자게

당신들이 의료기사라면 정신들 차립시다.

by 붉은손 posted Dec 04, 2018
?

ESC닫기

의사 출신 국회의원이 주축이 되어 발의될 의료기사 등에 관한 법률 일부개정법률안 입니다.

의료기사 죽이는 법안1.jpg

의료기사 죽이는 법안2.jpg

이제 대학을 나오지 않아도 평생교육원만 졸업해도 의료기사 시업에 응시할수 있는 자격을 부여한다는 내용입니다.

제 개인적 생각입니다.

예전에 치기공과가 2년제에서 3년제로 바뀌면서 대학에서 치기공과가 기하 급수적으로 늘어났죠.

그결과 치과기공사들이 너무 많이 늘어났습니다 .

수요보다 공급이 너무 많아져 치과기공사의 경쟁력이 바닥으로 떨어지고 있습니다. 근데,

여기서  의료기사를 대거 양산하는 법률이 발의된다고 하네요.

당장은 ?  법률 시행되고 졸업생이 발생하는 2년 3년 뒤는 지금보다 더 저수가 경쟁을 하게 되겠죠.

내가 살기 위해 동료를 죽일수 밖에 없는  무한경쟁 지옥이 .......... 더 이상 희망이 안보일것 같네요.

막아야 합니다 , 단합해야 합니다. 요구해야 합니다. 지켜야 합니다.

좋은 방안을 구합니다

Articles