- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

지난 8월에 이 영상을 한번 본적있습니다

그때는 뭔가 이상한... 여~~어~~엉 어울리지 않는다 생각해지요

요상한 의상에...더 요상한춤...그리고 판소리라니 

도저히 이해뫃할 영상이었지요

공무원들이 돈이 남아도니 별짓다한다고 속으로 쌍욕을 퍼부었습니다

그러다가 어제 최근 우연히  다시보게 되엇습니다

엄청난 조회수와 엄청난양의 패러디물들,

거기다가 국뽕을 한대접식 들이키고 올라온 칭찬일색의 리뷰영상물들까지...

현재 관련 영상 조회수는 누적 3억건을 향해 간다고 하더군요

내눈이 삔건가봐요.

지금 돌이켜 생각해보니 저는 꼰대가 확실합니다

이번기회로 확실히 꼰대라는걸 확신했습니다

50대의 낡은 뇌피셜을 가지고 남들의 작품을 이해하려니 했으니....  

이제 50은 뭘하고 살아야하나.........?

• ?
    쫄데기 2020.11.04 12:03

알고계시다는게 이미 멋진분입니다.

• ?
    dsnt99 2020.11.04 13:04

저는 이 영상을 친구가 링크 보내줘서 봤습니다.

한번 보고나니 계속 봐지더라구요 ㅎㅎ

저도 꼰대라는 소리 많이 들어요. 꼰대면 어떤가요

세상에는 꼰대도 필요합니다.

한쪽만 있으면 균형이 무너지는게 세상 이치 아닌가요.

양쪽 좌우가 다 있어야 세상 균형도 잘 잡힐겁니다.

강근호(타이거기획) 2020.11.04 13:27
    어흥
  • ?
    구싸군현틀니요정 2020.11.05 09:59
    자아성찰의 순간부터 꼰대가 아닌것 같습니다
  • ?
    물김치 2020.11.05 11:22

아무튼 잘봤습니다

• ?
    Aidenlee 2020.11.08 14:55

다수의 취향과 다르다고  꼰대인건 아닌거 같습니다. 단지 사람마다 호불호가 있듯이 좋아하는 스타일이 다르다고 생각이 드네요

꼰대는 본인의 생각만 옳다고 생각하는게 아닐까요~? 

• ?
    코롤라인 2020.11.09 01:41

저도 꼰대인가봅니다^^;;; 노래는 괜찮은데 저 춤들을 영~ 3번봐도 적응이 안되네요! 재밌는 영상  잘봤어요

• ?
    dferxzasx 2020.11.11 12:13

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ?
    오오오 2020.11.24 20:12
    꼰대임을 인정하는 꼰대는 많지 않지요 ㅎㅎ
  • ?
    네멋대로해라 2020.12.29 15:50

잘봤습니다

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 지르 어버트먼트 + 지르 크라운

7. 보충 보수교육 모바일로도 가능한가요?

8. 모터구매하고 싶어요

9. 모델리스로 제작시 커스텀가공에 대해 여쭤봅니다

10. 지르 내면이 좀 헐거울 때...

11. 덴쳐1인기공소 오픈해보려합니다 도와주세요

12. 국산 지르 어디꺼 많이 쓰시나요??!

13. 아직 20대인데... 저 탈모 심각한건가요..?

14. 2019 Ids 예약한 방을 급매합니다.

15. 캐드 pc 사양 다들 어느정도 쓰고 계신가요..

16. 치과 직원 임플란트 할인이요

17. 벌써2019년...

18. Medit T-310 스캔 퀄리티 문제...

19. all on x 설명해주실분 계신가요?

20. 치과 교합문제..

21. 루젠 E2블럭 컬러링.. 의문

22. 웃지요님 보세요~ 이맥스프레스 인레이 달았던 사진

23. 크라운보철풀케이스 바이트채득

24. [2804아카데미] 대구 오픈 세미나 - 구강스캔, 알아야 컨트롤할 수 있다! (11월 10일, 11월 12일 2회 개최)

25. 아름 5X-300 프로?? 밀링기 가격이 어떻게 되나요??

26. 구강스캐너 파일을 메일로 받고있는데요 ..

27. 안녕하세요. 아래 교정용 소프트웨어 사용해 보신 분 계신가요?

28. 선배님들, 커스텀 모델제작후 롱브릿지에서 틸팅이 있습니다 ㅠㅠ

29. 고수님들 헤라우스 프레씽 머신 질문요. 도와주세요^^

30. 범 내려온다 / 저는 꼰대가 확실합니다

31. 이번에 3shape을 구매하려는데 3shape는 mac 과 window 중 어디서 최적화가 되어있나요?

32. 석고 믹싱 할 때 물 먼저? 석고 먼저? 어느게 좋나요?

33. 회원님들의 고견을 여쭙고자 프레임관련 굼금증을 올립니다.

34. 스캐너 사양 비교

35. 템플레이트 구매 문의드립니다.

36. 5축 밀링기 추천 바랍니다.

37. 밀링기 추천부탁드려요~

38. 베리콤 매직듀로 블럭에 적용 가능한 스테인&글레이즈??

39. 엑소캐드용 노트북 추천좀 해주세요!

40. 신입 기공사 질문 드립니다

41. 행복을 불러들이는 방법

42. VITA VACUMAT 40 비타 화네스 에러 7 아시는분.. 도와주세요

43. 2%골드 문의드려요

44. 안녕하세요 3shape 동글 사기관련 글을 올렸던 사람입니다.

45. 커스텀으로 all on 6 가능한가요?

Board Pagination Prev 1 ... 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login