?

?

신창재 대표님께 카메라 세미나 들은지 3년이 지났는데, 이제야  첫 글을 올리네요...^^;; 죄송 합니다.

앞으로 열심히 해 보겠습니다.

사용 블럭은 1100MPa 강도의 Zpex4 일반적인 구치부용 블럭을 사용 했습니다.

아직까지 치은과 치관부 모두 풀지르로 제작에 대해 자신이 없어, 연습 겸 샘플용 으로 제작해봤습니다..

밀링 후 미가공부위가 많아 잠시 당황했지만, 손으로 열심히 contouring후 덴틴, 바이올렛, 핑크 이 세가지 리퀴드로 기본 컬러링 후

치은 과 치관부 모두 스테인으로 마무리 하였습니다....

이번주 주말 부터 복격적인 한파가 온다고 합니다...

모든분들 감기 조심하시구 주말엔 영하 10도 ㅡㅡ;; 라고 하니 따닷하게 입으세요~~~~ ^^

수정됨_KakaoTalk_20181206_131805658 (2).jpg

Br.ee.ze 2018.12.07 04:24
    어마어마합니다.
  • ?
    kimgeonhyo 2018.12.14 04:32

감사합니다.. 실장님 ^^ 

올려주신 사진 잘 보고 있습니다... 앞으로도 잘부탁드립니다...^^

• ?
    레인보우 2018.12.07 04:39

잘 보고 추전 꾹 누루고 갑니다. 

• ?
    kimgeonhyo 2018.12.14 04:33

감사합니다...^^

• ?
    사과쥬스 2018.12.07 20:08

와...

이게 빌덥없이 완성하신거라구요?

정말 대단하십니다 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

• ?
    김진수 2018.12.07 22:11

잘 봤습니다. 대단하시네요

• ?
    kimgeonhyo 2018.12.14 04:34

감사합니다... 아직 더 연습해야 할것 같습니다... ^^

• ?
    호야 2018.12.08 00:55

정말 엄창난 내공이 느껴집니다..

• ?
    kimgeonhyo 2018.12.14 04:36

감사합니다... ^^

아직 내공은 별로 없지만.... 한 십년 더하면 좋아질것 같습니다... 

허나 기공을 10년은 더 해야 할텐데요 ㅡㅡ; ㅋㅋ 

• ?
    파덴쳐 2018.12.08 02:08

와~ 최고입니다.

• ?
    kimgeonhyo 2018.12.14 04:36

칭찬해 주셔서 갑사합니다.. .~~~ ^^

• ?
    이보크라 2018.12.08 03:32

작품만큼이나 열정도 대단하십니다

• ?
    kimgeonhyo 2018.12.14 04:37

고맙습니다.. ^^

조금 루즈 해질떄마다 요런거 한번씩 하면 다시 또 힘이 나는것 같습니다.. ^^ 

• ?
    android7 2018.12.09 00:46

완저굿굿입니다

• ?
    kimgeonhyo 2018.12.14 04:42

감사합니다.... ^^ 

고빈다(김세진) 2018.12.09 06:25

실장님 대박입니다!!! 숨겨놨던 보물을 푸시는군요!

• ?
    kimgeonhyo 2018.12.14 04:38

세진 실장님 감사합니다.... ^^

숨겨 둔건 아닌데...... 게을러 너무 오래 놔뒀다 완성 했습니다.. .ㅋㅋ 

Nuclear 2018.12.10 20:26

굉장합니다.. 고생하셔습니다..

• ?
    kimgeonhyo 2018.12.14 04:39

감사합니다.... 대표님.. .^^

• ?
    DT.Jingu_Kim 2018.12.12 03:52
    대단하십니다....^^ 엄지척입니다!
  • ?
    kimgeonhyo 2018.12.14 04:40

감사합니다... 실장님    

작품 잘보고 있습니다... 

세미나 계획 잡히면 꼭 듣고 싶습니다... ^^

헨지 2018.12.13 08:07

넘 좋아요~~~ ^^

• ?
    kimgeonhyo 2018.12.14 04:41

고마워요 형 ㅜㅜ

이렇게 친히 댓글까지 남겨주시고 ㅋㅋㅋ 

형밖에 없어요 ^^

• ?
    심재신 2018.12.14 01:04

건효 실장님! 다음에 기회되면 세미나 한번해요.  ^^

• ?
    kimgeonhyo 2018.12.14 04:43

기회가 오질 않네요 ㅋㅋㅋㅋ 

이번에 심소장님 못뵈서... 아쉬웠습니다... 

2월엔 꼭 뵈요~~~ ^^

• ?
    허인재 2018.12.17 23:56

혹시 건효???

대박이네요~~

• ?
    kimgeonhyo 2018.12.18 21:37

맞아요 형ㅋㅋㅋ 

감사합니다... 

명탐정코난(나경채) 2018.12.19 20:59

연습을 어찌 이리도 잘하시나요~~대단하십니다~^^

으르릉 2018.12.21 01:36

핸드폰으로 보다가 이렇게 보니 더 욱더 대단합니다.

• ?
    바루미 2018.12.24 04:31

굉장하네요.. 빌드업없이 치은도 자연스럽게 가능하다니 ..

• ?
    바론 2018.12.27 07:19
    우와.. 정말 잘하십니다.
  • ?
    sMile 2018.12.31 18:49

너무 잘 봤습니다^^

뿔없는악마(배창진) 2018.12.31 22:20

엄청납니다..정말 멋지세요..^^

• ?
    베스트 2019.01.31 18:15

정말 멋지네요.대단하십니다.

특히 검부위 재현은 환상적이네요^^

XE Login