자게

가입인사입니다..

by 손정원 posted Jan 16, 2007
?

ESC닫기

안녕하세요..저는 아직 젊은(?) 치과의사입니다..지금까지는 별 생각 없이 진료하다가 심미보철과 풀마우스등 보철에 대한 공부에 학구열이 불타 기공에 관심을 갖게 되었습니다..
기공사협회보니까 그리 많은 얘기가 없길래 인터넷을 떠돌던중 여기를 찾았네요..아직은 등급이 안되서 포럼같은건 보질 못했지만 많은 정보를 얻을 수 있을 듯 합니다..
요즘들어 많이 느낀건데 제가 고수이자 스승으로 생각하시는 많은 분들은 대부분 치과내에 기공소를 두시고..또한 기공에 해박한 지식을 갖고 계시더라고요..그래야 명의가 되겠다는 생각도 많이 들고요..
제가 명의가 되도록 많은 조언과 격려 부탁드립니다..

참고로 전 치과의사 5년차이고요..올해말이나 내년 초에 개원 예정입니다..혹시 대전에 계신분있으면 직접 기공과정도 보여주시고 많은 도움 부탁드립니다..
아참.!!! 기공세미나도 생각보다 비싸더라고요...임플세미나ㅡ.ㅡ 제가 치과진료중에 가장 자신없는 부분은 기공포함한 덴쳐쪽인데..기공세미나를 직접 들을수도 있나요??3월에 하는 파샬덴쳐 왠지 끌리긴 하던데..혹시 대전쪽에는 기공세미나가 없나요??치과의사들도 열심히 하시는 분들은 왁스업이나 기공과정도 직접 많이들 실습하시더라구요..그래야 교합이나 보철에 대한 이해가 훨씬 빠르기도 하고요..주절주절..

암튼 많이 도와주십시요^^

Articles