자게

면허 효력정지 처분..

by 화들짝 posted Sep 05, 2018
?

ESC닫기

9월1일부로 방사선사 , 물리치료사 , 작업치료사(?) 의 미신고자들에 대한 면허정지가 됬나네요..

위 3개 의료기사는 1월에 경고장이  발행되었다고 하구요..

면허신고제 한다 안한다 , 취소시키겠냐.. 등등 말이 많더니..

결국 하긴 하나봅니다..

기공소에 근무하는 많은 분들이 협회등록, 2015년 면허신고 조차 안하신 걸로 알고 있는데..
당장 눈앞에 닥치면 온라인보수교육말고는 방법이 없죠...

전 학술대회에 동기들 보는 재미로 다녀서 4점 미이수된거 말곤 큰 걱정은 없지만..

2014년도 이전 면허취득자의 경우 14~17년도 온라인보수교육을 받아야되니

8점씩 4년... 32점이네요..

1점당 25000원 .. 총 80만원이네요..ㅠㅠ

이런 생각을 하던중 궁금한점이 생겼습니다..

왜 25000원일까..

다른 의료기사들은 얼마짜리 보수교육을 받을까...

치위생사는 협회비완납시 1점당 1만원, 미납시 1점당 2만원 ( 공지로 점당 비용산출근거를 공개)

물리치료사는 협회홈피에서는 비용 확인을 못했지만 카페글을 보니 8점 12만원... 1점당 15000원 정도인걸로 보여집니다..

방사선사는 비용은 확인못했지만..공지로 비용산출근거를 공개

기공사는 협회비따로 1점당 25000원 따로... 제가 아는바론 학술대회비용도 비싼편에 속하는걸로 알구요..

협회에 문의하면 어떤식이던지 답변을 주겠지만..

그냥 한시간정도 면허신고에 대해서 인터넷을 뒤적거려본 소감은..

이 기공사라는 직업...

직장에서도 호구....

협회한테도 호구.. 잡히는구나 라는 생각이 드네요..

늦은시간 그냥 기분이 그럴수도 있지만... 우울하네요 ㅠㅠ

제 기분이야 그냥 푸념이라 생각하셔도 되구요 ^^;

면허 효력정지는 보수교육 이수로 바로 해제 시킬수 있어서 큰 문제가 아닐수 있지만..

면허 정지 상태에서 일을 하다가 적발되면

면허 취소와 고용주는 영업정지까지도 가능하다고 하니...

조심 조심 또 조심들 하시라고 ...ㅠㅠ

Articles