- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

저질상품

?

?

CB30쓰다가 열받아서 올려봅니다
캐스팅 할려구 꺼내보면 클랙가있구...불꽃놀이!!
어쩌더 안갈라지면 수축와서 포인트와 버 오만상 작살나고,
원인찾아 삼만리하다 애꿎은 기사한테만 잔소리 퍼부고,
이런 저질재료 어디가서 손해배상 청구 할때 없나요!
이제품 기복이 너무 심합니다
혹 재료상관계자가 보신다면 사용부주의 어쩌구 저쩌구 할것 같은데.FM25년째 입니다
    투섭이 2007.01.16 23:04
    아이고 완전 열받으셨는가 봅니다..ㅡㅡ;;..
    요쯤 저 제품이 좀 이상하긴 합니다..
    불량기자재로 신고 해야됩니다..될련지 모르겠습니다만..
  • ?
    마빈스세상 2007.01.16 23:11
    그래서 시비거는 매몰재 시비30 아닙니까.
    시비30쓸때는 무조건 오케이석고랑 흰석고 반씩섞어서 이차해주고,
    소환들어갑니다.그래도 터지기도 하는데 이차매몰하는것 자체가 재료를 못믿는다는 겁니다.
    (오케이석고랑 흰석고도 다 재료고 자금인데 말이지요.)

