자게

안녕하세요~ 가입인사드리면서 질문하나 드리게 되네요.

by 신개발 posted Sep 11, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요~

계속 눈팅만 하다가 가입까지 하게된 신개발입니다~!!

치과관련 특허 및 논문을 찾아보다가, 우연하게 가입까지 하게 되었습니다.

제가 요즘 관심가지고 개발해보려고 하는것이 CAD/CAM용 왁스 디스크입니다.

지역 기공소에 여쭤보기도 하고, 따로 시제품을 조사하기도 했는데

딱히 의료기기가 아니라서 규정상 스펙공개는 하지 않더군요..

그래서 이렇게 인사드리면서 질문드립니다.

혹시 왁스디스크의 주 성분이 어떤것인지 아시는지요??

제가 조사한바로는 폴리에스테르 계열이라고 하는데,

왁스 중에서도 소이왁스, 파라핀왁스도 있다고 하는데, 그런 재료를 사용해서 실제로 만들어 보니 경도가 예상보다 낮더라구요.

그래서 드리는 두번째 질문

일반 왁스에 강도 및 경도를 올리기 위한 경화제(혹은 경도강화제)를 아시는분 있으실까요?

이렇게 질문드리면서 가입인사 드려서 정말 죄송합니다..

어떤 답변이라도 부탁드립니다.

다시한번 죄송하고 감사합니다.

Articles