- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

취미생활..^^

?

?

주위친구들하고 가끔만나서 얘기해보면 다들 기공이외에는 별다른 취미생활이 없는거 같더군요.
늘 그렇듯 만나면 기공소얘기에 열변(?)을 토하다 헤어지곤합니다.
저도 짧지만 3년동안 기공소이외에는 아무곳도 아무것도 가보지도 해보지도 못한거 같습니다..
그래서 올해는 큰결심을 하고 카메라장만도 하고^^; 시간이 없다는 핑계로 손에서 놓았던 책을 다시금 잡고 눈비벼가며 열심히 보구있습니다.
카메라가 생기니 아까워서라도 주위산이나 가까운 교외로 나가 사진찍으며 돌아다닐수있고 책한권을 다 읽고나면 다시 서점으로가서 다른책을 또 사고 이런일이 반복되다보니 어느새 정말 시간을 알차게 보내게되게 되는거 같습니다..
여유도 생기면서 이제는 친구들한테 책한권씩 선물하기까지 합니다..ㅎㅎ
제가 아직 나이가 어려 여기오시는선배님들께 말한마디한마디가 조심스러워지네요..^^:
제가 얼마전에 구입한 신영복 서화에세이 "처음처럼"이라는 책을 보게되었습니다.
"산다는 것은 수많은 처음을 만들어가는 끊임없는 시작입니다"라는 구절이 있습니다..
항상 새롭게 시작한다는 마음가짐으로 하루하루를 보낼려고 노력중입니다..

어줍지않은 제글읽어 주셔서 감사드리구요^^
시간되면 또 다른 좋은책들 한번씩 소개해드리고 싶습니다..
혹 다른 좋은책을 알고계시면 소개받고싶기두 하구요^^
그럼 좋은 휴일 보내시기바랍니다~
    H2 2007.03.11 18:42
    취미생활을 가진다는건 훌륭한 생각입니다
    성공한 사람들은 대부분 본업에 충실하면서도 동시에 다른 활동들을 활발히 하는경우가 많습니다
    이는 그사람들에게 시간이 더 많아서가 아니라 시간을 활용하는 방법이 남들보다 뛰어났기 때문인데요
    본업은 그야말로 기본입니다
    누구나 충실하게 하죠.....
    그 외 활동을 어떻게 하느냐가 인생을 얼마나 잘 사는지 결정한다고 생각합니다
    muam 2007.03.11 20:04
    누구나 본업외에 취미 활동은 반드시 필요하다고 생각합니다.
    전 개인적으로 바이크를 좋아해서 한동안 정말 열심히 타고 다녔죠^^*
    사고로 장애자가 되고서야 관뒀지만..ㅠㅠ
    그 다음으로 카메라,스타크래프트,등산.... 고작 이게 다네요.ㅎㅎ
    투섭이 2007.03.11 21:12
    무암님 2804있잔아요..ㅋㅋㅋ
    전 우애 2804가 본업이 되어가는걸가요??ㅡㅡ;;..
    H2 2007.03.11 21:13
    마자요~
    요즘 최고 취미생활은 2804입니다 ^ ^
  • ?
    장영권 2007.03.11 22:23
    좋은 글이네요......^^
    끊임없는 시작이라....아주 맘에 듣는글입니다.....^^
  • ?
    일관성 2007.03.11 22:30
    사람은 항상 공사중
    완벽한 사람은 없습니다
    부담어시 들러주세요
    백년대계 2007.03.11 22:50
    취미생활은 직장에서 받은 스트레스를 풀수 있는 가장 좋은 방법이라고 생각합니다/
    저는 아참에 조기축구를 합니다 화요일부터 일요일까지 아침 6시30분 부터 7시40분까지 하고 일요일은 오전내내 축구합니다
    그리고 이제부터는 카메라를 좀 배워 볼 생각이고요
    그리고 일주일에 책한권씩은 꼭 읽을 볼 생각입니다

책속에서 얻는것은 내가 경험하지 못한것을 간접경험으로 배울수 있어 좋은것 같습니다
  • ?
    심미쨩* 2007.03.12 00:01
    취미 ㅎㅎㅎ 2804 중독 이죠 오늘도 무슨자료 올릴까 고민 하고 있습니다 이번주면1000점 돌파 할것 같은데 ....
  • ?
    마빈스세상 2007.03.12 01:30
    2804만 줄구장창 들날날락거리는게 취미입니다.
    연애를 시작해도 괜찮을거 같네요.
  • ?
    자연그대로 2007.03.12 03:08
    "산다는 것은 수많은 처음을 만들어가는 끊임없는 시작입니다"
    저두 이말이 가장 와 닿네요..^^
    H2 2007.03.12 05:04
    이제 곧 심미짱님 별다시는 모습을 보는겁니까???
    어서 달리세요~~
    First Class 2007.03.12 05:30
    책 넘좋은 취미네요...
    나도 책많이 봐야지...^^
  • ?
    mecca 2007.03.12 11:13
    양서를 읽어 본지가 꽤 된것 같은데~~
    책 넘 좋죠.
    담배로 안한 내폐에게 미안하네요.
    담배 끝고 책 사볼 기회가 언제쯤 올련가.아~~~
    처음으로 만들어가는 끝임없는 시작이다~~~~~
  • ?
    심미쨩* 2007.03.12 11:18
    h2님 열심히 달리겟습니다 서울에 올라가면 전화한번 때리겠습니다 문자로 폰번호 날려주셔요
  • ?
    choco 2007.03.12 16:38
    기공사는 역시 활동적인 운동은 필수라고 생각되네요.. 흠..
    취미로 스포츠종류는 어떨지?
    H2 2007.03.12 20:46
    심미짱님 제가 두번이나 전화드렸었는데 번호를 모르시다니 ㅡ.ㅡ
    삐짐입니다~~~
  • ?
    강봉수 2007.03.12 23:07
    현진님 엇그제야 배려란 책을다읽었는데
    너무 재먔더라구요
    백년대계 2007.03.13 02:51
    봉수님 배려란 책은 제가 소개한것 같은네요
    그럼" 아버지의 가게부"란 책도 읽어 보세요
    앞으로 어떻게 살아갈지 고민하게 만드는 책입니다
  • ?
    심미쨩* 2007.03.13 03:03
    헉 h2님 지송요 항상 비몽해몽이라 다시한번 기회주셔요...
    H2 2007.03.13 03:20
    ㅋㅋㅋ
    문자 날라갑니다~~~
  • ?
    심미쨩* 2007.03.13 19:24
    아니 h2님 왜 제전화기 에 바이트 라는 이름이 뜨죠 ...
    H2 2007.03.13 21:47
    바이트 ㅡ.ㅡ
    아마 제 대문사진 때문인가요???
    그건 심미짱님이 저장을 그렇게 하신거겠죠....
    투섭이 2007.03.14 02:21
    바이트...ㅎㅎㅎ
  • ?
    뿌랭이 2007.03.14 08:01
    알고보면 알게모르게 취미생활들을 많이 하는거로 알고있습니다
    생활에 활력소이죠
  • ?
    방창민 2010.04.14 01:25
    허허 ㅎㅎㅎ 맞는듯
  • ?
    로시난테 2012.02.03 20:38
    우리 기공사들은 앉은 시간이 많다 보니

취미도 야외 활동 하는게 좋아 보여요.

등산이나 축구 기타 야외활동 ^^