- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

정말 간만에 출근했습니다

H2
?

?

작년 12월초에 다리를 심하게 다쳐서 병원에 입원해 수술하고
약 70일을 쉬었습니다

그리고 어제부터 출근을 했습니다
아직 목발을 한달은 더 디뎌야 합니다
간간히 서울 번개얘기가 나올때도 핑계는 대기 싫고, 밖에는 나갈수 없고....
번개 못하는것도 정말 답답했습니다
언능 2804서울 번개도 만들어서 참석하고 싶은습니다만 아직도 저는 참석하기가.....   ㅠ,ㅠ

70일동안 병원과 집안에만 갖혀서 너무 지겨웠습니다
그나마 뒤늦게 2804를 알게되어 하루종일 할거리를 만든것은 큰 위안이됨에 더불어
그동안 나태해지고 자만에 빠졌던 제게 새로운 각오를 다지게까지 했습니다

그렇게 굳은 결의를하고 어제 70일만의 첫 출근을 했습니다
어제 오늘 많은일은 하지 않았습니다
하려해도 손이 제맘대로 움직이질 않습니다
다친건 다린데 손이...   ㅡ.ㅡ

너무 오래셔 감각을 잃었나봅니다
왁스업을 해봐도 잘 안되고
템포러리를 깎아도 안되고
빌드업을 해봐도 잘 안됩니다
원래 잘 못했는데 더 이상합니다...
앞으로 여러가지를 적응해야할것 같습니다

2804에서 눈에띄는 모든게시판에 열심히 리플달아 지금 1210점이네요
이글 올라가면 1220점이네요....
2804가입한지 두달도 안됐는데 너무 뿌듯합니다

이제 천천히 다시 시작하면서 그동안 묵혔던사진 올리는건 그만하고
좀더 업글된 사진을 올리도록 노력해야겠는데
지금 제손이 어리버리한걸 봐서는 다시 사진올리려면 한참은 지나야겠네요...
그래도 어찌됐건 주어진 상황에서 화이팅 하겠습니다~

장기사 2007.02.14 05:03
    빠른 쾌유를 빕니다.
  • ?
    모리슨 2007.02.14 05:07
    아~~~그래서 백수 아닌 백수샐활을 하셨구나...
    그나마 나아서 일을 다시 할수있는게 다행입니다
    손이야 잘하시니까 금방풀리겠지요.
  • ?
    다웁게살자 2007.02.14 05:28
    두달만에 1220점 대단한 스피드 십니다 손은 다푸신것 같은데요 ㅎㅎㅎ
    빨리쾌유하셔서 번개에서 뵐수있기를...
    뉴트리죤 2007.02.14 05:32
    글올리랴 리플달랴 하시느라 굳어진 손은 금방 풀리겠는걸요^^
    시간이 주어질때 무얼하고 있는가를 보면 그사람의 미래를 알수 있다고 얼핏 들었습니다.
    H2님의 글과 열정이라면 업글된 사진 금방나오겠는데요 뭘
    암튼 건강하게 즐기공하시길 바랍니다.
  • ?
    자연그대로 2007.02.14 05:35
    그랬군요.. ㅡ.ㅡ;;
    정말 몰랐습니다 암튼 빠른 쾌유를 빕니다....
    투섭이 2007.02.14 06:03
    음..그랬군요..ㅡㅡ;;..
    그래서 밀링기에 집찹을..ㅋㅋ
    얼른 나아서 번개도 나가시고 업글된 사진 많이 올려주세요..
    muam 2007.02.14 06:11
    이제 출근했으니....
    점수 올리기가 만만치 않겠군요.
    이틈을 파골들어 점수 2등을 노려봅니다. ㅎㅎ
    ''
    저 또한 예전에 사고로 4개월을 누워있었는데..
    정말 죽을 지경이더군요.
    그래도 예쁜 간호사 언냐들 때문에 잘 참았던 기억이 있습니다.
    얼렁 본인의 자리로 되돌아 오세요.
    화이팅!!
  • ?
    헌터 2007.02.14 06:13
    목발이라 옛날에 무암 소장님 생각나는군요.
    그때 제가 많이 놀렸는데, 지금 생각하니.............좀 더 놀릴껄~! 하는 아쉬움이 뼈에 사뭇히는것은 왜일까요.

