- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

엊그제 하수구가 막혀 집주인과 한바탕하고
새로 설치한 놈입니다..

우리 기공소 때문에 하수구가 막힌다고 얼마나 뭐라하는지
열 받아서 석고트랩을 대형으로 주문 제작해서 설치해씁니다..
이왕하는거 스텐으로 바뀌까지 달아씁니다..

견적이 좀 나오던군요..(한달동안 라면만 먹어야합니다..)

인자 출근하면 일거리가 하나 더 늘어씁니다.
아침마다 중간밸브 열어서  
밤새 석고가루 가라앉히고 난 정수기 물 빼주어야 합니다.
(저 통에서 일차 정제한후 기존의 석고 트랩 두개를 연결해서 3차로 정제합니다..거의 정수기 수준입니다)

아예 배수관로도 베란다쪽으로 해서 바로 빠지게해 두었습니다..

인자 뭐라하면 이사가야지!!!!
    임불란 2007.02.03 02:17
    이사 가실때 뉴클리어 한방 쏴주는 센스~~
    H2 2007.02.03 02:19
    큼지막한게 좋아보입니다
    저 안에 가라앉은 석고 퍼낼때의 냄새란... ㅡ.ㅡ
    나중에 사용기 올려주세요... ^ ^
    백년대계 2007.02.03 02:22
    요즘은 후황 설치하는곳인가 그런곳에서 석고트렙 설치해주고 정기적으로 수거해 간다던데요
    저는 시장에서 설거지 할때 사용하는 플라스틱 통에 bar로 구멍 뚫어 상요하고 있습니다
    왠만한것은 일차적으로 다 걸러주니까 좋은것 같습니다 가격은 3000원
  • ?
    비젼 2007.02.03 02:52
    우리 기공소도 저걸로 바꾸고 싶은데 싱크대에 넣어야할지 옆에다 세워야 할지~ 지저분한건 정말 싫은데~
  • ?
    강태공 2007.02.03 03:17
    좋아보입니다.일을 얼마나해야 저기에 석고가 가득찰까요. 전일이 없어서 몇년은해야찰것같네요
    투섭이 2007.02.03 03:34
    전 평생하야될지요..ㅋㅋㅋ
    핵한방 쏘세요..^^;;..
  • ?
    마빈스세상 2007.02.03 03:37
    스타워즈후속편이 왜 요즘 안나오나 했습니다.

오! 이런~ 쓰리피오를 분해하셨군요. └(^ㅡ^) ┐=3=3=3
    H2 2007.02.03 04:41
    ㅋㅋㅋ
    마빈스님
    C3PO가 아니라 R2D2인데요?????
    아.... 이놈의 태클걸기 습관 어쩌죠???
    맨날 이래서 안티만 만듭니다 ㅡ.ㅡ
  • ?
    자연그대로 2007.02.03 04:51
    이사 가실때 뉴클리어 한방 쏴주는 센스~~(2)
    한방에 안되면 한방더......^^
  • ?
    모리슨 2007.02.03 05:51
    미네랄 소모가 많치요..
  • ?
    특별한 2007.02.03 06:06
    기공소에 저런거 있ㄷㄴ고 알려야겠어요... 자주 막혀서리.. ^^
  • ?
    뿌랭이 2007.02.03 06:08
    저는 3단계로 했어요
    엄청 모이더라구요
  • ?
    마빈스세상 2007.02.03 06:53
    퍼낼때 냄새는 마스크 껴도 코가 썩는답니다. 우웩
  • ?
    헌터 2007.02.03 07:34
    아무래도 누명을 쓰신것 같은데요.
    기존의 하수관로가 열약했던것이 아닐까 생각합니다.
    어쨌든 설치 하셨으니, 관리 잘 하셔야 겠네요.
    아이구 냄새야~~~
  • ?
    마빈스세상 2007.02.03 07:50
    아무리 좋게 볼려고 봐도 비싸게 안보이죠?
    보기에 저렇게 허술해 보여도 100만원이 넘는다는 어디선가 등골빠지는 소리가...
    H2 2007.02.03 07:53
    헉 진정 100만원이 넘는답니까???
    덩치가 있다 싶기는 했었는데
    가격은 정말 비싸네요....
  • ?
    장영권 2007.02.03 08:42
    그럴껄요.....아마.....^^
  • ?
    본토 2007.02.03 08:55
    옛날 모기공소 소장이 2,000만원 견적받고 ... 문닫고 도망간 사건이 있었습니다. 빌딩 건물 정화조가 석고로 꽉막혀 건물 일부를
    부수고 정화조를 새로 교채(건설)...아뭏든 그 소장 그후로 못 봤습니다. 하수도 관리 정말 신경 써야 합니다.
    그래서 기공소는 한 건물서 오래 않고 옮기는게 좋다는 옛선배의 말씀(암만 잘 해도 언젠가는 막힌다....)
  • ?
    마빈스세상 2007.02.03 09:12
    본토님 섬뜩합니다...체감온도를 영하30도로 떨어뜨리는 기공괴담이로군요.

