자게

올해부터는 제발 경찰서 좀 가지 않도록 해주세요

by Nuclear posted Jan 31, 2019
?

ESC닫기

2019년 새해에는 제발...

올해는 60년만에 돌아오는 '황금돼지해'라고 하네요. 
기해년 새해에는 모든 소망 이루시길 빌어봅니다. 

커뮤니티 사이트 덴탈2804를  만들어 꾸려온지도 이젠 13년째가 되었네요. 
"커뮤니티 3년 넘기면 손에 장을 지진다"라는 속설이 무색하게 
덴탈2804는 질기게 오래 버티고 있습니다.

SNS의 파고에 대항해보고자 오프라인의 2804매거진을 만들고, 
또 거기에 빠져 정신없이 살다보니 
정작 온라인 덴탈2804 사이트를 많이 등한시한 것 같다는 생각도 드네요. 
제가 덴탈2804에 글을 마지막 쓴 것이 언제인지도 기억이 가물거리네요.

올해부터는 새로운 각오로 덴탈2804 사이트에 다시 전념해보겠습니다. 
지금 생각으로는 동영상 컨텐츠 위주로 활동을 재개해 볼 생각입니다. 
쉽지 않을 것이라는 생각이 들지만, 혼자서라도 도전해 볼 생각입니다. 
그리고 혹시 그쪽으로 관심있는 회원님이 계시면 쪽지 한 번 주세요. 
함께 방법을 찾아보는 것도 나쁘지는 않을 것 같습니다.

----------------------------------------------------

또 하나 2019년에 바라는 것은, 
제발 경찰 조사를 안 받았으면 좋겠습니다.
전화 조사는 매년 5~6회가 기본이고, 심지어 경찰서 출두까지 하다보니 
이 짓을 계속해야 하는지 자괴감이 들 때가 많습니다. 

저의 개인적 문제라면 모르겠는데, 
덴탈2804와 관련한 '인터넷 명예훼손' 건이 전부입니다. 
오죽하면 경찰도 조사에 내성이 생기다보니 귀찮아 죽을라 합니다. 

제발...! 올해부터는 이런 일들이 사라져 주길 바래봅니다. 

Articles