- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

첫월급..

?

?

오늘 첫 월급받았습니다..현금으로 직접주시더군요..몇번이고 세어봤습니다.ㅋㅋ
사실 그렇게 큰돈도 아니고 몇년전 마트에서 아르바이트 하던때 보다 훨씬 적은 돈이었습니다.
매일식구들 잘때 집을 나와서 집에들어갈때는 다들 자고있고 주말에나 되어서야 식구들 얼굴보고
예기할 수 있고..여자친구 만난지도 언젠지 몰겠고..아이고..
어쨌든 어렵게 번돈이라 그런지 더 기쁘네요..감동입니다.
자랑할려고 컴터를 켰는데..말이 이상한데로 빠져 부렀습니다..ㅋㅋ
내일 어머니께 다드릴 생각입니다. 처음으로 사회 나와서 첫직장에서 받은 첫 월급인지라..
그리고 책을 한권 사고 싶은데요..2804회원님들 께서 추천을 해주셨으면 해서요..
전공서적이라고 괜찮고 아니어도 괜찮습니다..
다들 한권씩 추천해주시면 월급받을 때 마다 한권씩 사 볼까 합니다..
지켜질진 모르겠지만..추천부탁드릴께요..
12시가 막 넘었네요..토요일인데 일 쪼금만 하시고 가족들하고 많은 시간 보내셨으면 좋겠습니다.
좋은 주말 보내세요...ㅋㅋㅋ
  • ?
    마빈스세상 2007.03.03 09:31
    부산은 새벽에 출근하면 밤늦게까지 일시키는군요.고생이 많습니다.
    나폴레온 힐의 성공철학 서적 무엇이든지 한번 읽어보세요.
    퀸테센스사에서 나온 Crown & Bridge라는 서적은 가격도 싸고 한번 보면 도움이 될것 같네요.
    투섭이 2007.03.03 09:41
    축하드립니다..^^*
    첫월급 좋으시겠습니다..
    저도 개인적으로 알바해서 받은 돈이 10배나 많았지만..그래도 졸업 첫월급이 더 가슴에 남아있네요.
    서용가 2007.03.03 09:42
    고생 했군요!!그래도 기본부터 반복해서 충실히 하시고 5년안에 동기들 주에서 ,<탑>이되겠다는 각오로 뒤를 돌아 보지말고
    달려보세요 아마도 그대가 원하는 그곳에 가까이 서있을줄 생각합니다 홧팅!!!!^*^
    임불란 2007.03.03 09:42
    첫직장 첫월급...........
    즐기공하세요
  • ?
    장영권 2007.03.03 09:51
    ^^ 지금은 옛날 아르바이트 할때 보다 적지만
    앞을 내다보고 열심히 실력을 쌓으세요.....^^
  • ?
    모리슨 2007.03.03 10:09
    한방쏘세요^^*
    첫월급 축하합니다...
  • ?
    일관성 2007.03.03 10:12
    30일 일하고 하루 돈받고,
    일 열심 하다보니 돈을받고, 이 둘중 우리는 ?
    일은 본질이 되고
    돈은 형상이 되게
    muam 2007.03.03 11:07
    첫월급 축하드립니다.
    그 감동 저도 아직 잊지못하고 있습니다.
    실력이 부쩍 부쩍 늘수록 월급도 부쩍 부쩍 늘겁니다.
    화이팅 하시고 푹 주무세요.
  • ?
    심미쨩 2007.03.03 11:16
    ㅊㅎ 드리닙니다 시작이 반이고 반이면 성공 합니다 힘내시고 열심히 하셔어 2번째월급은 2804번개팅 한번 하시죠 ㅋㅋ
  • ?
    mikmik 2007.03.03 14:41
    축하합니다.. 생각하시는것도 참 이쁘시네요..
    H2 2007.03.03 17:42
    첫 월급 타신거 축하드립니다
    감동이죠~
    알바때와는 달라도 뭔가 다릅니다
    부모님 모두 드리는건 정말 잘했네요
    애인이 좋아하시겠습니다
    좋은주말 되세요 ^ ^
  • ?
    모리슨 2007.03.03 18:00
    믹믹님 넷째딸은 남자입니다
  • ?
    Andy... 2007.03.03 18:09
