자게

행복 만땅 충전<아내의 편지> ^^*

by muam posted Dec 31, 2006
?

ESC닫기

연말이라 1년 동안 총결산을 정리하다가 옛 수첩에서
13년전 아내가 도시락에 넣어준 편지를 발견하고
한껏 행복감에 도취되어 행복이 넘치는 바 그 즐거움을 여러분께 조금이나마 나누고자
글을 올립니다.

연애할땐 열일 다 팽개치고 데이트에 시간을 투자했고 결과 전 사랑하는 아내를 얻었습니다.
물론 데이트하는날엔 여지없이 밤을 새워야 했었습니다.
그러나, 결혼후 3개월이 지나도록  단한번도 밤 12시전에 퇴근을 해보지 못했습니다.
집사람의 바가지는 심해지고,박봉이라는 것도 들통나고,  항상 시간에 쫒기며,
심지어 일요일까지 기공소에 나가 일을 했어야 했습니다.

아내에겐 너무 미안하고 할말이 없어  하루는 참다못해 그 해결 방법을 찾아봤습니다.
그래서 작전을 세웠습니다.
그때 기사 시절엔 점심으로 도시락을 쌓다녔었습니다.
작전이 있던날 전 일부러 도시락을 출근할때 가져가지 않았습니다. 집에 두고 간거죠.
그리고는 집에다 전화를해 아내에게 도시락을 기공소로 좀 갔다달라고 부탁을 했죠.
점심 시간에 다 되어 아내는 도시락을 들고 기공소로 방문했습니다.
제 작전은 이제부터입니다.

전 미리 준비해준 상하 Full Denture 가 마운트 된 배열할 모형을 손에 들었습니다.
아내를 옆에다 앉히고 기억을 잘 나지 않지만 갖은 설명을 해가며 레진치 하나 하나를 밸열해 나갔습니다.
기여코 배열은 끝나고 치은 형성까지 끝내며 아내에게 말했습니다.
[배열된 왁스 덴쳐를 뺐다 넣었다하며] "이것봐! 사람도 아닌것이 이제 사람이 됐잖아!"
스스로를 대견해하는 절 보며, 보람을 느끼는 절 보며 아내는 아무말 없었습니다.
여기에 한마디 더 했습니다. " 나 일부러 집에 늦게 가는것도 아니고 내 일에 이만큼 하루종일
쉴틈없이 열심히 살고 있어. 조금만 더 날 믿고 참아줄수 있지?  내 열심히 해서 꼭 당신 호강시켜줄께..[히죽히죽]"

그날 그렇게 돌아간 아내는 담날 도시락에 이 편지가 넣어 주었답니다.
지금도 아내가 뒤에서 후원하는 힘이 저에겐 가장 큰 행복이며 사랑입니다.
이젠 딸 둘에 아들하나 아이셋을 돌보는 힘든 엄마이지만 여전히 저에겐 아직도 처녀때의 사랑하는 그녀입니다.

여러분 저 너무 행복한 넘이죠?

여러분들도 행복한 새해 맞이하세요.
복 많이 받으시기 바랍니다.

Articles