자게

카메라를 사려고하는데 추천탁드립니다!

by 영구 posted Jun 18, 2018
?

ESC닫기

실력은 미천하나 욕심좀 내보려고 합니다..

이왕마음 먹은거 괜찮은거로 사고싶은데 한두푼하는게

아니라서 고민도 많고, 제가 카메라에 대한 지식이 거의없어서

어떻게 선택해야할지 모르겠어서 여쭙습니다!

조만간 카메라 구입후에 사진학원가서 수업도 들을생각이라

접사용으로장비셋팅을 괜찮게 해놓고싶습니다!

뉴클리어님께서 올리신 글보고 대충알아는봤는데

거의 제가 눈뜬장님이라..잘모르겠더라구요..

일단 플레시는 r1c1으로 살거구요 접사렌즈는 니콘105미리랑 85미리많이쓰시던데 85미리 써도괜찮을까요?

그리고가장 고민되는게 바디인데, 바디 괜찮은거 추천좀부탁드립니다..초보자가 쓰기에 가격,무게 부담없는 괜찮은바디있으면 추천부탁드려요!

추후에 노트북하나도 장만할생각인데 노트북도 아시는분있으시면

추천부탁드립니다..유명하신분(?)들은 맥북많이쓰시던데 가격대가 높더라구요

가성비좋은(?)디스플레이괜찮은 쉐이드용,포토샵용으로만 사용할만한 노트북도 혹시 아시면추천부탁드립니다!

두서없는 긴글 읽어주셔서감사합니다!

사소한 작은 정보가 간절합니다ㅜㅜ

부탁드립니다!!

Articles

53 54 55 56 57 58 59 60 61 62