자게

현장실습을 앞두고 학교에서는 무엇을 배워서 나가는게 좋을까요?

by 이민영 posted Apr 14, 2007
?

ESC닫기

현재 1학년 기준으로 본다면...
우리 학교 학생들 2, 3학년들을 본다면 좀 한심한 생각도 들기도 하지만...
하늘에다 침을 뱉는격이라고 하나요..
하지만 언제까지나 두고만 볼수는 없는 문제가 아니라고 봅니다.
저 같으면(현재 1학년입니다)
1. 석고의 물성파악에 신경 쓰라고 하고 싶네요.
    스파츌라 제대로 잡고 8자로 믹싱할줄 아는 학생들을 거의 못봤습니다.
    대충 묽게만 만들면 된다는 생각들을 가지고 있더군요(제가 아는 2.3학년 얘들은 저한테 한소리 들었습니다)
    어떤 학생같은 경우에는 교수가 중요하다고 안했는데 왜 배워야 하냐고 대들기고 하더군요(대략 난감하기는 했습니다)

2. 핀작업에 대한 기본정도는 할수 있는 실력을 키워서 현장실습을 나가라고 하고 싶읍니다.

이 두가지 마스터(?)하는데 한달이상 잡아야 한다고 봅니다만,
고수님들의 의견은 어떠신가요?
이제 방학도 얼마남지 않았는데 이런 정도는 해야 되는데 하는 안타까운 마음이 계신분들의 많은 조언이 필요합니다.
감사합니다.

Articles