    아뒤보구 여잔줄..... 글읽어보니 남자...
  • ?
    멧돼지 2007.03.03 19:02
    밥 안먹어두 배부르죠.....
    자! 이제 시작입니다....
    화이팅!!
  • ?
    김선문 2007.03.03 19:16
    축하해요 이제부터 시작이네요 열심히하셔서 정상에 서십시요.
  • ?
    최윤석 2007.03.03 19:52
    축하 축하
    더 열심히 노력하시어요
    화이팅
    산사랑 2007.03.03 20:40
    축하합니다. 첫월급 소중하게 쓰세요. 부모님 속옷 사 드리고.............. 예전에 제가 89년 현대자동차 입사시 첫월급이 38만원(대졸 수습사원 초임. 3개월 후에 수습사원 딱지 떼고 42만원)이었습니다.
  • ?
    다웁게살자 2007.03.03 21:17
    첫 월급 축하합니다
    옛날에는 첫월급 타면 부모님 빨간 내복 사다드렸는데...^^ㅎㅎ
    yean 2007.03.03 21:21
    첫월급에대한 추억 역시.....11년전을 거슬어 올라갑니다...... 좋은책사시고, 초심을 잃지마세요! 퀀테센스 지난 과월호를 저렴하게 구입해서.. 보시면되겠네요.
    천하태평 2007.03.03 21:40
    어느기공소에서 근무하시는지 소장님은 좋겠다..
    저런 이쁜마음으로 근무하면 미래도 밝읍니다.
    도욱 증진하셔서 월급도 팍팍오르고 테크닉도 팍팍 오르세요.
  • ?
    김선영 2007.03.03 22:26
    축하합니다.. 초심 잃지 마시길...
  • ?
    헤나 2007.03.03 22:47
    저두 여잔줄 알았네요..
    첫월급 축하해요~
    저두 엄마 다 드렸는데..
    무지 좋아하셨죠~
  • ?
    퍼미스 2007.03.03 23:54
    힘든일상이지만 때로는 이런 글에 마음이 따뜻해지곤합니다..
    앞으로 선진기공이 꼭 정착했으면하는 작은바램을 가져봅니다..
    책 꼭 사보세여..여력이 되는 그날까정~~~~~~~~
  • ?
    뿌랭이 2007.03.04 00:37
    힘들게 번돈일수록 그 가치는 더크다고 봅니다
    암튼 한달동안 고생해서 받으신 월급 잘쓰시고
    다음달 또 열심히 일하시길.....
  • ?
    묵향 2007.03.04 00:38
    추카합니다^^
    백년대계 2007.03.04 04:49
    한달동안 고생 많이 했습니다
    첫날 기공소 출근하면서 마음먹엇던 결심들 잊지 마시고
    항상 노력하는 넷째딸님이 되세요
    김창민 2007.03.04 06:55
    첫월급....
    여기계신분들 대부분이 넷째딸님과 같은 과정을 거치지 않았겠습니까.
    비온뒤에 땅이 굳듯이 앞으로 좋은 일 많을 겁니다.
    푹주무시구요 주말 재밌게 보내고 월요일부터 새로이 화이팅 하십시오.
  • ?
    행운목 2007.03.04 10:47
    축하드립니다~~ 개인적으로 추천해드리고 싶은책은 '부자만 알고 나는 몰랐던 자산관리법" 황매 books
    앞으로 자산관리 잘하셔서 부자되세요^^
  • ?
    마진 2007.03.05 19:35
    나는 첫월급타서 화장실가서 몰래 쪼그려서 세어 봤던 기억이 나네요,,,
    일한 만큼의 댓가가 없어서 많이 우울했었다는..옛 기억이,,,쏘록쏘록~~
    힘내삼....모든게 다 쉽지 많은 않더라고요,,내 생각과같이 이루어지고 한다면 얼마나 좋을까나,.
    빠샤~~
  • ?
    쥐돌이 2012.02.15 09:01
    ㅋㅋ 수고가 많습니다.
  • ?
    wide 2013.06.25 02:07
    축하여~