?

?

밀링으로 제작한 wax block들 입니다.

디자인 한 겁니다. 파일.jpg

밀링해서 매몰 과정을 거칩니다. 연마를 합니다. 기존 아날로그 보다 연마시간이 현저이 줄어듭니다. dsd.jpg

완성을 하였습니다.

이제 밀링으로 완벽한 프레임을 완성 할 수 있습니다

다음에는 임상 케이스를 게재 하도록 하겠습니다. 감사합니다.

• ?
    항상열심히 2018.11.16 18:57

우와.멋지네요~♡

진짜 신기하다.

서아라 2018.11.17 22:36

저도 하면서 신기하네요 ㅎㅎ

• ?
    맨손의기봉이 2018.11.16 19:51
    대박 ^^ 멋져요. 아라오빠 ~~~
    서아라 2018.11.17 22:37

고마워 ㅎㅎㅎ

• ?
    봄처럼 2018.11.17 02:29

깔끔하네요!!

감사합니다 ㅎㅎ

헨지 2018.11.17 07:01

와~ 멋집니다^^

아닙니다 ㅎㅎ

• ?
    samson 2018.11.17 23:43

사진을 보면서 많은 생각을 하게끔하는거 같습니다.

캐드를 하면서 왜 저 생각을 못해봤을까? 시도도 못해본 제 자신이 한대 맞은 느낌이랄까요?

크라운 같은 경우엔 브릿지는 틸팅이 조금씩은 있던데 파샬일 경우는 어떤가요?

프린터로 출력시엔 좌우 바를 달아주는데 왁스는 그냥 케스팅을 거쳐도 문제가 없나요?

여쭤보는게 많아서 죄송합니다. ㅎㅎ

마지막으로 파샬 전용 템플릿이 필요한지도 궁금하네요^^ 

서아라 2018.11.18 01:38

감사합니다 ^^ 쪽지 보내드렸 습니다 ^^

NEWSTART 2018.11.26 20:22

저도 궁금합니다.

프린트보다 변형이 없으려면 템플릿이 중요할것 같은데 어떦 템플릿과 밀링을 쓰시는지 궁금합니다.

썩은치아 2018.11.28 10:07

어느정도 아시겠지만 왁스블럭이 프린터 보다 변형이 더 없습니다. 저도 폴리젯 디엘피 에스엘엠 다 캐스팅을 해봤습니다. 템플릿은 기존에 꺼를 쓴게 아니고 새로이 만든 것 입니다. 지금도 계속 조금씩 시간과 정확도를 위해서 노력 중입니다. 밀링은 저희가 쓰는 기존 5축 밀링기 입니다 

명탐정코난(나경채) 2018.11.20 03:56

바운더리를 조금만 줄여주면 블록 한판에 두개는 밀링 가능 할 것으로 보입니다~~ 물론 언더컷 밀링도 충분히 가능할 듯요~다음 케이스가 기대됩니다~^^

썩은치아 2018.11.20 07:01

조언 감사합니다 그래서 지금 바운더리 조정 해보고 있습니다 ^^  더 발전이 가능하겠네요 ^^

• ?
    발리언트 2019.04.18 00:59
    일반 크라운이 보편적으로 캐드쪽으로 많이 한다싶었는데 이젠 교정에 파샬덴쳐 다 되는군요. 자료 잘 보고 갑니다
  • ?
    tjathsus 2019.09.15 20:46

멋짐니다.