자게

안녕하세요..치과 재료에 관심이 많은 일반인입니다...

by 이준영 posted Jan 13, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요.. 제가 치과재료에 부작용이 생겨서 그것에 대해 좀 여쭤 보고 싶어서 여기에 글을 남기게 되었습니다..

.제가 치과 재료인 레진 충전제와 gi충전제에 부작용이 생겼습니다..머리에 상기가 되고 잇몸에 뭐가 나고 붓는등 ... 부작용인건 확실 한상태이고요..

혹시 나 서 때었다가 다시 붙여 봤는데 여전히 같은 증상이 나타납니다.

제가 일전에 금속 알레르기도 있어서 몸이 좀 예민한 편인데 이것도 연관되있는거 같습니다. 여튼 부작용이 있어서 충전제를 없애야 하는데요. 문제는 제가 레진과 gr 충전제를 완벽하게 없앨 방법이 없다는 것입니다. 드릴로 아무리 갈아도 사람이 하는 거다 보니까 아주 조금은 남을수 밖에 없더라고요.

또 그러면 이빨도 너무 상하고요.. 그래서  약물이나  빛을 쏘는 등 드릴로 제거 하는 것 말고 다른 방법등을 통해 애 볼려고 합니다... 여기에 대해 잘 아시는 분들 조언 부탁드려요 제발요... 대학병원이나 치기공소, 치과, 치과재료 연구센터등 다 전화해봤는데 전혀 모른 다고 하더군요...드릴 밖에 없다고.. 부탁 드립니다..

.레진과 gi 전부 3M 제품이고 레진은 여러종류 했는데 그중 하나가 z100이라는 제품 입니다.. 조언 부탁드립니다 ㅜㅜ

그리구 레진 충전제에 방사선 불투과성으로 넣는 물질이 금속이 맞는지좀 확인 부탁 드려요 ...

Articles