- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

H2
?

?

요새 시간은 많고 할일은 없고해서
독서를 하기로 마음을먹고 책을 한권 샀습니다
평소에 독서하는 습관이 안들은 저는 뭘 읽을까 한참고민하다가
요즘 베스트셀러인 "부의미래"를 선택한거죠

전 지뿔도 없지만 왠지 이책이 지성인들을 위한 책인것 같고
경제나 재테크에관해서도 도움이 되지 않을까해서 가져왔는데
며칠간 읽어도 도무지 진도가 안나갑니다
어찌나 재미없고 어려운지 몇페이지 읽고는 2804한번 들어왔다가 다시 몇페이지 보다가 2804.....

비록 제가 책읽기를 싫어해도 이건 너무 심하다 싶어서 생각해보니까
아무래도 2804에 중독되서 그런것같습니다
어쩌죠???
이 중독증 치료방법좀 알려주세요~~~
    투섭이 2007.01.17 19:06
    치료방법 없습니다..ㅎㅎㅎ
    아마 죽어도 안될겁니다..ㅋㅋㅋ
  • ?
    마빈스세상 2007.01.17 19:48
    나폴레온 힐의 저서를 추천합니다.
    읽어보면 내용도 쉽고 인생에 대한 자세가 조금은 바뀌는 책입니다.
    muam 2007.01.17 19:53
    그래도 2804는 못 벗어날껄...ㅎㅎ
    H2 2007.01.17 19:57
    오늘 오전에도 또 이러고있습니다...
    그나마 소설책은 좀 낫던데 이걸 어쩌죠..
    나폴레온 힐.. 무식해서 전 누군지도 모르는데 검색부터 해봐야겠습니다
    H2 2007.01.17 20:29
    검색했더니 책이 많네요 이렇게 무식할수가... ㅡ.ㅡ
    벌써 100여년 이전에 젊은시절을 보낸 사람인데 성공하는데는 시대를 구분하지 않나봅니다
    서점가서 살펴보고 한권 읽어야겠습니다
    열심히 읽고 굳은의지를 가지고 실천해야죠... 부자되게요 ^ ^
    좋은책 소개해주셔서 감사합니다
    임불란 2007.01.17 21:00
    부자 되셈
  • ?
    마빈스세상 2007.01.17 21:50
    H2님의 기술에 나폴레온 힐선생님의 성공마인드까지 더해진다면 기공계의 초신성이 발현할듯싶습니더.
  • ?
    모리슨 2007.01.17 22:29
    2804가 끝나지 않는 장편시리즈의 책이 아닐까요.......
    H2 2007.01.17 22:41
    여기계신 고수님들을 보고있노라면 도무지 따라갈 엄두가나질 않습니다
    전 기술이 딸리니 부자되려면 딴길도 함께 파야할것 같아요
    그래서 재테크를 좀 공부해야겠다 마음먹었습니다 ^ ^
  • ?
    강태공 2007.01.17 22:51
    뭐니 뭐니 해도 매일 읽어도 질리지 않는 2804만한게 없지요
    전 올해는 매일 매일 독서할려고 생각합니다.( 2804내용 읽기)ㅎㅎㅎㅎ
    백년대계 2007.01.18 02:48
    꾸준하게 책읽는 방법 가르쳐 드릴까요?
    매일 읽은 책을 요약해서 여기에 올리세요
    의무감에라도 매일 책을 읽어야 할것입니다
    매일 매일 기다리는 dental2804 회원들 때문에 말입니다

바쁜 회원들에게도 좋은 일 하신다 생가하시면서 내일부터 기다리겠습니다
    H2 2007.01.18 03:34
    허거덕~~ 요약의 압박... ㅡ.ㅡ
    전 숙제하는데 정말 소질없습니다...
    책읽일고 머리에 남는게 있다면... 저한테 도움이 되는걸로 골라서...
    바쁘신 회원님들을 위해 요약해보겠습니다...
    기다리지는 말아주세요
    투섭이 2007.01.18 07:29
    기다려봅니다..ㅋㅋㅋ
  • ?
    헌터 2007.01.19 04:34
    지구는 판판하다.............이거 저두 다 못 읽고 반납
    10년 후 한국,10년 후 세계....................이거 추천
  • ?
    차카게살자 2007.01.23 09:58
    후..독서라.. 후..

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 아~~!! 열 받아서 또 저질러씁니다...

7. 아..어쩌지요?

8. 비고기공소 아세요???

9. 기공사 온라인 커뮤니티가 있는지 몰랐네요

10. 오늘 아침 부터 우울.....

11. [bgm] 공부 합시다..(특히 40대이상 필독하세요)

12. 그 겨울의 찻집....

13. 벌써 2월....

14. 관리자님 공용아이디....

15. 오전에..??

16. 벌써 1월의 마지막 날입니다

17. 여러 선배님들의 도움부탁드립니다.

18. 가야산 설경

19. (펌)잠시 차 한잔 마시는 여유를........^^

20. (--)(__)(--)"

21. 점심시간을 이용하야~

22. 오늘 처음 가입했습니다.

23. 오늘 가입했습니다.

24. (펌)그런 날이 있었지.....

25. 디카질문~

26. 궁금한게있음니다 좀갈켜주세요 ^^

27. 안녕하세요.

28. pentax *istD 어떤지?

29. 공용아이디 시범 실시와 회원관리에 대하여...

30. 오늘 가입했습니다!!!

31. 오늘 가입했습니다.

32. 안녕하세요.

33. 캐논 400D 카메라 어떤가요?

34. forever with you.....

35. 무암, 뉴클리어, 나디아 사진 공개

36. [신고식] 무암님~ 뉴클리어님~

37. 안녕들하세요....

38. 오늘 가입했습니돠^^

39. 안녕하세요^^*

40. 오늘 가입 했습니다.

41. <b>조심스럽게 여러분의 의견을 듣고 싶씁니다.</b>

42. (펌)이별

43. 허허....

44. 이거... 도움이 필요합니다 ... ㅠㅠ

45. 브라자는... 왜? (너무 재밌어서 퍼왔읍니다.)

Board Pagination Prev 1 ... 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login