자게

조언 부탁 드려요..

by 안녕하세요^^ posted Dec 28, 2006
?

ESC닫기

안녕하세요.
치기공에 대해 궁금한 것이 있어서 이렇게 가입을 하게 되었어요..
여기에 마음대로 이런글을 올려도 될지.. 죄송합니다.
저는 대학 졸업한지 2년이나 지나서 다시 공부를 시작하려 하고 있어요..
여자이구요.. 수시를 지원해서 내년에 치위생과에 입학하게 되었어요.
제가 공예과를 나와서.. 치기공일은 어떨까 많이 생각해봤는데 여자는
좀 하기 힘들다고 하던데..실제로는 어떤가요.?
지식인으로 알아보면 너무 박봉이다 초봉이적다.. 처음 1.2년 정도 고생하면
노력여하에 따라 월급은 달라질수 있다..뭐 그러던데..
현재 일하고 계신 기공사님들의 예기를 듣고 싶어요..
제 성격상 치위생쪽은 사람들을 많이 접하는 직업이라 잘 안맞을것
같기도 하고 졸업하면 나이가 26살이 되거든요,,.
아무래도 나이가 많이 신경이 쓰여요,,
치기공은 어때요? 기술만 있다면 나이와 상관없이 취업가능 한가요?
내년에 치위생입학하더라도 다시 생각해보려구요,,아무래도 정말 신중히
결정하지 않으면 안될것 같아서요.
취업하신 분들중에 여자분들도 많이 있나요??그리고 여자분들은 결혼하게 되면
일은 그만두게 되는 건가요..?출산이라든지..일을 쉬어도 재취업이 가능 한가요?
그리고 기공일을 하면 먼지나 인체에 안좋은 것들을 접하게 되서 해롭다고 들었는데요.
그런건 어느정도 심각한 건지.. 궁금합니다..이다음에 아이도 낳고 그래야 되닌깐요,,^^
직업을 정할때 적성이 많이 중요할것 같은데.. 치기공은 무언가 만드는 일이 잖아요..
그래서 그런점이 더 끌리기도 하구요..^^
그런데 저는 한가지일만 반복적으로 하거나 지루한 것은 좀 못참는 성격인데.. 기공일을 할땐 어떤가요?
여러가지 궁금한게 많아서 두서 없이 글을 올립니다,.조언부탁드려요..
아직도 갈피를 못잡고 있는데 답변해주시면 도움이 될것 같아요..이런글 올려서 정말 죄송합니다,,
그럼 좋은 하루 보내세요^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10