- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

앞으로 항상 꾸준한 기공인이 되겠습니다.

많이 가르쳐 주시고 도와주세요.

제가 남을 가르치고 영향력이 있게 될때

더 많은 사람들을 가르치고 또한 인재를 발굴 해 낼 수 있도록..

다시 태어나도 기공인으로 태어날 것이라는 의욕이 변하지 않도록..

------------

별 달아주세요 ~ ^^;
  • ?
    mecca 2007.06.21 23:52
    축하 드립니다.~~~~~~~~
    새로운 별의 탄생!
    넘 축하해요.^^*
    이루기 2007.06.22 00:01
    축하드립니다.
    별달려면 까마득한데....
    별 미국으로 보내드립니다.....
    미국에서 반짝반짝
  • ?
    다웁게살자 2007.06.22 00:36
    축하합니다
    그동안 좋은글 많이올려 주셔서 감사합니다..
    오늘도 좋은 하루 되세요...^^
    장기사 2007.06.22 00:46
    축하드립니다. 열심히 하신결과네요.
    부럽습니다. 저는 아직 400점도 안되요.
  • ?
    김선문 2007.06.22 01:42
    축하 드림니다 앞으로도 좋은 작품 기대해 봅니다.
    투섭이 2007.06.22 01:43
    우와 별다셨네요! 추카드립니다. 지금같은 열정으로 2804의 터줏대감이 되어주세요!
  • ?
    강냉이 2007.06.22 01:58
    축하드림니다
    좋은작품 앞으로도부탁합니다
  • ?
    미소의여왕 2007.06.22 02:48
    난 언제쯤 별 달까요? 쩝..
    새로운 스타 탄생을 축하합니다.^^
    H2 2007.06.22 03:05
    장성진급 축하드립니다 ^ ^
    muam 2007.06.22 04:56
    해외파 첫 별이네요.
    축하드립니다.
    그리고 별 그룹[?]에 들어오신걸 환영합니다. ㅎㅎ
  • ?
    용잡이 2007.06.22 06:23
    축하드립니다~ ^^
  • ?
    기공짱짱 2007.06.22 07:03
    와 정말 멋집니다 김범석선생님.... 쵝오~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!
    First Class 2007.06.22 07:06
    정말 축하드려요....^^
    늘 왕성한 모습 보여주세요...
    늘 열정적인 모습 많이 배웁니다/
    전 소리소문없이 달아버렸네요...
  • ?
    구시포 2007.06.22 07:06
    추카 추카
    Energizer 2007.06.22 07:09
    축하드려요~~^^
    올만에 들어와서 점수 올리네요^^
    난 언제 별달려나~~~ㅎㅎ
  • ?
    도카게살자 2007.06.22 08:09
    축하드립니다..
    저는 아직도 700정도인데.. 언제쯤.....
  • ?
    푸른하늘 2007.06.22 08:30
    축하드립니다..앞으로 10000점가시길..
    김희재 2007.06.22 09:37
    추카 드립니다... 다들,,점수가 장난아닌네요..^^ 화이팅..!!
    임불란 2007.06.22 09:50
    스타되셨군요
    추카추카............
  • ?
    khcloud 2007.06.22 10:01
    1000점이라..~~~ 저도 곧 할수잇겠죠~ㅋㅋ 장성 축하드립니다!!! 짝짝짝~~~~~
  • ?
    쟁이 2007.06.22 10:34
    축하합니다. 별 다셨네요.
    부러워요 ㅎㅎㅎ^^
    1000점 채울려면 아이고 아직 600점이나 남았네.ㅋㅋㅋ
  • ?
    박훈 2007.06.22 15:23
    축하합니다. 147점달면서 점수올리기가 쉽지않았는데 별을다셨군요 님의 노력이 돋보입니다.
  • ?
    treatjw 2007.06.22 18:16
    축하드립니다... 저도 별달고싶어용~
  • ?
    마법전사유캔도 2007.06.22 19:15
    정말 축하드려요....^^
    늘 왕성한 모습 보여주세요...
    리플만 달아서 천점 돌파할겁니다. 심미짱님을 능가하는 모습 ㅋㅋㅋ
  • ?
    뿌랭이 2007.06.22 19:15
    축하드립니다
    그동안 많은 활동하신거 감사드리고 앞으로도 많은 활동 기대하겠습니다
  • ?
    사랑니 2007.06.22 21:49
    해외파 일호라니 정말 정말 축하드립니다.
    전 아직 134점인데 부럽습니다.
    범석님 화이팅~~ 2000점을 향햐여~~~~
    같이 왕성한 활동을 하고싶지만 아직 노느라 ^^
    천하태평 2007.06.22 21:51
    장군(?)이 되신걸 추카합니다.
    님의 열정에 박수보냅니다. 짝짝짝.......
  • ?
    데이빋 2007.06.22 22:46
    1000점 추카드리고 수고 하셨습니다.....
  • ?
    jessica 2007.06.22 23:27
    축하드림니다
    좋은작품 앞으로도부탁합니다
    김범석 2007.06.23 01:37
    감사합니다.. 실력도 재능도 자신은 없지만 꾸준한거 하나는 제가 자신있어하는 점이라 생각합니다.. 열심히 하겠습니다.
    기공짱짱님.. 전 기공학교도 안나와서 선생이라는 칭호가 부담스럽습니다.. -_-
    사랑니님.. 어서 좋은 소식 있었스면 좋겠습니다..
    해외파 1호라는건 저도 모르고 있었네요.. ㅋㅋ
  • ?
    강냉이 2007.06.23 06:35
    범석님 당신이
    정말부럽내요
    곰돌이 아빠 2007.06.23 09:05
    축하드립니다.
    조만간 하늘이 아니라 2804에 별이 다 모여 별천지가 되겠네요..
    1000점을 향해 앞으로 더 열심히 노력해야 겠네요.
  • ?
    모리슨 2007.06.23 18:14
    제가 별다실 분인걸 첫눈에 알았다니까요!!!!^^*
    축하 드립니다.
  • ?
    길준규 2007.06.23 20:24
    존경 스럽습니다 .
    지금의 그 열정과 겸손을 배우겠습니다
  • ?
    소현준 2007.06.23 22:00
    범석님 추카해요~ 해외파팀도 홧팅!
  • ?
    jessica 2007.06.23 22:25
    따라서 홧팅!
  • ?
    류강형 2007.06.24 22:31
    '' 의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 5일 이상 지난 게시물 ''
    전에 축하 댓글 달수 있어 다행 입니다
    축하드립니다
    yosep123 2007.06.25 17:56
    와...벌써 그렇게 되었네요..축하드립니다...
    항상 노력하시는 범석님 더욱더 발전하시길 바랍니다..
  • ?
    wide 2013.06.25 02:12
    우왕~~
  • ?
    서형주 2015.05.09 00:25
    ^^;

