- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

자게

서울번개 사진

?

?

남산까지 저를 데리려 와 주셔서 감사 드리고 서울분 중에 첫번째로 만난 H2님 이었습니다..
아주 개구장이인것 같더군요.ㅋㅋ

엘리트짱님 이십니다..
눈에서 광선 나가지요..제 광선은 광선도 아닙니다..ㅋㅋ
세미나룸 사용하게 해주셔서 감사 드립니다. 다음번엔 포세린 학술 번개를...??

빨리 레벨업하셔서 강좌 많이 올려주세요..^^*

오른쪽이 김선문님이십니다..
하두 액션이 많으신분이라 어찌 찍은 사진들이 다 흔든흔들하십니다..ㅋㅋ
좋은 강의 고맙습니다. 엘리트짱님과 더불어 2804의 든든한 후원자가 되어 주시기로 약속 하셨습니다..^^;;..

김창민님..대구분이시더군요..^^*
그것도 무암 출신..반가웠습니다.

이분 예전 대구 게임회 회장이었던분이신데..서울가 계실줄이야..ㅋㅋ
서울선 게임 안하시는거요??
알고보니 또 제 고딩 선배님..ㅡㅡ;;..반갑었습니다..ㅎㅎ

andy님 이분도 대구분..ㅋㅋ
이거 참..순순 서울분이 어찌 몇분 안되십니다..ㅋㅋ

andy님 친구분 가입하셨나 모르겠네요..
안하셧음 얼른 하시길~

첫 모임이 있었던 엘리트 기공소입니다..
아주 좋더군요..책상도 일하기 좋은 높이의 깔끕한것이..부럽었습니다.

세미나 룸..강의 중간 각자 소개 중이었습니다..
소개 만큼은 대구보다 훨씬 좋았습니다..ㅋㅋ
대구 : 누구입니다..짝짝짜!!..ㅡㅡ;;..
서울 : 이렇게 어쩌구 저쩌구..계속 좋은 만남..어쩌구저쩌구..반갑습니다..짝짝짜!!
대구가 본받아야됩니다..ㅋㅋ

뒷풀이 고깃집..

한잔씩하면서..나머지 대구분들 함류했습니다..

서울 첫모임..기념촬영..
그러고 보니 대군 기념 촬영이 없었던 것 같습니다..ㅡㅡ;;..

돌아오는 길... 아이~ 피곤해 ~ ^^*

아주 즐거운 시간 보내고왔습니다..
서울에서 반갑게 맞아 주셔서 고맙었구요..H2님 께서 상세히 후기 올리신 관계로 간단 사진만 올립니다.

다시한번 번개 준비하신 H2님,강의해주신 김선문님.장소협찬해주시고 좋은 말씀 해주신 엘리트짱님 감사드립니다. ^^*
앞으로 아마 서울쪽은 이 세분이서 잘 이끌어 주시고 창민님 헌터님 앤디님께서 확실히 밀어주실거라 믿습니다..ㅋㅋ
    뉴트리죤 2007.03.19 23:12
    다들 멋지십니다.
    투섭님 설까지 가셔서 레이저 불빚을 나눠 주고 오셧네요..
    온라인상에서만 알다가 직접 사진을 보게 되니 더 정겹네요
    반갑습니다.
    투섭이 2007.03.19 23:13
    아!! 헌터님께서 맛있는 빵과 김창님께서 비타씨(?) 사오셨습니다. 아주 잘 먹었구요.
    맛난 식사 대접해 주신 다코 사장님 감사드립니다..^^*
  • ?
    다웁게살자 2007.03.19 23:21
    2804 뒷배가 더욱 든든해지는군요...^^
    대구분들 다시모여 기념촬영 번개함합시다...^^*ㅎㅎㅎ
    muam 2007.03.19 23:39
    반이상이 제가 아는 분들이군요. ㅎㅎ
    담번에 꼭 참석하고 싶군요.
    다들 고생하셨습니다. 특히 번개 준비하신 H2님 ^^*
    김창민 2007.03.20 01:54
    이번 번개때 무암소장님을 못 뵌것이 무척 아쉬웠습니다. 제가 지은죄가 많아서리 무암소장님한테 뽀뽀라도 한번 해더리고 싶었는데
    담에 기회가 되겠죠. ^^
    제눈이 이상한건지 단체사진 찍으신 모든 분들 눈에서 광선이 나오시는것 같네요..
    내공이 대단하신 분들이라 그런듯 합니다. ㅎㅎ -< 물론 저 빼고요 >
  • ?
    DA 2007.03.20 02:49
    담엔 저도 끼워주세요~~꾸벅! 가만보니 엘리트기공소에 간적 있네요~엘리트짱님! 혹시 전에 강명환소장님 생신때 이승우소장님하고 술자리에서 참석한 젊은 청년 기억하세요? 암튼 담에 먼저 인사드릴께요~ 꾸벅~~~
  • ?
    심미쨩* 2007.03.20 02:57
    아구 투섭님 사진올리시너라 고생 많이 하셧습니다
  • ?
    강남길 2007.03.20 03:01
    아 세미나가 거의 늦게 끝나서 못갔네요 이 아쉽움이란,,, 오늘 h2님이랑 통화했는데 ....넘 즐거웠다고 ^^*
    다코사장님도 계시네요.. 오늘 독일가시던데 ^^*
    다음모임때 뵙도록하겠습니다 ^^*
    H2 2007.03.20 03:50
    투섭이님~
    서울까지 오시느라..
    사진찍으시느라..
    찍은사진 올리시느라..
    여러모로 고생 많으셨습니다