새로운 출근(?) 추카드립니다.
    이제는 2804의 죽돌이 한명 사라지는건가요?
    Energizer 2007.02.14 07:08
    빨리 완쾌하셔서 번개치세요~^^
  • ?
    장영권 2007.02.14 07:22
    ^^ 그런일을 겪고 있었군요......
    이제 빨리 건강 회복하셔서....
    일도 열심히 하시고.....이빨공사 앞문도 든든히 지키셔야죠.....^^
    yosep123 2007.02.14 07:39
    어서 빨리 완쾌하시길 빌겠습니다..항상 h2 님이 계시길래 오해도 많이 했는데 다그럴만한 이유가 있었군요..좋은 작품 많이 올려주세요.h2 님에게 정말 많이 배우고 있습니다.화이팅입니다...
  • ?
    야간근무 2007.02.14 08:09
    그런일이 있었군요... 빠른 쾌유를 빕니다...
    정말 활동을 많이 하셔서 일은 언제 하나 했었는데 ......^^
    2804 넘버투 무암님께 뺏기지 마세요 ^O^
  • ?
    빈센트기공실 2007.02.14 08:25
    같은 수도권 회원으로서 정말 빠른쾌유와 함께 번개를 기다기렜습니다 ㅋ
    H2 2007.02.14 08:53
    걱정해주셔서 정말 감사합니다
    힘내서 열심히 하겠습니다
    오해아닌 2804공식 죽돌이 이제 그만두면 실시간 리플은 힘들겠지만 ㅡ.ㅡ 점심시간에는 꼭 들를겁니다
    무암님께서도 고생하신적 있으시군요 전 엄살심해서 간호사 언냐들한테 놈림만 당했습니다 ㅡ.ㅡ
    1000점 고지가 얼마 안남으셨습니다
    하지만 저 보다 먼저 1000점 돌파하신분 계시다는거... ^ ^
  • ?
    퍼미스 2007.02.14 10:11
    -,-;;
    저두 다리 깁스 해봐서 알죠 (목발)참 거시기헌데 하지만!
    팔힘은 ,,쎄진다는거^ ^
    힘네시고 와이팅!!!!!
    임불란 2007.02.14 20:11
    예민한 부분이라 궁금했었는데 그런 사연이 있었군요
    암튼 열공,즐기공하세요
    빠른 쾌유를 빕니다
  • ?
    mecca 2007.02.15 08:19
    빠른 쾌유를 빕니다.
    박식한 H2님의 열공 기대 합니다.
  • ?
    김지현 2011.05.22 22:51
    저두 빨리 출근하고 싶네요~^7

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 아니 왜자꾸 팅겨여

7. 오랜만에....

8. "몸 망가지고 빵점 아빠로 찍히고..더 이상 야근 못하겠다"

9. 황당하고 할말이 없 습니다

10. 트리머 수도 꼭지 연결

11. 제가 전에 본 글을 찾을 수 없어서 문의 해 봅니다~

12. 불순세력

13. 구강전용디카

14. 정정보도문(기공계의 최수종사건)

15. 가인.....

16. 이번달 드디어 300을 돌파!!!!!!!

17. 건의사항

18. 함 뜨죠!

19. 즐거운 주말 입니다...^^

20. 푹쉬세요...

21. 어제 스타 즐겁게 했습니다

22. 공고 ( 초대)

23. 어제도 스타 즐겁게 했습니다

24. 신입생을 맞이하면서-

25. 개성 만점 치아의 랩퍼

26. 장사익 - 찔레꽃. 노래 하나 들으세요~ㅋ

27. (펌)보고싶다고 ......(안부..)

28. 사죄

29. 아....옛날이여....

30. 세미나리뷰에 나온 공모전...

31. 아옛날이여 2

32. 정말 간만에 출근했습니다

33. 지금 비가오네요~

34. 졸업을 앞두고...

35. 인연(왕의남자OST)

36. 쉐이드 보는법좀 알려주세요~

37. 졸업식

38. 연휴가 다가오고 있습니다...

39. 재료문의!!

40. 사다리 타기 ^^*

41. 혹시 스타.....

42. 다들 바쁘신듯.....

43. 번개팅

44. 폭탄 맞은기공소

45. 마눌림 선물

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login