자게

엑소캐드

by tjdgml914 posted Feb 14, 2022
?

ESC닫기

안녕하세요 엑소캐드로 지르크라운 디자인하면 원장님들 피드백이

헐겁거나 안들어가서 지대치를 조금 치면 들어가는데 헐겁다고하십니다.

일단 지대치가 날카롭고 울퉁불퉁한 경우가 많고 언더컷이 없는 경우는 별로 없어요.

그래서 내면값을 0.02mm(제가 알기로는 이게 최소)로 하고 삽입로는 당연히 최대한 언더컷 덜 나오게 부여합니다.

유지부는 치관1/3, 

추가시멘트갭은 언더컷이 심할 때 지대치 안건드리고 측방향0.01mm부여, 레이디얼은 안건드립니다. 

마진길이 0.1mm로하고 

버 직경보정은 내면 깎는 버 1mm맞춰서 1.2mm로 합니다. 

언더컷보상은 0mm로 설정해서 다 보상할 수 있도록 해줍니다. 

구강스캔으로 작업하고 모델리스입니다.

스캔에러가없을 때, 언더컷도 없을 때, 내면값도 최소로 부여했는데 헐거운이유는 뭘까요ㅠㅠ??

그리고 엑소캐드 0,02mm 이하로 설정할 수 있는지, 혹시 신터링 스케줄도 영향이 있는 지 궁금합니다!

많은 조언 부탁드립니다~

Articles

49 50 51 52 53 54 55 56 57 58