- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

간만에 들렀습니다...

H2
?

?

화창한 날씨에 모두들 한가로운 휴일을 보내고 계신지요...
저를 수배중이라는말에 간만에 들러서 안부인사 전합니다

제 신상에는 별문제 없고요
현 근무처에서 열심히 현업에 매진하고 있습니다

다만 요즘 제가 난생 해본적없는 극심한 야근에 허덕이며 살고있습니다  ㅡ.ㅡ
어제도 오늘도 아직까지 기공실에서 일하고 있습니다

워낙 바쁘다보니 2804 눈팅조차 할 겨를이 없었네요...
매일같이 야근하시는분들께는 죄송하지만
전 평소 야근은 절대 하지 말자주의거든요...
하지만 때로는 제가 피할수 없는 상황이 생기는 수도 있네요

몸이 지치다보니 일의 능률도 떨어지도
주조체 적합도도 떨어지고.....
평소보다 재제작의 비율이 늘어나는 악순환이 발생하게 됩니다

역시 야근은 좋은게 못됩니다 ^ ^
어서 악순환의 이 고리를 끊어야하는데...

맘은 그동안 밀린 글들과 포럼란 다 읽고 리플달고 싶은데
오늘도 별로 겨를이 없네요 ㅡ.ㅡ

화창하지만 날씨가 좀 덥습니다
건강 유의하시고
즐거운 여름휴가를 마음속에 그리며
즐 기공하세요~~

P.S  로그인하니까 쪽지가 도착했다고 메세지가 나오는데 쪽지함에 암것도 없네요
시간이 지나면 자동으로 삭제 되서 그런건가요????
너무 오래동안 로긴을 안해서 그런건지....
전에 쪽지 주신분들 계시면 연락주세요 ^ ^

투섭이 2007.06.04 03:58
    음..살아 계신가보네요..ㅋㅋ
    전 어디 가신줄알았습니다..저 멀리요..ㅎㅎ

자알 계신다니 다행이네요..
    다음달 서울가면 뵙겠습니다..^^*
    yean 2007.06.04 05:03
    오랜만에 들르시네여,,,,반갑습니다. 야근은 안좋지만,, 필요에 따라서 해야될 상황이 누구에게나 있죠.....열심히사시네요...
  • ?
    기공짱짱 2007.06.04 05:09
    반갑습니다
  • ?
    야간근무 2007.06.04 05:09
    넘 반갑습니다 H2님 ... 저하고 아뒤를 바꾸셔야겠는데요....ㅎㅎㅎ ^^
    2804에서 H2님의 빈자리가 너무 커보입니다... 자주자주 들러서 좋은글 유익한자료 많이 남겨주세요...^^*
    근데 대학병원기공실도 야근하나요?
  • ?
    조성국 2007.06.04 06:52
    바쁘셨구나...기운차리시고 악순환을 잘 마무리 하시길^^
    임불란 2007.06.04 07:39
    많은사람들이 걱정했었습니다
    정상근무로 리턴해서 자주들러주세요
  • ?
    날자~~^^ 2007.06.04 08:08
    건강 챙기시믄서 하세요~~
  • ?
    헌터 2007.06.04 08:23
    어여 정상적인 삶으로 돌아오길 바랍니다. 어여~~~
  • ?
    마빈스세상 2007.06.04 08:41
    야근을 하다보면 짜증이 마구 나게됩니다. 그런데 그단계를 넘어서서 한 1년만 꾸준히 야근을 하게되면,
    짜증이 희열로 바뀌고 새벽별을 보며 집에가는게 점점 익숙해 지게되고, 하루 4시간만 자고도
    낮에 졸지않게 됩니다. 좋은건 아니지만, 요즘은 새벽별보기가 힘드네요.
    전국대회때 뵙겠죠? ㅎㅎ~
  • ?
    스카이 2007.06.04 08:45
    건강이 최고죠~~^^
    모두들 힘냅시다~~
    가끔은 야근도 괜찮죠...
  • ?
    장영권 2007.06.04 08:48
    h2님 드듸 등장 하셨네요.....
    잘 지내시죠.....
    야근 허시드라도 이빨공사는 자주 들리시길 바랍니다.....^^
    백년대계 2007.06.04 08:55
    고생 많으시겟습니다
    평소에도 야근을 햇다면 문제가 되지 않지만 갑자기 오래도록 하게 되면 몸이 적응을 하지 못하는것 같더라고요
    저도 봄에 정신이 하나도 없을지경이었습니다
    몸 챙기면서 일하세요
    장기사 2007.06.04 09:21
    오래간만입니다. 2804회원님들께서 공개수배까지 하셨는데.........
    건강챙기면서 하세요. 화이링
  • ?
    모리슨 2007.06.04 17:57
    오매 반갑분거 살아계셨군요....봤으니 됐심더.....^^*
    Nuclear 2007.06.04 20:00
    인제사 나타나셨군요..
    별일없으셔다니 다행입니다..
    너무 오래는 잠수타지마세요...
  • ?
    사람사랑 2007.06.04 20:46
    전 정말로 정계에 진출하시줄 알았습니다..ㅡㅡ.
    선거 운동하려고 했는데..ㅎㅎ
    어디서든 건강하시고 하시는일 다 잘되시면 되죠..^^
    다만 가끔 들어오셔서 덕담과 기공선배로서 조언을 주신다면..
    저같은 후배들에겐 큰 힘이 될겁니다^^
  • ?
    심미쨩* 2007.06.04 22:28
    ㅎㅎ ...가면 어뒤로 가겠습니까 ....맨 그자리이지 돈버는 소리 구미까지 들립니다
  • ?
    mecca 2007.06.05 01:40
    아이구 반갑네요.한국 하늘아래 계셨군요.
    전 야근이 필수 밤샘은 선택 이었는데
    패턴을 바꿔 볼려고 노력중이지만 맘대로 잘 안되네요.
    어언 7년 넘게 이 생활을 했는데
    갑자기 바꿀려고 하니 권태감이 밀려 옵니다.
    다시 이전으로 돌아가긴 싫고 어이~~~~쒸.
    First Class 2007.06.05 03:12
    넘 반갑습니다....
    정말 건강 주위하시고 힘내세요...
  • ?
    기공짱짱 2007.06.05 06:45
    반가반가 환절기 감기조심하세요.........
    H2 2007.06.06 23:24
    그러게요 암만 바빠도 2804는 꼭 들렀어야 했는데 말입니다
    투섭이님 담달에 서울 올라오시나요???
    꼭 뵙도록해요~~~
    안그래도 새벽별도 보고다닙니다 ㅡ.ㅡ
    새벽별보면 야근 안해도 되겠지 했는데... ㅠ.ㅠ