200만원도 아니고 2000만원 흐미 손떨리네요~
    아마도 소장님들이 밤잠설치시는거 아닐지.
    muam 2007.02.03 11:20
    지금 정화조 검사 하러 갑니다. 히걱!!
    투섭이 2007.02.03 20:12
    음..저도 이사갈때가 되었나 봅니다..ㅡㅡ;;..
  • ?
    여호와 라파 2007.02.04 01:58
    뉴 클리어님은 건물을 사세요 ^^ 저런거 사지 말고 ㅎㅎㅎ
    열 받음 그 정돈 해야죠
  • ?
    전은옥 2010.08.03 10:14
    건물사세요?ㅋㅋㅋㅋ장난아님 ㅋㅋㅋ
  • ?
    wide 2013.06.25 02:04
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    테리어 2014.01.11 22:26
    ㅎㅎ

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 관리자님 공용아이디....

7. 벌써 2월....

8. 그 겨울의 찻집....

9. [bgm] 공부 합시다..(특히 40대이상 필독하세요)

10. 오늘 아침 부터 우울.....

11. 기공사 온라인 커뮤니티가 있는지 몰랐네요

12. 비고기공소 아세요???

13. 아..어쩌지요?

14. 아~~!! 열 받아서 또 저질러씁니다...

15. 최강이란 이것이다..

16. H2님의 마구 돌던져주세요를 보면서.......

17. (펌) 외국인이 본 미스테리 한국사람

18. 아~~!! 열 받아서 또 저질러씁니다...(II)

19. 힘들어요....꼭 읽어주세요

20. 혹시 대전이나 청주 지역에 젊고 능력있는~~~테크니션

21. 히힛

22. 알고 시퍼요....

23. (펌)입춘대길...

24. 미국Glidewell Dental Lab에서 자체제작한 비디오들입니다.

25. (번개공지)갈매기살과 그리고 소주

26. [re] 무암의 간식[오늘 번개현장서 맛만 볼수있슴]

27. 우리기공소 액자에 있는 글

28. 스타크레프트 좋아하시는분..

29. 실시간 번개 현장

30. 치과에서 폐금을 보냈는데요..

31. [re] 실시간 번개 현장[계란 증정식]

32. 신고식

33. 좋은 책 아시는 분

34. 3초후 웃으실겁니다...

35. 초코파이에 한맺힌 군인

36. 내일을 위하여....

37. 쉬원한거 사진3장 조심스레 올려요..^^

38. 오늘의 메뉴~맛나게 드세요...!

39. 포세린 구강사진 렌즈 추천 부탁드립니다...(20d 사려고 합니다).......완저 초보 카메라 기사

40. 이런~~~!!!!

41. 의료법개정과 치기공은 상관없나요..

42. (펌)봄처럼 니가 올까....

43. 아빠 바부다..ㅡㅡ;;..

44. 기공소는 제조업이다

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login