자게

피아노연습과 기공일

by 여호와 라파 posted Oct 24, 2006
?

ESC닫기

피아노 연습

피아노를 치고 싶다면

먼저 피아노를 배워야 하고

그 다음은 피아노를 구해야 합니다.

또 연습하는 데는 얼마나 많은 시간이 걸리겠습니까?

행복하게 살고 싶다는 막연한 소원만을 갖고서는

이룰 수가 없습니다. 구체적이어야 합니다.

구체적으로 목표를 정하십시오.  

- 장길섭의《삶은 풀어야 할 문제가 아니라 경험해야 할 신비입니다》중에서 -

* 건반 위에서 춤추는 '신의 손'.

결코 하루 아침에 이루어지지 않습니다.

피나는 연습, 부단한 반복 연습을 요구합니다.

구체적인 목표, 그리고 이를 위한 기본기의 연마.

이 두 가지가 '신의 손'이 되는 비법입니다.

고도원의 아침편지중에서

아주 간단한 원리이고 유일한 방법이지만
늘 잊어 버리고 사는듯 합니다
저두 기공일할때는 늘 생각하지만
막상 실천하기는 무지 어렵다는 ㅡㅡ;;

전 지난주말부터 가볍게 움직이고 있습니다
두류산 등산도 다녀왔고요 ^^ㅋ
(두류산이 얼마나 높은 산인지 등산 해 보심 압니다 ^^)
여러분들의 관심과 기도속에 반드시 승리가 있으리라
믿습니다. 지켜봐 주시고 기도해 주십시요

2804화이팅~~~~~~~~~`
하시는 모든일에 주의 평안과 승리가 있길 기도드리며~~~

p.s:사진은 제가 머리를 면도 하는 모습입니다 ㅎㅎㅎㅎ
      놀라시질 마시길

Articles

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35