 좋아요 ㅎㅎ

제꺼 사세요 ㅋㅋㅋ

• ?
    영구 2018.06.19 05:37
    앗 감사합니다ㅎㅎ

혹시 카메라파실생각이신가요?
    Br.ee.ze 2018.06.18 23:18
    저는 좀 특이하게 캐논6d에 백마에 소형스트로브2개에 광동조기물려서 쓰고있습니다.
  • ?
    영구 2018.06.19 05:39
    좋은정보 감사합니다!
  • ?
    임석주 2018.06.23 20:11

바디는 기공모델 또는 구강내 촬영 용도면 보급형 바디면 쓰고도 남을겁니다.

좀 더 나아가 여행이나 작품사진까지 욕심있으시면 한방에 하이엔드급 바디로 가세요.

니콘 케논 색감이 좀 다르니 원하시는 느낌의 브랜드로 가시면 될거 같습니다

렌즈는 100 또는 105로 가심이 추후 기변에도 유리할거로 보입니다. 마크로렌즈 자체가 워낙 잘 만들어진거라 어떤 걸 쓰셔도 사진자체는 좋아요.

후레쉬r1c1 노하우 좀 필요하며 링후레쉬는 그냥 다 잘나오고 내장후레쉬 연동해서 광섬유 이용한 것도 셔타누르면 그냥 다 잘나와요

치과용 장비에 너무 큰 투자는 필요없다는 생각입니다. 별로 차이 안나요, 촬영기법 어려운거도 없어요,

기본이론 잘 숙지하시고 모델도 이쁘게 만드시고 배경과 구도만 신경쓰시면 다 잘나옵니다.

치과촬영 아주 쉬운 사진분야죠. 넘 고민하지 마시기 바랍니다.

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 카메라에 대하여 답변

7. 카메라에 관심을 갖다가.. 드디어....

8. 카메라셋팅 질문드립니다..

9. 카메라사용에 관한질문..

10. 카메라를 하나 구입하려고 마음을 먹었답니다~

11. 카메라를 지르고야 말았네요.ㅋ

12. 카메라를 사려고하는데 추천탁드립니다!

13. 카메라를 구입할려고하는데

14. 카메라를 결국엔 질렀습니다.^^

15. 카메라렌즈 고수님들께 질문드립니다~!

16. 카메라렌즈

17. 카메라구입하려고 하는데요

18. 카메라고수분들 질문있습니다

19. 카메라..

20. 카메라,,설정값?

21. 카메라 후레시대신....

22. 카메라 하나 장만 하려는데.

23. 카메라 트윈 플래쉬 추천부탁드립니다.

24. 카메라 추천해 주세요

25. 카메라 추천좀해주세요...ㅠㅠ

26. 카메라 추천요!

27. 카메라 추천 해주실분 계신가요~

28. 카메라 추천 부탁드립니다.(폰카도 어려운 카메라 신생아입니다,)

29. 카메라 추천 부탁드립니다.

30. 카메라 추천 부탁드립니다

31. 카메라 처분할려구요..

32. 카메라 질문입니다.

33. 카메라 질렀습니다1!

34. 카메라 정보 좀 주세요~

35. 카메라 장비 추천좀 해주세요

36. 카메라 장만했어요.^^

37. 카메라 자랑 한번 해볼까요??

38. 카메라 셋팅이요.....

39. 카메라 설정 질문

40. 카메라 살려는데 추천좀 해주세요

41. 카메라 살려는데 . 마지막 선택에 놓였네요..

42. 카메라 범용 디퓨져

43. 카메라 받침대 이거 괜찮은가요??

44. 카메라 뭐가 좋을까요?

45. 카메라 문의좀 드립니다.

Board Pagination Prev 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login