- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

건의사항

?

?

관리자님 힘드시겠지만 기공지식 초보자를 위해 초보자를 위한 디딤돌 방을 하나 개설 해주셨으면합니다
앞으로 많은 회원이 수가 증가 하고 있습니다  단순히 어떤작품을 보고 가는것도 좋지만  기초 기공 공부방을 하나 만들어 놓으면 시작하시는 기공사 후배님들께 많은 도움이 되지 않을까 생각 합니다 주줠 주절 했습니다 주메인란에는 글이 많이 올라오기 때문에  지난간페이지는 잘검색 하지 않는 경향이 있기때문에 ..그냥 찬고로 하십시요
  • ?
    심미쨩 2007.02.10 20:55
    지가 성격이 급해서리 오타가 많이 납니다 너그러이 용서를 ..
    투섭이 2007.02.10 20:57
    3월에 리뉴얼 들어간답니다..
    그때 만들어 지는 걸로 아는데요..^^*
  • ?
    심미쨩 2007.02.10 21:16
    아이고 지가 몰랐으여 ㅈ ㅅ 투섭이님은 장난감 조립을조아 하시나봐여
    임불란 2007.02.10 21:34
    심미쨩님 장난감으로 보이십니까
    저 눈빛이.....................
  • ?
    모리슨 2007.02.10 21:36
    대문사진 삑사리난것 같은폼인데요^^*
    천하태평 2007.02.10 21:38
    ㅋㅋㅋ공은 오비난겨?
  • ?
    심미쨩 2007.02.10 21:42
    식상했어 함바꿔봤습니다 피리핀인데 우측으로 밀려 보기 했습니다
  • ?
    심미쨩 2007.02.10 21:44
    필리핀 아이고 오타나가고 죽겠네 [임불란님 아무리 봐도 장남감으로 보여요
  • ?
    모리슨 2007.02.10 21:48
    관리자님에게 부탁드립니다 .
    심미쨩님 언어순화 교육과 더불어 삑사리 너무냅니다.ㅋㅋㅋ
  • ?
    심미쨩 2007.02.10 21:58
    모리슨님 언제한번 낚시 가여 지가 원래 태공 아닙니까 언어는 경상도 보리 문딩이라 잘 안되네여 앞으로 많은 지도 편달 바랍니다 이제 스타크레프트하로 갑니다
    H2 2007.02.10 22:15
    나이스샷입니다 ^ ^
    골프는 그립잡기가 너무 힘들어요 ㅡ.ㅡ
  • ?
    자연그대로 2007.02.10 22:16
    심미짱님 점수 과다 올리기 아닙니까.. ^^
    글부터 반이상이 심미짱님 글...
    나두 글쓰고 리플에 답달기나 하까... ㅋㅋ^^
    H2 2007.02.10 22:27
    심미짱님 레벨업하는데 속도 지대로 붙이셨습니다 ^ ^
    다른분들도 어서 리플달기에 동참하셔서 분발하세요~
    투섭이 2007.02.10 22:32
    장난갑 조립은 별로구요..
    2804 들락거리기..스타크레프트..좋아합니다..^^
    전 이제 리플 많이 안달랍니다..ㅎㅎ 올라갈 레벨이 없어요..ㅡㅡ;;..
  • ?
    장영권 2007.02.10 22:53
    투섭이님 그래도 리플은 계~~~속
    달아야 합니다.....^^
    H2 2007.02.10 23:28
    카더라 통신보도에 의하면
    투섭이님 리플이 현 2804의 발전에 70%이상 기여했다고 하네요
    투섭이님께선 이제 관리자님을 압박하셔야할듯.... ^ ^
  • ?
    강태공 2007.02.11 02:52
    초보분들도 아주기초적인 것부터 질문을 해도 아무런 문제가 없는데 용기를 못내시는것 같군요
    저도 아직 초보인지라 ...........
  • ?
    마빈스세상 2007.02.11 08:46
    강태공님이 초보면 저는 이만 자리를 접어야 겠습니다.ㅋ~
  • ?
    심미쨩 2007.02.11 23:46
    앞으로는 자료를 많이 올리겠습니다 리플난에 수정 난이 없네요
  • ?
    뿌랭이 2007.02.12 20:33
    좋은생각이시네요 운영자님 참고하세요
  • ?
    김성환 2007.02.13 09:37
    좋은생각!!
  • ?
    마진 2007.02.13 21:05
    저두요~~ 동감입니다,,,
  • ?
    검은머리 2007.02.15 06:38
    이렇게 라두 해라 레벨 올라가나여??
  • ?
    전은옥 2010.08.03 10:02
    저도요 공감하네요 ㅋㅋ

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 아니 왜자꾸 팅겨여

7. 오랜만에....

8. "몸 망가지고 빵점 아빠로 찍히고..더 이상 야근 못하겠다"

9. 황당하고 할말이 없 습니다

10. 트리머 수도 꼭지 연결

11. 제가 전에 본 글을 찾을 수 없어서 문의 해 봅니다~

12. 불순세력

13. 구강전용디카

14. 정정보도문(기공계의 최수종사건)

15. 가인.....

16. 이번달 드디어 300을 돌파!!!!!!!

17. 건의사항

18. 함 뜨죠!

19. 즐거운 주말 입니다...^^

20. 푹쉬세요...

21. 어제 스타 즐겁게 했습니다

22. 공고 ( 초대)

23. 어제도 스타 즐겁게 했습니다

24. 신입생을 맞이하면서-

25. 개성 만점 치아의 랩퍼

26. 장사익 - 찔레꽃. 노래 하나 들으세요~ㅋ

27. (펌)보고싶다고 ......(안부..)

28. 사죄

29. 아....옛날이여....

30. 세미나리뷰에 나온 공모전...

31. 아옛날이여 2

32. 정말 간만에 출근했습니다

33. 지금 비가오네요~

34. 졸업을 앞두고...

35. 인연(왕의남자OST)

36. 쉐이드 보는법좀 알려주세요~

37. 졸업식

38. 연휴가 다가오고 있습니다...

39. 재료문의!!

40. 사다리 타기 ^^*

41. 혹시 스타.....

42. 다들 바쁘신듯.....

43. 번개팅

44. 폭탄 맞은기공소

45. 마눌림 선물

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login