- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

?

?

7년차...빌덥...
한가지 일만 하기가 넘 지겨워서....
다른 일을 해볼까 욕심을 냈어요...

소장님께 말씀드려 어찌어찌 하여 5월쯤부터 캡 보조를 하기로 했습니다....
월급도 좀 다운 될꺼 같고...비록 4년차 캡기사님을 선배로 모시며...배워야 하는 사정이었지만...
그래도 한번 해보고 싶었는데...그래서 욕심을 냈는데...점점 두려움이...
일 많은데 어리버리 실수만 할꺼 같고 캐스팅도 해야하는데...
주조기 감는것도 어렵고 불대 소리에 깜짝깝짝 놀라고...
왝스라곤 모형 기포 메꿀때나 한번씩 만져보던....것....
왁스가 생소하게 보여요...ㅡㅡ;;;
빌덥구하기도 만만치 않은데다가 소장님 눈치도 보이고...
그냥 하는거나 열심히 할껄 하는 생각도 들고...
어차피 기공일로 먹고 살껀데...빌덥만 할 수 는 없다는 절박함...???
새로운걸 하고 싶다는 막연한 동경...
이미 주사위는 던져졌고 칼은 뽑았으니 무라도 잘라야하는 심정..
히유....어찌 말을 해야할지...어렵습니다...
기공소 일이 많아서 빌덥과 캡을 둘 다 할 순 없고....
잘한 결정인지...완전 소심쟁이가 되버렸습니다...

제가...정말 할 수 있을까요...
고수님들...용기를 주십시오...

피에수.....곰돌이 아버님...기공소의 "지혜"님은 일 잘 하시겠죠...
              이름이...좋더라구요...^^....

모든 2804 가족님들..환영해 주셔서 감사합니다...
여기서 세미나 정보 얻어서 오늘  CAD/CAM 세미나에 참석 하였습니다...
비록 낼 출근해야하는 안타까움이 있지만요...ㅠ.ㅠ
화창한 봄날 휴일을...모두 즐겁게 보내세요...

• ?
    행운목 2007.04.29 17:41
    계속 왝스랑 친하게 지내다 보면 좋은결과가 생길꺼에요..
    수비님도 주말잘보내세요`~^^
    임불란 2007.04.29 18:08
    빌더업 과 메탈디자인은 아주 밀접한 관계이니 금방 익숙해지실겁니다
    마징가?? 2007.04.29 18:54
    너무 겁먹지 마세요. 누구나 다 하는 일인데요.
    열심히 하시면 진정한 고수의 길이 보일겁니다...
    !"_" ! 파!팅!
  • ?
    믹믹 2007.04.29 23:40
    빌업하셨던분이면 뭐든 금방 익숙해 진다고 생각합니다
    겁내지 마시고 즐거운 맘으로 하세요
  • ?
    국가대표미남 2007.04.30 04:33
    에공~저는 언제나 빌덥을 할까나...이제 왁스타는 냄새랑 메탈가루 마시는것도 지겨워요~~!
  • ?
    alex 2007.04.30 06:28
    빌덥은 캡디자인 을더잘알거라 생각됩니다~왁스랑친해보세요`
  • ?
    안륜 2007.04.30 07:35
    화이팅 화이팅 힘내세요~

고수가 되시는 그날까지...
  • ?
    영광 2007.04.30 20:14
    여기 보시면 모두들 열심히 해서 인정받는 분들이 되어있더라구요..
    계속 열심히 하시다보면 언젠가..
    홧팅여^^
  • ?
    금잔디 2007.04.30 21:23
    빌덥 7년이면 눈 감고도 하시겠네요^^
    결정 잘 하셨습니다. 캡도 하시고, 더 중요한 컨투어링도 도전하세요~~~

First Class 2007.05.01 01:49
    쉽게 적응하시리라 믿사옵고
    또다른 도전에 경의를 표합나이다...
  • ?
    기공짱짱 2007.05.01 06:48
    멋지네요
  • ?
    수비 2007.05.01 10:03
    많은 분들의 조언에 힘이 납니다...가족들과 침구들 모두 회의적인 반응이어서 심란했거든요,,,
    우야든지..앞만 보고 달려보겠습니다...힘 보태 주셔서 대따 많이 감동이여요...
    컨처링두 내손안에...으샤으샤...^^
  • ?
    자연그대로 2007.05.01 22:22
    저두 새로운걸 시작 할려고 하는데 두렵기는 마찬가지네요...^^
    열시미해서 작품 사진도 올리고 하세요..^^
    팟 팅!! 하세요...^^
  • ?
    미니미니 2007.05.02 21:01
    항상 새로운걸 첨 할때는 힘들고 어려운건 다 있는거 같아요~~
    힘내시고~~ 열심히 하세요`~^^
    신영일 2007.05.05 00:43
    어려운 결정을하셨군요 노력에따른 결과는 반드시 본인에게 돌아가잖아요
    아자아자 화이팅!!!
  • ?
    까칠이 2009.07.07 19:53
    항상 어떤 새로운 결정을 한다는 건 어렵고 두려운 일인 것 같아요. 그런데 거기에 뛰어들기까지 하시다니..정말 대단하신 걱같아여~
  • ?
    김지현 2011.05.22 23:24
    카운터링 도전하시지~^^메탈을~^7
  • ?
    에스카 2014.05.18 07:59
    ^^

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 한동안 뜸했습니다.

7. 아시는분 손들어 주세여!!!

8. 열심히 활동 하겠습니다.^^

9. 내가왕딴감?

10. [re] 한동안 뜸했습니다.

11. 봉사활동

12. 월요일 아침.,,비,,,

13. 해운대 아쿠아리움 개기 구경하이소^^

14. 질문있어요!

15. 안녕하세요 가입인사 드려요

16. 버지니아 공대 총기사고.. ㅡ.ㅡ

17. 배려...

18. vita powder에 대해서 알수있을까요? 급합니다 옮긴곳이 비타를 오메가900사용하는데요

19. 열심히 하겠습니다

20. 2804 화이팅!!!!!

21. 어제가입했어염 ^^

22. 10원짜리......

23. 선택

24. 저희가 쓰는 분젠 버너입니다

25. 학생의 질문이에용..

26. 사랑합니다....

27. 손가락이 부러졌답니다...ㅜㅜ

28. 기공사 품목별 기본 요금이라???

29. 중매비

30. 봄의 싱그러음 속에서......

31. [건의] 그냥 의견 하나 올려봅니다.^^

32. 조승희사건의 미스테리

33. 날씨가...

34. 한국의 유명한 기공사분들이 누군지 알고 싶습니다.

35. 완전 좌절모드네요...

36. 혹시 이곳에 WMA 동영상 파일 올리는 방법이 있나요?

37. [re] 혹시 이곳에 WMA 동영상 파일 올리는 방법이 있나요?

38. CAD/CAM 시스템....

39. 기공.....ㅡㅡ;;;조언을 받고싶습니다...

40. 오늘 가입햇습니다..

41. 미련한사랑......

42. 오늘 첨으로 둘러보는 중입니다..^^

43. [번개]유럽 심미 도재인 Matchmaker MC 세라믹 강연

44. super np5 마이크로모터 early adopter 선정되신분들

45. 무암님 기공소 에서 사다리타기

Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 422 Next
/ 422
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login