재료상에서 교환해주느냐 마느냐의 문제가 아니라,
    인력의 허비와 시간의 소모,막대한 스트레스가 더 큰 문제지요.
    모리슨님 열받으신게 폭발하셨군요.
    임불란 2007.01.16 23:16
    이 기회에 2804 의 힘을 한번 과시해 볼까요?
  • ?
    야간근무 2007.01.16 23:19
    몇년전 저도 저 제품쓰다 불꽃놀이 여러번 한 기억이나네요 ...
    메뉴얼대로 해도 수축도 많이온것같구...열받으실만 하겠네요...
    반품안되나요? ^^
    저는급소환용 Fujivest 2 쓰는데 잘맞는거같고 850에서 바로급
    소환이라 쓰기도 편한것같아요...
    H2 2007.01.16 23:19
    전 CB30만 6년째 사용하는데 큰 문제 못느꼈거든요..
    근데 불편하신분이 꽤 되네요..
    딴 재료 좋은거 추천해주세요....
  • ?
    다웁게살자 2007.01.16 23:47
    요거이 왜? 갈라질까요
    여태가지 사용하시다니 인내심이 대단하십니다 이거이 어제 오늘 일이아닙니다
    마빈스님처럼 이차 매몰해야한다면 설명서에 첨부해야할듯
    지는 예전에 반품하고 확 바꿔 버렷습니다
  • ?
    다웁게살자 2007.01.16 23:52
    얼마나 열받았으면 발로 확^^ㅎㅎ
    머리에 짐나면 소주 번개함 할깜요^^ㅎㅎ
  • ?
    모리슨 2007.01.16 23:55
    다웁게님 소주번개 합시다
    장소만 정해주이소 득달같이 달려갑니다
    muam 2007.01.17 00:21
    모리슨님 혼자서 사진 찍은건가요?
    자세가 기묘할것 같은데....ㅎㅎ
    예전에 저도 상기 재품때문에 고생한적 있었습니다.
    재료가 불량일 때 어디 하소연 할수 있는 곳이라곤 판매를 담당하는 거래 재료상 밖에 없었는데..
    소비자들의 힘이 모아지면 충분히 재조사에 압력을 가할수도 있지 않을까요?
    단순하게 매몰재 교환도 교환이지만 이로인해 여타 사용되는 재료도 재료지만
    여기에 투자하는 기공사들의 시간과 노력은 어떻게 보상이 될지....
    항상 고생하시는 기공사님들 화이팅 합시다.
  • ?
    모리슨 2007.01.17 01:33
    불량재료 규탄하는 퍼포먼스...자세이상합디다
  • ?
    헝그리정신 2007.01.17 03:05
    몇년전 소장님이 짜증나서 쓰레기통에 다 버렸던 기억밖에 없는 cd30 ~~
    메뉴얼을 따르고 매몰제 관리까지 소환온도~~ 여타 다 신경써도
    신경쓴 만큼 신경을 곤두서게 하죠 ㅋ
    뉴트리죤 2007.01.17 03:10
    신경쓴 만큼 신경을 곤두서게 하죠
    예리하신 지적이네요 나중에 써먹어야쥐
  • ?
    이보크라 2007.01.17 03:48
    매몰재 .. 넘 어려운것 같아요
  • ?
    헌터 2007.01.17 05:35
    오~~~~저질이야.
    저두 이넘 사용하긴 하는데 링이 약간만 커도 불안불안...
  • ?
    boltoong 2007.01.17 06:50
    저는 cb30...
    쇠링에 매몰해서 씁니다...
    갈라져서 이것저것신경쓰는거보단...나으니까요.
    팽창은..솔직히 좀 들쑥날쑥하지요..
  • ?
    자연그대로 2007.01.17 07:11
    12월에 갑자기 수축오기 시작.... 울 포세린기사 욕하고 날리 났죠..... 그래서
    소환기 온도 채크하고 갈거 갈고 했는데
    똑 같고 ㅡ.ㅡ;; 온도도 950도 까지올리고.... 그렇게 포기하고 다른 재료 찾을라고 하니
    요즘은 또 그럭저럭 맞다네요 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    장영권 2007.01.17 07:44
    ^^ 매몰만 변형 쬐매만 하고 나와도
    일 50프로는 한건디......^^
    예전 시골치과 기공실에 있었을때 부광에서 나온것인지
    유노베스트란 시커먼 국산매몰재가 세링에 석면깔고 1차로 매몰하는데
    얼매난 잘 맞는지 6번,8번, 14번 tc 브릿지 꺼정 기냥 착착 맞아 들어가길래
    일하는 재미가 월매나 있는지 매몰재 통 붙들고 너 워디있다 이제 왔니 하믄서
    이쁜넘 이쁜넘 하던 기억이 납니다.......
    전 지금 유니로 쭉 밀고있습니다......도장밥 찍어 가믄서.....^^
    백년대계 2007.01.17 08:36
    제품 포장시에 문제가 있을수도 있습니다 저도 국산 덴티베스트 사용하는데 일년에 한두번 이런 경우가 있는데 본사에 전화하니까
    정말 죄송하다고 바로 새제품으로 보내 주시더군요
    기존 제품은 쇠링을 사용하시라면서 말입니다
    경석고도 그렇고 포장할때 습기가 들어가든지 어떤 문제가 있었서 그럴것 같습니다 ]
    재료상 보다 본사에 전화하시는게 빠른 해결 방법입니다
  • ?
    강태공 2007.01.17 23:02
    저도 요즘은 이놈이 자꾸 말썽을 부립니다
    그래서 겨울엔 조금씩 통에 담아 사용하고 있습니다. 그래도 요놈이 ...말 썽 쟁 이..
  • ?
    모리슨 2007.01.18 01:41
    강태공님 지금은 유니베스트씁니다.
    다소 가격이 비싸지만 스트레스99.9%해소 됩니다
  • ?
    소현준 2007.01.18 21:28
    미국에선 후지베스트 씁니다. 비싸도 제값을 합니다.
  • ?
    뿌랭이 2007.01.19 03:42
    나두 지금 열받구 있습니다
    갈라진데는 휴지에 메몰재 발라서 갈라진데 한겹 둘러서 케스팅 하고 있습니다
  • ?
    랄랄라 2010.04.17 08:07
    사진보니까 많이 열받으신것 같으세요...
  • ?
    퍼펙 2011.03.28 22:37
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    헤롱헤롱 2011.07.05 02:30
    좋은정보들 요긴하게 쓰겠습니다.
  • ?
    은근매력덩어리 2012.04.02 01:17
    ㅎㅎㅎㅎ