자게

밀링기 구매시 고려해야 할게 무엇이 있을까요?

by dsnt99 posted Nov 02, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요

이번에 밀링기 구입을 고려하고 있어서 여러제픔들을 두루 알아보고 있습니다.

상당히 많은 종류의 밀링 머신이 있더군요

너무 많다 보니 선택을 하는것도 쉬운게 아니네요

가격도 비싼 장비이다 보니 많이 신중하게 되기도 하구요

그래서 회원님들께 밀링기 구매시 고려할 사항이 뭐가 있을까 여쭈어 봅니다.

브랜드, 가격, AS 등등 많이 있겠지요...

우선 저는 거의 대부분 지르코니아만 밀링 할겁니다.

PMMA는 정말 가끔 하구요. 커스텀은 없습니다. 

그래서 건식이면 충분 할거같긴한데 앞으로 또 하게될지도 모르니 건습식 다되는걸 사는게 나을지 모르겠네요.

4축 과 5축 두가지 있던데 차이가 많이 나나요?

둘중  All on 4 같은 long span bridge에 적합한걸 선호합니다.

장비 무게도 장난 아니게 무거운게 있고 그에 비해 가벼운것도 있던데 무게가 저렇게 무겁게까지 할 필요가 있을까 하는 생각도

들더군요. 무거운 장비가 더 비싼 장비 인가요?

이것저것 궁금한게 너무 많네요

저처럼 고민고민 하셔서 구입해서 사용중이신 분들의 조언 부탁드립니다.

부분부분 참고해서 결정하는데 도움이 될수있기를 바라며 댓글 기다리겠습니다.

Articles