- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

5축 밀링기 추천 바랍니다.

?

?

안녕하세요.

이번에 5축 밀링기를 구입할까 합니다.

주로 지르코니아를 깍을 예정이고 가끔 PMMA나 하이브리드도 깍아야 할 것 같습니다. 

선생님들이 주로 사용하시는 장비나 가성비 좋은 장비를 추천해주시면 감사하겠습니다. ^^

2875 2022.05.15 01:23

지르코니아 깍다가 PMMA, 하이브리드까지 밀링하면 모터가 골로 갑니다...

밀링기 2대 있는데 4축은 PMMA,하이브리드 , 5축은 지르코니아만 밀링하는데...

지난달에 4축 모터랑 이동축 A코드가 맛이가서 수리비만 480만원 날렸습니다.

부디 건습식을 구매하시길~ 

아니면 지르코니아는 건식 , PMMA는 3D PRINTER 사시던지.....

하이브리드 2판 깍고 축 돌아가서 보정하는데 2달에 한번꼴로 30만원 지출~~~ㅋㅋ 

하이브리드는 ...ㅎ 습식 밀링기가 아니면 대체로 단기간에 골로 갑니다.

한대로 다 해결하신다면~ 밀링기 단명 합니다. 

• ?
    짜장면 2022.05.16 15:06
    축보정이 2달에 한번 ㅠㅠ 그렇게 잘 돌아가나나요 ??
  • ?
    Iranii 2022.05.15 01:28

아... 그렇군요.

업체에서는 하루에 몇시간씩 마구 돌리지만 않는다면 괜찮다고 하던데 아니군요...

현답 감사합니다.

2875 2022.05.22 03:57

저흰 PMMA 하루에 한판씩 밀링하고 지르는 2판 정도 밀링 합니다. 주5일 계약하고 주7일 일 합니다..ㅋㅋ
    그러니 밀링기도 단명할 위기이구요....최근엔 모델리스 하느라 PMMA양이 조금 줄었지만~
    3D 프린터가 절실하네요..ㅎ 하드레진이 좀 비싸지만 강도는 괜찮더라구요...

• ?
    Eun-bit 2022.05.16 11:05

3d 프린터도 템포는 강도가 별로입니다 

셋팅족족 깨진다고 하네요 재료를 강도 보강했다해도 깨지더라고요

pmma는 습식으로 하세요 무조건!!

업체말 다 가능하다는말 믿지마세요

• ?
    짜장면 2022.05.16 15:07
    맞습니다 아직 3d 프린터로는 무리입니다
  • ?
    김동환 2022.05.16 15:19

4축이나 5축 저가형 한대 더 구입하심이 더좋지 않을까요..지르와 pmma 하이브리드를 따로 구분해서 사용하시는게 훨씬 안정적일거라 생각됩니다. 저같은 경우는 4축으로 pmma와 하이브리드를 깎고 5축으로 지르하고 있는데 청소나 관리나 내면값안정성이 좀 더 잡히는 느낌이엇습니다~ 안그러신분들도 있겠지만 참고 하시면 좋을 듯 합니다~^^
    현재 쓰는 기계는 마닉스 화이트캠 프로(지르) 일반화이트캠(pmma/하이브리드) 입니다

• ?
    S2찬이 2022.05.16 17:48

저는 아름장비 추천요 햇수로 7년째인데 잔고장 거의 없음

지금은 지르는 덴탈플러스 X5로 깍고 PMMA나 하이브리드는 아름 5X-150으로 건식으로 깍는데 고장안나요

커스텀은 덴탈플러스 RS5로 깍고 있어요

저가 장비는 절대 PMMA나 하이브리드 깍지 마세요 X5깍았다가 모터 나갔었어요..ㅜㅜ

• ?
    Iranii 2022.05.17 21:23

정말 감사합니다. 

• ?
    steven 2022.05.27 15:20

k5플러스 건식으로 지르 pmma 왁스 종류별로 깎고있는데 2년째 아무 문제 없습니다

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 3d프린터에 적용할 계류 가능한 디지털 소환로 추천부탁 드립니다

7. 스테인과 글레이즈 믹싱해서 한 번에 A3 만들기

8. 노리다께

9. 하이니스 하시는분들 어디장비 쓰시나요?

10. 오랜만에 글 올려요 아시는 분 도와주세요

11. 혹시 DDS 캐드 프로그램 써보신 분 계실까요?

12. 안녕하세요. 수가 문의 드립니다.

13. 쉐이드 포토 문의 드립니다~!

14. 3 shape 라이브러리 질문 드립니다.

15. 컨터링 기사님 하루 일양 궁금합니다.

16. 캐나다 취업시 질문

17. 밀링기 구매시 건식 / 건습식 어떤게 더 괜찮을까요?

18. 레이저 웰더기 판매처 알 수 있을까요?

19. 마닉스 밀링기 써보신분 있나요?

20. 캐드캠 파트 구성할 때 장비들 가격 보통 얼마나하요??

21. 3d 프린터로 덴쳐베이스 작업 후 경질 레진치를 심을수 있을까요?

22. 사무장 프로그램 추천해주세용

23. 이보클라 포세린 퍼니스에도 클리닝 모드가 따로 있나요?

24. 혹시 전문 선수용 마우스피스에 대해서 아시는분 있을가요

25. 경기 이천,이천, 여주치과기공소 오픈 맴버 모집

26. 디지털 구축 관련 질문드립니다

27. 급한마음에 올립니다 고수님들 부탁드립니다(메탈가공&소프트메탈)

28. 우리는 손실 보상이 안될까...

29. 카카오톡 치과기공 디지털 토론방입니다

30. 투명교정용 베큠포머 추천 부탁드립니다~

31. 구강스캔 바이트 확인??

32. 3D메탈 프린터 어떤가요???

33. 3shape 프로그램을 중고구매하려는데 연식은 상관 없는건가요?

34. 3d connexion 마우스 쓰시는 분 계실까요?

35. 구강스캐너 궁금한점이 있어서 글남겨요~

36. 인싱크 글레이징 페이스트 스케줄 공유부탁드립니다.

37. 새로오픈하면서 기계구매하려고하는데 밀링머신이랑, 3d 프린터 추천좀 해주세요

38. Cad design 을 보통 하루에 몇개를 해야하나요?

39. 파샬덴쳐 3d 프린트 종류와 가격이 너무 천차만별이네요 고민이 너무 되네여

40. mcxl로 하이브리드 인레이 가공시 남은 블럭 재활용은 못하나요?

41. 캐드캠 다음달부터 시작해보려는데요..

42. 무삭제라미네이트 세미나ㅠㅠ!! 도와주세요!

43. 모델리스 하시는 소장님들 질문있습니다

44. 모델리스 마진문제로 질문드립니다..

45. 3d 프린팅 새로운시도

Board Pagination Prev 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login