자게

취미생활..^^

by 현진 posted Mar 11, 2007
?

ESC닫기

주위친구들하고 가끔만나서 얘기해보면 다들 기공이외에는 별다른 취미생활이 없는거 같더군요.
늘 그렇듯 만나면 기공소얘기에 열변(?)을 토하다 헤어지곤합니다.
저도 짧지만 3년동안 기공소이외에는 아무곳도 아무것도 가보지도 해보지도 못한거 같습니다..
그래서 올해는 큰결심을 하고 카메라장만도 하고^^; 시간이 없다는 핑계로 손에서 놓았던 책을 다시금 잡고 눈비벼가며 열심히 보구있습니다.
카메라가 생기니 아까워서라도 주위산이나 가까운 교외로 나가 사진찍으며 돌아다닐수있고 책한권을 다 읽고나면 다시 서점으로가서 다른책을 또 사고 이런일이 반복되다보니 어느새 정말 시간을 알차게 보내게되게 되는거 같습니다..
여유도 생기면서 이제는 친구들한테 책한권씩 선물하기까지 합니다..ㅎㅎ
제가 아직 나이가 어려 여기오시는선배님들께 말한마디한마디가 조심스러워지네요..^^:
제가 얼마전에 구입한 신영복 서화에세이 "처음처럼"이라는 책을 보게되었습니다.
"산다는 것은 수많은 처음을 만들어가는 끊임없는 시작입니다"라는 구절이 있습니다..
항상 새롭게 시작한다는 마음가짐으로 하루하루를 보낼려고 노력중입니다..

어줍지않은 제글읽어 주셔서 감사드리구요^^
시간되면 또 다른 좋은책들 한번씩 소개해드리고 싶습니다..
혹 다른 좋은책을 알고계시면 소개받고싶기두 하구요^^
그럼 좋은 휴일 보내시기바랍니다~

Articles