자게

기사님들 5인이상 기공소 퇴직금 및 야근 추가근무수당 안주면 고발하세요~~~

by 유러파 posted Oct 19, 2018
?

ESC닫기

법에는 엄연히 5인이상이면 노동법 강력히 적용중입니다. 바보같이 돈못받지 말고 퇴직후 안주면 각 지역노동청에 고발하세요. 거의 전부 받습니다. 기공현실이 그래야 좀 좋아지지 않겠습니까? 이리되면 확실합니다. 현 기공수가대비 야근 안하고 직원들 급여 퇴직금 야근추가수당 사대보험 딜리버리 지르블럭값월세 재료비등등 지출하면 남는게 없거나 마이너스일겁니다. 즉, 야근으로 기공소가 유지되는것이죠.  이걸 숨통끊는거죠. 절대 야근안하고 수가 상향 그것도 많이상향없이  운영안됩니다. 전국기사들이 동참하세요. 이방법이 제일 효과적일겁니다. 수가대비 야근없이 절대 기공소 운영안됩니다.아니 못합니다. 소장 지혼자 남아 잠 1시간도 안자고 해도 일처리안될겁니다.  기사분들 퇴직할때 칼같이 챙기세요  야근 증거들 꼭 챙기시고!!~~~ 그리고 법망 피하려고 기사들에게 개인사업자 내라고 그런다던데  법망피하려 이중계약인데  안통합니다. 지인 변호사가 그거 걸리는 행위랍니다.  칼같이 받고 퇴직들하세요. 그래야 덤핑도 없어집니다.~~  어떤 소장은 그러더군요  기사들 퇴직금 야근추가근무수당 다 챙겨주면 자기는 파산이라고. 네.  파산하시고요. 인제 위에서부터 개혁은 실패로 무조건 봐야되고 기사분들 전부 동참해서 일하고 못받은돈 전부 받으세요. 그리되면 전국 기공소장들  치기협에 사니죽니 단판을 내달라고 아우성일겁니다. 이로서 치기협은 자의가 아닌 타의에 의해 움직일수밖에 없는거죠. 자!동참하시고 일어섭시다!  바보같이 일하고 왜 돈을 안받습니까? 소장이 불쌍해서? 

Articles