근데 어째 나온사진들이 마음에 안듭니다 ^ ^
    ㅋㅋㅋ
    투섭이 2007.03.20 03:59
    카메라(무암님꺼)가 영~ 아니라서요..ㅋㅋ
    지도 우째 영 맘에 안 듭니다..ㅎㅎ
  • ?
    mecca 2007.03.20 04:22
    보람과 피곤이 공유하는 것 같네요.
    대구분들 수고 하셨습니다.
  • ?
    자연그대로 2007.03.20 05:33
    모인거 보니까 기분 좋습니다..^^
    대구도 단체 사진 함찍죠...^^
  • ?
    장영권 2007.03.20 06:20
    h2 인물좋고....학실히 사진에서 보니 눈에 광선이
    나옵니다......^^
    즐겁게 모임을 가지셨다니 기쁩니다.....^^
  • ?
    차카게살자 2007.03.20 06:50
    수고하셨습니다. 적목은 누가 책임지나요..^^
    김창민님 너무 방갑습니다. 건강하세요..^^
  • ?
    마빈스세상 2007.03.20 07:25
    아주 끝내줍니다. 이제 저분들 보이면 무조건 달라붙어야 겠네요.
    눈에서 나오는 레이져 공감입니다. 기공사의 살아있는 눈빛이 중요하지요.
    기공소 정말 멋집니다. 저것은 미국렙같아보이네요.
    2804의 뿌리가 저토록 튼튼하고 쟁쟁하니까 이제 여기 죽치면 되는겁니다.
    화이칭~
  • ?
    헌터 2007.03.20 07:42
    서울 사람들은 기본적으로 눈에서 레이저 다 나옴니다.
    물론 서울에 온 분들도~~~
    사진으로 보니 복습이 확실히 되네요.
    대구지역분들 오셔서 자리를 빛내주셔서 감사합니다.
  • ?
    이영숙 2007.03.20 07:57
    담엔 꼭 참석하고 싶어지내요..
    엘리트소장님사진이 멋있네요.ㅋㅋ 세미나들었는데 기억은 못하시겠지만요.
    ,성격 좋으신다코 사장님도 계시네요.
    창민선배 반가워요
    같은집에 사는 헌터님이 천하태평님이랑 심미짱님,김원순님 ,h2님 에대해
    설명해줘서 정겨워지네요
    담엔 꼭 참석하고싶은데 껴주실꺼죠?
    H2 2007.03.20 10:00
    담엔 꼭 참석해주세요 ^ ^
    헌터님과 즐거운 토론 했습니다
    엘리트짱 2007.03.20 18:19
    누추한곳까지 오셔서 대단히감사합니다!
    멀리대구에서 오신분들 잘 내려가셨는지요?
    즐겁고 유익한 하루였어요 고생들 많았습니다
    아시는분들의 출현~~반갑습니다!!!
    그럼 다음에 또........
    ~~~힘든 기공일 웃으면서합시다~~~
    투섭이 2007.03.20 19:14
    넵..잘들 내려왔습니다..^^*
    언제 엘리트짱님이랑 김선문님..H2님 대구 한번 오세요..
    이번엔 저희가 대접해 드리지요..^^
    김창민 2007.03.20 20:35
    담엔 사진 이뽀게 포샵처리 좀 해주시면, 요즘 피부관리를 못했더니....
    차카게 살자님 영숙님 담에 기회가 되면 꼭~한번 보고 싶네요.
    뭐니뭐니 해도 묵은정이 제일 인거 같네요
    천하태평 2007.03.21 05:45
    마지막사진 볼만하네여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅅㅁ미짱 서울역에서 앵벌이하다 왔네여......
  • ?
    마빈스세상 2007.03.21 10:57
    보고 있어도 기분이 좋습니다.
    이제 대구,서울까지 마쳤으니 그래도 아직 결국은 미국까지 갈길이 많네요!!!
  • ?
    영석씨 2012.12.29 10:23
    ㅋㅋ