Iron man - Premilled bar milling (Titanium)

by Supermaaan posted Jul 19, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요

치과기공사 김기덕 입니다. 

요새 재미 있는 Milling 사진들이 많이 올라와 저도 한번 올려 봅니다.

사실 아래 나경채님 꽃게 사진보면서 같이 일하시는 직원분이 자기도 뭐 하나 깎아달라 조르셔서

이래뵈도 밀링에 몸담고 있는데 뭐라도 하나 깎아야 하지 않을가 해서 급조 했습니다 ^^;;;

제 아이디는 Superman이지만 Titanium Milling은 Iron man이 더 멋질것 같단 생각이 드네요

어른이들도 다들 좋아하는 Iron man 

다들 Iron man 좋아하시나요? 

Milling Machine - DS200-4WA (Robot and Design)

Milling type - Reverse type (Non connector)

CAM - Go2CAM v604.215

Scale 및 해상도 수정 편집, 또한 CAM에서 Align 및 Abutment로 바르게 인식할수 있도록 작업 하고

Milling Template는 직접 제작 했습니다. 

Metal finishing에서는 Risk 때문에 잘사용하지 않는, 

하지만 Detail을 살리기 위해 D0.6 포함해서 제작 했고 

(Iron man 눈매를 날카롭게 살리기 위해, 사람이든 뭐든 눈이 중요하죠-_- )

다행이 D0.6 부러지지 않고 잘 가공 됬습니다.

기성 Premilled bar로 Milling한거라 헬멧 정수리에 Screw hole도 있습니다 ㅋㅋㅋ

사진에서 보시면 엄청 커보이지만 실제로 보면 손톱 크기 정도 될것 같네요

더운데 건강조심하시고 

모두들 KDTEX때 뵙겠습니다.

궁금하신점 있으시면 댓글달아 주세요 

*사실 Avengers series가 더있는데요

아이엠 그루트 

나중에 한번 다시 올려드리겠습니다 (엄청 귀엽습니다ㅋㅋㅋ)