자게

학생의 질문이에용..

by 너구리 posted Apr 20, 2007
?

ESC닫기

안녕하세요
가입하고 첫글이네요 하하

아직 학생인지라 여기 많은 분들께 도움될만한 지식은 없지만
그래도 배울건 배우고 간다는 마음가짐으로 질문하나 올리겠심더~

학교에서 다이작업할때
핀작업후 스톤으로 1차 베이스 작업을 하고-> 플라스터+스톤으로 최종적으로 베이스를 뜨는데요
톱질하고 지대치를 분리해내서 1차 베이스의 바닥을 보면 깨끗하지가 못하고 참 드러운것이..(화가남..)
다른 학생들이 한걸 보면 다들 저랑 비슷하더군요 근데! 경력이 있으신 분들은 깨끗게 잘 만드시더라구요!
바닥도 깔끔하고..
고로 질문은..1차 베이스 작업때 참고할만한 노하우나 오령을 알고싶습니다..

두번째로 조각도 질문입니다
저는 학교에서 공동구매한 조각도를 쓰는데 그다지 좋아보이진 않지만 열심히 쓰고잇습니다 ㅎㅎ
근데 어디선가 주워들은 얘기로는 기공사 분들은 조각도를 갈아서 쓰신다고 하더라구요
조각도는 어떻게 갈아서 쓰는지 궁금합니다~

읽어주셔서 감사하구요
고수님들의 답변을 기다리고 있겟습니다 ㅎㅎ
감사합니다~

ps 학교수업외에 저혼자서도 몇번씩 핀작업등을 더해보고싶은데 스톤을 어디서 사야하나요?

Articles