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 와우 산뜻합니다

7. 고주파주조기 도가니를 어디서 ???

8. 캡 파트를 배우는것에 대해서..ㅎ

9. [경품당첨] 살다보니 별일이 다 생기네요....

10. 요즘 판매되는 넌베릴륨 합금에 관해 궁금한것......

11. 날씨가 많이 춥네요

12. 노트북 추천 바랍니다.

13. 조언을.. 인생경험단에 충고가 절대적으로 필요합니다 ㅠ.ㅠ

14. 간호조무사의 업무 범위에 대해서 알고 싶어요..

15. 간만에 질문 좀 드리며 회원님들의 조언을 구해볼께요~

16. 안녕하세요 밴쿠버 입니다^^

17. 2804 화이팅!

18. 물의를 일으켜 죄송합니다

19. 모처럼 만의 연휴~~

20. 1000 점 고지에 저도 올랐습니다..

21. 야마다,오까모또 선생님들 약력알수는 없을까요?

22. 안녕들하세요....

23. 왜 닉네임이 작은악마인가?

24. 여러분의생각이 궁금합니다

25. 안녕하세요

26. 깎아서 만든 스파츌라 + 유리봉 입니다. ^^ (사진 有)

27. 헉 ~ 깍가서 포세린 스파츌라 만들수 있슬까?

28. 다색왁스 질문좀 드릴께요..

29. 결국은 우려하던 현실이..공정거래법위반..?

30. <b>금일 또 한분의 2804 스타가 탄생하셨습니다..

31. <b>[07년 12월] 베스트 게시물에....

32. 투스타 진급을 알려드립니다...

33. 뉘신지..??

34. 대한치과기공사 협회회장 선출

35. 국시를 마치고...

36. 울산도 송년번개 할까요?

37. 07년 09월 베스트게시물 선정게시

38. AmannGirrbach Giroform

39. 우리도 모일 수 있을까..? (막걸리 번개 후기)

40. 2804 경남지역 번개세미나.....

41. 저 별답니다,,^^

42. 다운로드 되는법좀 알려주세요.

43. 모두들 좋은 .....

44. 아고 이글로서 890점입니다.

45. 아쉬움

Board Pagination Prev 1 ... 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 ... 420 Next
/ 420
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login