자게

2019.03.09 동남 응답하라 강철치기 ^^(feat. 늘 학교가 있어 감사합니다)

by 몰라?!몰라는대구치 posted Mar 10, 2019
?

ESC닫기

학교 동문회에서 주최를 해서 오랜만에 학교를 방문 했습니다 ^^ 해운관.. 참 추억이 많은 건물이죠 ^^ 

해운관 1층 들어가는 입구 입니다 ^^ 많이 바뀐건 없구나 생각하고 있었는데 ... ^^ 

이렇게 1층에 커피숍이 생겼네요 ... 참 ... 무료 커피숍도 아닌데 .. 

1층에 커피숍을 유치 하다니 .. 쩝 .. 이공간은 예전에 1층 2층 실습하다가 ( 치기공과는 1층 2층을 전부 사용했었죠 ^^ )  친구들이랑 수다 떨던 자리 였는데요 ㅜㅜ

그래도 . 추억의 복사기 ...... 전 참고로 04학번입니다 ^^     
저희세대 학번들이 자주 쓰던 복사기 입니다 ^^ 학리관 1층에서 복사 카드를 구입해서 넣으면 복사기가 실행 하는 것인데 ... 

복사기라면 사소하다면 사소하지만 바뀌지 않아 반갑더군요 ^^ 

지하 로비에는 이렇게 점심 식사 할수 있게끔  다양한 음식을 구비를 해주셨구요 ^^ ScreenClip.png

강의장안은 사실 한산 했습니다 .. 오랜만에 만나신 선,후배님들께서 밖에서 회포를 푸시느라 이야기꽃을 나누시느라 , 정작 강의장은 한산했지요 ^^ 

박종윤 선배님은 . 동남의 자랑스런 선배님이시죠 ^^ 
독일에가서 기술을 배우시고 . 한국 기공계의 크라운 형태를 바꾸시고 .. ^^  또한 미국으로 건너가셔서  항상 선도를 해주시는 멋진 분이시죠 ^^
만날 기회는 적었지만 이글을 통해 감사하다고 전해 드립니다 ^^ 
강의 내용은 미국에서 생활하시는 전반적인 일들 .. 그리고 후배들을 위해 친절한 조언도 아끼지 않으셨네요 ^^ 

최원준 선배님강의에서는  같은 미국 시장에서 기공일을 하시지만 박종윤 선배님과는 다른 좋은 얘기를 해주셨는데요 ^^ 
냉혹한 현실및 . 오히려 한국 기공계보다 좋은점 . 그리고 한국인으로 준비해야될사항등을 알려주셨고요 ^^ 

권택훈 선배님은 서울대에 까지 근무 하기까지 어떤 경로로 오셨는지 알려주셨고요 ^^ 

승섭이 형은 이제 1년차 소장으로써 이제껏 살았던 과거의 인생 , 
그리고 현재 . 그리고 앞으로 미래 및 목표 그리고 기공일 하면서 느끼게 되는 벽.. 그것을 깨기위한 노력. 그리고 삶의 밸런스 .... 
옆에서 가까이 지켜본 학교 동기로써 참 대단하다고 늘 응원하는 마음으로 들었네요 ^^ 

그리고 하이라이트 ^^ 이덕혜교수님 ... 

26살 어린 나이에 교수가 되셨고  그떄. 부터 30년넘게 교수 생활 하시면서 . 있었던 일들 ... 그리고 과거 부터 지금 현재 있으신 동료 교수님들 .. 그리고 조교님들 
한분한분 이름 불러주시며. 감사하다고 말씀하셨고 ^^  
무엇보다 학생들을 진심으로 사랑한다고 말씀하시며 소회가 깊어지셨는지 울컥 하실떄 .. 저도 마음이 찡 .... ㅠㅠ 

너무 감사합니다 ^^ 20190309_175236_380.jpg
학교 동기 중 에이스인 이승섭소장님 입니다 ^^ 

그리고 강의를 마지막을 빛내주신 이덕혜교수님입니다 ^^   

오늘 방문의 소감은 "늘 학교가 있어 감사합니다"  입니다 ^^ 

기공일을 할떄나 안하고 있을때나 .. 학교에서 배운지식을 활용해서 일을 좀더 정진할수 있었고 .. 

또한  여러사람의 인맥이 있어 그들로 부터  조언을  얻을수 있기 때문에 . 제가 있다고 할수 있었습니다 ... 

오랜만에 반가운 얼굴 만나서 좋았고 . 

혹시 시간내기 힘들어서 참석하기 힘드셨던 분들을 위해. 이글을 올립니다 . ^^ 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10