자게

[꿀팁]벽걸이 에어컨 가성비로 구매하는 방법

by 퍼니스킹 posted May 17, 2019
?

ESC닫기

안녕하세요~ 퍼니스입니다.^^*

날씨가 좀 더워지나 싶더니 벌써 에어컨의 계절이 왔네요.

저는 이사를 하면서 가장먼저 떠오르는게 에어컨 이전설치는 어떻게 하지?

비용은 얼마나 하지?? 입니다.

인터넷으로 알아보니 #에어컨이전설치비용 40~50만원 이상 부르더라구요.

야~ 이돈이면 벽걸이 에어컨 하나 사고도 남겠는데,

그렇게 해서 이사가면 에어컨은 새로 사기로 결정했어요.

언뜻 생각하면 겨울에는 에어컨 가격이 저렴할 것으로 생각할 수 있는데 아니에요

인터넷으로 검색해보면 꽤 저렴한 가격으로 보이지만 막상 전화해보니...

실외기는 별도로 구매해야 하고 설치비도 따로입니다...라는 어이없는 답변이 돌아오죠.

설명이 더 황당한게 실내기만 팔면서 일반인은 별도의 사이트를 통해서 실외기를 사라니ㅋ

이게 말이야 방구야~

대형마트도 5월1일부터 15일까지 에어컨을 할인한다.

에어컨 구매시 황금같은 시간을 아끼려면 낮은가격을 미끼로 낚시질 하여

'옵션질'로 가성비 따지는 소비자들 눈탱이 치는 업자들을 피해야 해요.

"벽걸이에어컨 가성비로 구매하는 방법"

#벽걸이에어컨 대부분 중국에서 만들고 A/S만 확실하면 제조사도 그다지 중요하지 않습니다.

써본 에어컨: 중국Gree, 중국Midea, 캐리어, 위니아, LG전자, 삼성등

벽걸이 에어컨은 인버터가 아니라면 성능의 차이를 구별할 수 없습니다.

써보니 중국것도 좋더라구요~ㅎ

에어컨은 상표구분없이 '새것'이 짱ㅋㅋ

오래쓰면 필터청소만 골때리죠~^^;

가성비를 따진다면 A/S와 가격만 보시면 됩니다.

그리고 아래 세가지를 꼭 챙겨야 해요.

1. 꼭! 실내기+실외기+기본설치비 포함 선택!!

2. 온라인은 겨울이라고 에어컨 가격이 싸지않다!

3. 더위가 시작되기 한달전부터 가격이 움직인다!

경험상 에어컨 가격은 더위가 시작되기 한달전부터 높았던 가격이

출렁이기 시작해서 4월말에서 5월초까지 가장 저렴해지는것 같아요.

이때 구매하시면 좋은 가격으로 벽걸이 에어컨을

구매할 수 있으리라 생각됩니다.^^*

Articles

89 90 91 92 93 94 95 96 97 98